Черные руки на лошадей. Не отдавайте.

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Re: Черные руки на лошадей. Не отдавайте. Скопировано с ЭХ.

А рыжая - Любаша. Слишком характерная отметина.

irishkaV написал(а):
вряд ли так выглядят неухоженные лошади!!!
Именно так они и выглядят. Я бы постеснялся такие фотографии выкладывать, как подтверждение благополучия.
Вот так должна ухоженная лошадь выглядеть:

И конюшня, фотографии которой можно показывать urbi et orbi

Мое личное мнение, сложившееся по фотографиям:
1. Конюшня - сарай, пригодный для жилья бомжей. Но не для содержания лошадей, да еще и для "реабилитации".
2. Денники - в полном говне, опилок - ноль. Потолок - в тюрьмах, и то повыше.
3. Лошади - грязные волосатые кошмарики с сенным пузом. :(
4. Овес - тоже не фонтан. Черные вкрапления говорят о невысоком качестве.
5. Сено - насколько видно на фотографии, половина уже подгнила. А с такими условиями хранения и другой половине немного осталось.

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    50,6 KB · Просмотры: 4.890

Михаил, не соглашусь только в одном: подобный сруб как конюшню использовать можно. При определенных условиях: двери утеплить и крышу, много выгула, много опилок, постоянная дача сена зимой. Все-таки, это периферия, там никто не строит шестиметровые потолки в конюшнях.

В остальном - согласна. И мне совсем не нравятся ноги рыжей.

ЗЫ: Там иней на бревнах, что ли? Не рассмотрю никак...

Zlyuka написал(а):
Михаил, не соглашусь только в одном: подобный сруб как конюшню использовать можно. При определенных условиях: двери утеплить и крышу, много выгула, много опилок, постоянная дача сена зимой. Все-таки, это периферия, там никто не строит шестиметровые потолки в конюшнях.
Согласен, принимаю поправку :) Потолки, канешна, шестиметровые не получатся, но такие, как на фото тоже не годятся. Переделок-перестроек надо много.
Zlyuka написал(а):
И мне совсем не нравятся ноги рыжей.
Ну, если посмотреть на фото, в каком говнище они стоят и гуляют, там с ногами в принципе не может быть хорошо. Это мы еще копыта не видим :(

:not: не вижу криминала
Обычные деревенские лошади в деревенских условиях.

Фото с конюшни " как должно выглядить"- улыбнуло! :mrgreen:

Да Вы что? Тотоша? Если это имеет место быть, то не значит что это нормально и в этом нет криминала. Это-не нормально. И почитайте всю тему, может поймёте в чем криминал.

То, что вижу на фото ненормально и необычно для деревни.

Лошади стоят на мерзлом навозе и греются в свежих кучах. Их не чистят, они заросшие по самые уши, но и это их мало спасает.
Что будет с ними к весне - сказать сложно.
Вот нормальные деревенские лошади (да простит меня автор за тырение фото):

255f22b6165a.jpg

63e60adb8762.jpg

Хотя их дом и не сильно отличается от представленного:

4495b230bd67.jpg

Процитирую себя с другой темы:
Боссьён написал(а):
по поводу плохих рук - кто будет базу создавать, занесите в списочек такое имя - Татьяна Плотникова (http://vkontakte.ru/id43559807).
Теперь чтобы не быть голословной:
весной этого года Татьяна прикупила в Поповке сначала одну лошадку, потом другую. Кстати, до сих пор до конца не расплатилась, кажись.
И имели лошадки такой вид

Лошадки встали в сараюшке на ул.Народная и катали сутками в городе. По свидетельству очевидцев на лошадках скакали галопом по асфальту, не кормили, толком не ухаживали.
Изменение состояния лошадей в течении лета (!)

----------------------------------------------------------------------------------------
недели 3 назад серая Лара пала ночью от голода. За гнедую Персону сейчас борется хозяйка одной небольшой конюшни в черте города - Катерина. Надеюсь, она сможет забрать лошадь у покатушек.
Никаких внятных ответов по поводу гибели серой кобылы от Татьяны никто не добился. Тематика ответов одна "Вы все уроды". На просьбу продать лошадь, пока та еще жива была ответила категорическим отказом.
Лошади катали сначала в Невском районе СПб, потом их перегнали в Рыбацкое и попытались открыть "школу ВЕ", через неделю Лара пала.
----------------------------------------------------------------------------------------
Перса тоже пала, Катюша не смогла ее спасти((

Мерзкие,поганые твари. Уж извините за грубось.Катать в городе тоже можно с умом.Я знаю одну катающую девушку,лошади которой фору дадут многим избалованым красавцам из КСК...

Мерзкие,поганые твари. Уж извините за грубось.Катать в городе тоже можно с умом.Я знаю одну катающую девушку,лошади которой фору дадут многим избалованым красавцам из КСК...

вот вам и город....((((((
я Любашку выкупила из города,врачи говорили что ей год ,два и все она умрет((( она не очень отличалась от этих лошадей(((
В городе она таскала кареты сутками и просто задыхалась,вечный насморк,кашель(лето +20,зима в конюшне 7 не больше)
При виде уздечки она просто кидалась,отбивала,просто не давала ее одевать...а какие шишки и стертости были под подпругой голое мясо(((
Я ее поставила в конюшню за город но результата это не принесло((
честно говоря я была удивлена!!!ее там явно невзлюбили...
Я Михаилу безумна благодарна за то что лошадь пришла в норму... ей нужен просто покой...она же моя маленькая дряхлая старушка)))
Да это не рай для лошади,но и это лучше города..
Жаль что у нас такие агрессивные люди(((
Думаю эту тему просто можно закрыть вот на этой точки .

