Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено. Грустняк.

Иветта-12 написал(а):
Йех, нам со Златкой нужна подкормка для роста копыт. Совсем они у неё не растут. Расчистились на днях, сняли всего ничего, потому, что просто нечего... :? А прошло уже прилично времени с последней расчистки.
Лен, если девочка нормально двигается, если нормальные копыта, то зачем подкормка? не надо :)

Это тебе везет! Коваль все счищает..У Гусятины копыта растут как на дрожжах, каждый месяц приходится убирать не меньше сантиметра :evil: Были бы подкормки для уменьшения роста копыт.)) :lol:

Лен, если девочка нормально двигается, если нормальные копыта, то зачем подкормка? не надо
Да вот что-то в этот раз берейтор говорит, что щупает грунт :? . Блинский блин. До этого раза все было нормально, копыта не росли, но и не щупала она ничего, носилась задрав хвост по любому грунту.
До двух лет Златка ела Кальформин+Шевинал. На лето все подкормки я убрала. Сейчас то-ли брать, то-ли нет.
Есть еще вариант, дождусь наших результатов крови, может по ним какой-то недостаток вылезет?

У Гусятины копыта растут как на дрожжах, каждый месяц приходится убирать не меньше сантиметра
Ого! Нам сантиметр даже после 2-х месяцев не набрать. Так, пошкрябает коваль, немного подпилит и усё.

Я заказала в Биотехе крапиву гранулированную. Начнем с неё, она наименее вредная. А остальные подкормки, ели надо, буду смотреть по результатам анализов.
Всё, голова моя опять "уехала" в загруз :lol:
Надо наверное, с начало, мне какую-то подкормку для своей головы поесть, а то чуть что - у меня паника :lol: .

В этом году осенних фотографий у меня совсем нет. Зато пошли сегодня гулять с Растюхой, увидела, что не далеко от нашего дома все еще цветут цветы. И хоть погода не фотографическая совсем, я засняла героев осени :)

Re: Тариф жизнь-все включено.

Лен, я как всегда лохонулась с кровью - много слишком в пробирку крови набрала, она свернулась(((Ладно, на ошибках учатся.....завтра утром перед работой еще раз попробую взять кровь.....Юля то не очень охотно дает себя колоть, дооолго уговариваю.....Биохимия готова, но хочу и клинику сдать, а потом Романовой звонить, чтобы расшифровала. Как у Златки анализы, еще не знаешь?

Не, про Златкины еще не знаю. Они уже готовы, но не расшифрованы. У нас тоже кто-то будет расшифровывать, только я не знаю кто. Я поближе к выходным буду созваниваться с берейтором.
Я сейчас на буднях совсем не езжу к Златке - учусь.

Златкин папа - Запрет

Тот день был ударным. Кони желали только бегать-бегать-бегать, даже шагать не хотели. Шаг был вот таким

На каждый шаг предлагали подъем в рысь или галоп. Чая по-моему была готова галопом скОкать без остановки. Запрет по рассудительнее себя вёл, но тоже отжигал.
А потом мы заходили к соседям, там были ослики. Я вывешивала как-то молодых, которых продают. Но там еще был Яша. Яша - это нечто! Яша - это мега-осёл :lol: Когда во дворе гуляет Яша, собак выпускать не надо...все-равно никто не рискнёт подойти к участку...

Привет , Ленуся :D Дааа, этот товрищ такой ( я про ослика) :lol: Как ты там, как Злата?

Яшу я снимала сверху, ибо страшновато все-таки было. Я не трус, но я боюсь! :mrgreen: К тому же все пришли с сушками - яблоко раздора.
Малышня ослиная не претендовала особо на общение, да и на сушки тоже, а вот взрослые облепили.

Ну, и поскольку я ничего не знаю про осликов, то решила самоустраниться повыше :lol: .

Златка вроде 3 тьфу.
Я вот все грею мысль скататься куда-нибудь, и купить на неё пылесос за не дорого (я ведь так и не купила). Особенно, когда последний раз я вокруг неё со щетками прыгала :evil: , хвост пришлось отмывать.
Златка не сильно любит чистоту. Например, когда я её летом помыла, то она после обеда увазюкалась в грязи ТАК, что все решили, что она валяется так активно потому, что у неё колики. А оказалось - никаких коликов, просто Златке ни капельки не нравится быть чисто вымытой. Ни разу не гламурная она у меня дЭвушка.

У Костика начались домашние задания. Ну, а значит и у меня :lol: .
Вот, к празднику осени (не знаю почему так поздно в этом году в садике этот праздник) велено сделать два листика на палочке.
Я решила, что будут кленовые, они как-то самые выразительные из осенних листьев.
Купила двусторонний, цветной картон, и понеслось...второй день уже несётся, как мы эти листики ваяем, а к завтрашнему дню надо сдать - забавно, успеем или нет :mrgreen:
Почему-то велено сделать две штуки, странное число. Может потому, что 3 штуки уже не очень умещаются в детских ручках .
Как сваяем - засниму. Это, в любом случае, будет шедевр :lol:

Молодцы, ваяйте :D и выкладывай . Посмотрим на вашу красоту :D Я тоже когда то вместе с дочерью делали шедевры, до сих пор рассматриваем(моей Катерине почти 20 лет) Её поделки сложены в папочке и вот когда достаем папочку, а там такая красота ммммм :lol:

У меня когда-то тоже была своя папочка, выданная в д/саду. Жаль, но потом она куда-то пропала.
Вчера листики закончили, они лежат по прессом - сохнут.
Костик принимал в их создании самое активное участие - выбирал форму, выбирал цвет (правда с начало выбрал синий, и мы с ним дискутировали по поводу того, что синие листики наверное не совсем правильно делать :lol: ) . Костик и вырезать пытался сам, но тут я не выдержала и подключилась. Подсохнут - сфоткаю.

