Черные руки на лошадей. Не отдавайте.

• Автор темы Автор темы Zlyuka
  • Дата начала Дата начала
Какой забавный холи вар. :lol:
Меня всегда удивляли люди которые хотят изменить мир к лучшему начиная не с себя а с помощью исправления того что считают не правильным, не идеальным у других людей. В то же время свой эгоизм и бесчеловечность они ни замечают!

Dreamgather, можно я Вас цитировать буду?
Я себе в подпись на одном форуме это поставлю!

Бесчеловечность - это не давать животному, которое в природе бы не выжило, умереть в своих эгоистических целях.
Я вроде бы в таком замечена не была. :wink:

Bravada написал(а):
Бесчеловечность - это не давать животному, которое в природе бы не выжило, умереть в своих эгоистических целях.

Я так понимаю, это наезд на всех, кто дает вторую жизнь больным коням? :?

Krist написал(а):
Я так понимаю, это наезд на всех, кто дает вторую жизнь больным коням? :?

Неправильно понимаете. :(

На моих глазах было несколько примеров безнадежно больных животных, чьи мучения продлевались ввиду эгоизма (по моему мнению) их хозяев. Через небольшой промежуток времени эти животные все равно умирали далеко неспокойной, а болезненной для них смертью. Вот это я и вкладываю в понятие "бесчеловечное отношение к животным" - обрекать на мучения вместо того, чтобы отпустить.

Хотелось бы узнать, что же конкретно имеют ввиду под эгоизмом и бесчеловечностью отписавшиеся выше люди?

Bravada написал(а):
На самом деле, из всех наших лошадей в природе выжило бы, я думаю, от силы процентов пятьдесят. Мои бы наверняка загнулись. Нет, я не скрываю, что я эгоистка. Может, добавить "бесчеловечная" :wink: ?

Лично меня удивили не условия содержания. А то что человек считает, что уже хорошо разбирается в содержании лошади, и пытается других учить как содержать лошадь. И ошибок своих не то что не видит, а упорствует в них. Меня зло взяло, когда я увидел, что люди которые вообще с лошадьми дел не имели, читают его писанину и пишут что то вроде этого: интересные советы по содержанию лошади, взяла их для себя на заметку.
А в целом, чего там, нормальный мужик! Лошади у него в идеальном состоянии. Копыта у всех лошадей идеальнейшие и постав тоже идеальнейший. Лошадь нужно привязывать всегда именно на цепь - верёвка зло! Привязывать лошадь за недоуздок тоже зло, лошади ещё не покалечились, поэтому вариант удавка на шее плюс повод самый оптимальный. Если у вас лошадь неделями стоит в поле привязанная, то можно взять, поседлать её и легко проехать на ней 30 км рысю. А железо на лошадях вообще ни капли не строгое! Непонятно откуда кто-то это вообразил? (Это непосредственно из дискуссии с этим товарищем.)

Мне казалось, что сюда писала, но не нашла ни одного своего поста, так что тоже влезу: Смирнова Светлана Валентиновна , приблизительно 85 г.р., её знают как Потехину ( Потехинская), катает преимущественно в Озерках, на Просвете, Гражданке. Лошадей держит в сарае где-то в Озерках. Фото лошадей здесь: http://vkontakte.ru/club5731650?f=1#/album-5731650_123496206
Никогда и ни при каких обстоятельствах не продавайте ей лошадей. Здесь можно также вынести для себя что-то полезное : http://vkontakte.ru/topic-5731650_11099898
http://vkontakte.ru/topic-5731650_22913536
http://vkontakte.ru/topic-5731650_11099995

несколько раз заходила в эту тему и даже не знала что написать. одним кажется что условия содержания лошадок вполне себе приличные. другим так совершенно не кажется. я вот я не вижу смысла устраивать дискуссию . выложили имя, фотографии лошадей, денников. здравомыслящие люди, которые не хотят чтобы в таких условиях содержались их лошади возьмут на заметку и ни за что не продадут таким людям своих лошадок. но тем кто считает по другому уже ничего не докажешь :(

И еще один кандидат, которому надо бы поостерегаться продавать - ибо потом лошадко почему то оказывается у цыган под лицемерные вздохи подруг - юзерВсадник80, соответствующее фото - "прощание" - должно быть трогательно, если б не знать, куда конек попал.
viewtopic.php?f=6&t=91063&start=405
Ну и тема коня на Эквихелпе:
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php ... 647#p78647

Всадник80 был любезен, ответил на несколько вопросов, в сдаче цыганам страшного не видит.

Вот лицемерные подонки! Меня потрясла совсем не продажа цыгану, а та цитата, в которой откровенно признается, что призыв о помощи к Эквихелпу и все разговоры про сдачу на мясо были провокацией с целью поскорее продать коня, втюхав его доверчивым жалостливым людям.

Призыв о помощи ЭХ издала девушка, которая выкупила коня.
Владелец честно говорил, что продал коня цыгану-перекупщику, но цыган на мясо его сдавать не собирался.
Кто автор угрозы мясом доподлинно неизвестно. Возможно, что сам факт продажи цыгану послужил поводом для мясных домыслов. Возможно, домысел специально подогревал цыган, или Сирин.

Вложения

• getImage1.jpg
    getImage1.jpg
    36,8 KB · Просмотры: 1.582
  • getImage.jpg
    getImage.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 1.588
  • getImage4.jpg
    getImage4.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 1.520
Эти скаковые уздечки просто становятся символом покатушников. И еще белые. Никогда теперь такие не куплю. А жаль, они мне все-таки чем-то нравились.

продаю лошадь, сегодня мне позвонили на объявление
с номера 89164422424 мужчина, сначала все как обычно, потом резко спросил про живой вес.
я сказала что лошадь продаю в хорошие руки а не списываю на мясо, он начал что то оправдыватся, но тут дело уже понятно

Jumper написал(а):
продаю лошадь, сегодня мне позвонили на объявление
с номера 89164422424 мужчина, сначала все как обычно, потом резко спросил про живой вес.
а вы что, по мясной цене продаёте? :shock:

кобыле 18 лет)
хочется найти добрую тётю которая купит катать попу в поля
но что то никак не найдем такую
мы ее за 40

Jumper написал(а):
хочется найти добрую тётю которая купит катать попу в поля
но что то никак не найдем такую
ДЖАНА написал(а):
Надо быть реалистами и понимать, что Ваша лошадь на пенсии может быть нужна только Вам.

Сверху