Ау,барышня,кому вы вешаете лапшу на уши? Михаил садист! Взгляните на замученных собак,корову,козу! А т.н. "ваша" кобылка выглядит неск.недокормлено,про серую я скажу,что совсем заморыш. Так что даже не пытайтесь защищать горе-владельца!

корова и коза выглядели оч хорошо )) особенно коза )) корову в момент сьёмки оторвали от сена - будь это изголодавшая корова, она бы ни за что не посмотрела в кадр пока не сожрала бы этот пучок сена вместе с полом где тот лежал ))

Здесь выложили фото Сва, этот человек знает правильные условия содержания, содержит музей, поэтому и лошади отлично выглядят.
А заедьте в Тверскую область, в деревню. Там жизнь другая совсем, людям самим жрать нечего,а подсобное хозяйство всегда, они засчёт него живут.
У моей бабушки дом в тверской деревне, где проживает карельское население,я была в разных домах. Люди очень гостеприимные и добрые, последнее выложат на стол для гостей, всегда помогут=). Но для них лошадь - это не только друг (и то для немногих...), а скорее транспорт от дома до магазина и от деревни до деревни, иногда и мясо в голодные годы.
Вкратце правила. Кошек там много, их не кормят вообще, что найдут - то съедят. Собаки там имели хозяев, но они постоянно рыскали по деревням в поисках еды. При мне один пёс зашёл в дом, где тушу разделывали, ему чуть голову не снесли из обреза, мужика еле успокоили. Хотя при этом сытыми собачки выглядели.
В хлеву потолки низкие, располагается как подворье в пристройке или этажом ниже самого дома... в общем, спускаться надо было. Именно в таких условиях, как на фото животины и стоят. У коровы, которую доят навоз был сгребён до пола и свален в углу её денника (или как назвать))?). Сено задаётся 3 раза в день, хранилось в стогах на улице. У лошади никто месяц не убирал, по-моему. Она передними ногами стояла почти на полу,а задними на горе собственного навоза. Некоторые лошади весь день на привязи на улице стоят. Никто их не чистил там. Я только две видела толстеньких и вычищенных, и у них хозяева прилично выглядели, и упряжь подлажена была,а так амуниция вся осталась от предыдущих поколений. Ветов нет.
Одну лошадь, помню, утопили... конь провалился на реке под лёд, а хозяева пьяные были, так и оставили, даже не распрягли. Он и утонул =(.
И это не значит,что люди плохие, просто жизнь у них такая, довела. Поживёшь немного, не позавидуешь =(. Деревни пустеют.
Ну, это всё было в тему "деревенских условий" написано,в дополнение к сообщению Тотоши. Не в защиту, но и не в обвинение виновнику темы.
Фото,к сожалению очень мало осталось, они все удалились вместе со смертью компьютера,а я там больше и не была.

КыЛя, это все понятно, что Вы говорите. Жизнь тяжелая и вообще...
А ничего, что среднестатическая деревня проводит 85% своего времени в состоянии алкогольного опьянения? Я это тоже говорю не на пустом месте, имела честь понаблюдать за жизнью псковской деревушки.
Они так привыкли жить, у них такая жизнь. Это уже норма для них. Но для нас это не норма.
То же и в отношении к животным. Для них это норма. Но для большинства здесь присутствующих это ненормально.

Согласна на все 100!!!! В деревне условия у всех одинаковые, но тем не менее кто-то живет лучше, а кто-то пьет как скотина с оправданием, что нет работы. В деревне нет работы?????? :mrgreen: Да ты куда не ткнись - рук не хватает!!! А работников не найти- одна пьянь вокруг.

Zlyuka, нет, это всё ясно, что для нас это ненормально, но зачем предъявлять к ним городские требования? Это же нереально...
Я просто не понимаю как можно сравнивать деревенский хлев на первых фото и конюшню на иллюстрации "как надо"...
Наверное,я что-то не понимаю =(.
Опять же я не говорю за того человек, просто странно удивление в ответ Тотошке :roll: .
Elena Genadievna, действительно, работы нет,а до пенсии многие ещё не дожили. Летом некоторые мужчины из тех деревень ездят на лесопилки, лесоповале, работа есть в городе (в Твери). Большинство из них - сх работники, а колхозы и совхозы все закрыли и их соответственно выгнали. Только после этого и начали пить. Говорят, сейчас получше стало, некоторые одумались.
По крайней мере, лет 50 назад в деревне, где наш дом было 50 с гаком дворов огромных, а сейчас 6, из них постоянно жилой 1. А вокруг чисто поле, потому что дома разобрали подчистую, как будто и не было там ничего...
Ой, что-то я за оффтопила...

Если есть земля и голова на плечах( желательно хоть с парой извилин) то работу , которая принесет прибыль можно легко найти. Только это уже отдельная тема :)

КыЛя написал(а):
Я просто не понимаю как можно сравнивать деревенский хлев на первых фото и конюшню на иллюстрации "как надо"...

Понятно, что их сравнивать не нужно. Я Мигу это здесь же и говорила. Но вопрос не в хлеве, а в состоянии лошади. Залог правильного содержания и хорошего состояния любого животного не в этом. И в сарае конь (корова, собака, кошка) может хорошо жить. Они не эстеты. Им важно другое.

Сверху