Завтра я собралась в гости к лошадкам и их хозяевам. И по традиции - обещают дождь. Это нормально, так часто и бывает, если я долго собираюсь, то приезжаю в самую мерзопакостную погоду.

А я жду визита к вам :D .

А вот и ОНИ, лииистики. Нет, все-таки мне придется очень много вспоминать из уроков по аппликациям. Наваяла грубовато, но я категорически забыла, как все это делается.
Листики двухсторонние, с обоих сторон выглядят одинаково.

А еще захотелось вспомнить лето. В этом году оно пролетело у меня с космической скоростью, мало, что из задуманного успела.

Ух тьыыы, листики просто шедевральные, вы молодцы!!!! :D А лето не только у тебя пролетело, его можно сказать и не было, но тем не менее ... , ждешь его , ждешь. :)

Спасибо, Лена! :D
Отдавала вчера листики воспитательнице, она посмотрела и говорит: "Надо было Вам заказать на всю группу сделать!" :shock: :lol:
Я два то ели вымучила, а тут на всю группу.
На самом деле они просто долго к палочкам приклеивались, а так мы их с Костиком за один вечер сделали.
Ответила воспитательнице, что ежели что надо - пуст обращаются, если смогу, сделаю конечно. :)
Вчера гуляли с Костиком по территории садика, поздно уже 8-ой час, а нам домой не хочется, погода тёплая, только, что темнеть начало. И натолкнулись на такое растение, дерево...я озадачена, очень красивые, огромные ягоды-яблоки. Я даже не знаю ЧТО ЭТО. Обязательно сфотографирую в понедельник, сюда повешу, может кто знает. Я бы такое дерево купила и у нас во дворе посадила - красотища невероятная.
Чем-то напоминает яблоню Malus Halliana. Но по форме листьев и по форме самого дерева - это что-то другое.

Поездка моя вчера удалась. Все успела, и дождя не было :)
С утра по делам, потом по гостям, потом помогать фоткать собак на пристройство. Домой ввалилась очень поздно, усталая, но довоооольнаяяяя :mrgreen: . Разгребу фотографии, повешу сюда что понравится :) .

А еще вот такая девчОнка ищет дом и заботливые ручки

Очень позитивная мадам. Общительная, веселая, и слушается...не то, что живность у меня дома :lol: Ей всего 4 года, вся жизнь впереди.

К Златке я сегодня не попала, и тренировка моя на Бэнском пропала :evil: , тьфу...обЫдно! Завтра надо к лекциям готовиться, во вторник лекции, может в среду...блииин, соскучилась жутко по Златке!
Созвонилась с Белорусами, буду пробовать шить на Златку седло на заказ. Мне не подобрать уже из готовых ничего, не ложатся. Конечно спина у нас не ахти какая, но, чтобы вот так вообще не подходило ничего - грущу.

У Растюхи моего похоже аллергия все-таки на корма. Причем корма были хорошие Роял Канин... И значит мне теперь каши ему варить! Как вспомню эти кастрюли с кашами для своего первого пса - вздрагиваю. Через день по кастрюле, да еще придумать надо, чтобы не одинаковое все, а то ест не будет. Да побольше разнообразия в рационе. Ой...
Может вернуться на старый, добрый Пронатюр?..дык, он его жрать не будет :? .

Лена , привет. А в серии Рояла нет разве кормов для аллергиков? Мой такс вон вообще лопает педигри и не жужжит :D Поспрашивай в магазине ,может у них есть, или попробуй другой корм. :D

Да, Тань, мне придется сейчас выбирать и подбирать корм Растюхе.
Первый мой пес не переноси натуралку (не усваивалась, как оказалось по анализам), отлично жил на Пронатюре. А Растюхе сейчас буду подбирать.
Муж говорит, чтобы переводила на натуралку, но это тоже не просто, надо, чтобы питание было разнообразное, и какие-то дополнительные витамины придется покупать, потому, что я не смогу (не умею) балансировать натуралку.
Буду советоваться с ветеринарами, будем анализы сдавать и смотреть. Где бы еще толкового ветеринара раздобыть...

Ходили гулять, заходили в ветеринарку с Растюхой (сдали анализы), потом зашли в мясной лярёк, купила Растюхе рубец. Пока шли до дома он весь извелся бедолага. Буду потихоньку его кашками мясными баловать по вечерам, а то вдруг и правда придется целиком на каши переходить.

Сверху