Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.

Побывала сегодня у Златки, поработали немного в манеже.
Что-то я опять начинаю расстраиваться по поводу наших задних ног... Вот и гуляла она всегда много, и кушала всегда только лучшее, ну откуда БЛИН этот постав кривой лезет? :? Поясницу вроде зажимает, или мне уже на фоне осеннего депресняка кажется. Надо все-таки приглашать ветеринара с ренгеном.
Вроде и не хромает, и ничего не тянет, но вот все как-то не совсем так, не совсем нормально.
Заднюю левую свою мне сегодня все время показывала, мол вот там посмотри. Я всю ногу облазила, общупала, обнюхала...вроде ничего.
Анализы у Златки взяли (биохимию и клинику), результаты узнаю в понедельник.

Вот честное слово, мне иногда кажется, что с лошадьми, за которыми следят - постоянно что-то происходит - не понос - так золотуха. А те за которыми следят ну как-то так...ничего не происходит. Закон подлости, что ли...

Это точно! Стоят жеребята по сараюхам, в деревнях по пузо в гов..., в покатушных конюшнях, не гуляют, едят отходы, и вырастают такими нормальными не спортивными конечно, но приличными и крепкими хоббиками.

Вчера такой закат смотрела, пока на электричку шла. Жаль, темновато уже было, всех красок не передал фотоаппарат. Это с другой стороны от заката, отсвет на облаках.

А днём видела забавный лимузин :lol: . Мне лимузины вообще не нравятся ни какие, а это просто особо уродский :mrgreen:

Лен, думаю ренген ничего не покажет, с костями то все нормально. Может проверить позвоночник и спину тепловым аппаратом (или как он там называется)?она отказывается от работы, жалуется на ноги?

Лен, тебе не попадались нигде противоаллергические мюсли? Юля стоит сейчас на одном овсе, Романова сказала убрать все подкормки и добавки к овсу, но это же не дело молодой лошади расти на одном овсе((

Год назад тепловизор ничего не показал, но Романова говорит, что возможно все-таки защемление какого-то проводящего нерва (забыла название)...ну просто капец. Если это правда, то все-таки Златка не верховая лошадь - поедем жить в деревню :cry:
И скорее всего она все себе оторвала этими чертовыми выпрыгиваниями из левад и денников.
Еще Романова сказала, что такой постав бывает от травмы, когда на лошадь слишком рано садятся верхом, ну нам-то такой вариант не подходит, на Златку еще ни разу никто и никогда не садился верхом, еще чего не хватало.
Или возможен второй вариант - наследственность.
Ни тот, ни другой вариант исправить невозможно, так сказала Романова.
Златка ни на что не жалуется, наоборот, бегать ей постоянно хочется и беситься. Вчера в бочке пыталась зажигать, да места маловато, а то устроила бы. Пару раз устроила "глазки на макушке", но я на неё цыкнула, и она поуспокоилась.
Но садиться сверху...артрит и артроз скакательных суставов неизбежны. Возможно будет разрешены шаговые прогулки в полях с небольшими репризами рыси.

Оль, у Марштала наверняка есть что-нибудь противоаллергическое или у Hoveler. Вот на вскидку посмотри такие: http://www.foodhorse.ru/products/marsta ... exzem.html или вот эти: http://hoeveler.ru/item/PURITAN_myusli_ ... _ovsa20_kg
Кстати, Оль, заметь, все такие мюсли БЕЗ овса, а у тебя наоборот - овес. Может все-таки именно овсе стоит исключить? В этом нет ничего криминального, многие молодые лошади растут без овса.
У нас в клубе кобыла стоит с язвой желудка, вот они какие-то Маршталовские мюсли едят, и подкормки конечно соответственные.
Оль, ты попробуй пользователю с ником MIG написать, он Маршталом занимается.
Я тут думала у них люцерну брать, но это ОЧЕНЬ дорогие добавки. На месяц надо мешка 3-4, а один мешок стоит вроде 1600р.

Ваааще грустняк какой-то...

Много читаю про рысаков, про их стати, и иногда попадается что-то вроде такого:
"Рассматривая движение правильно выступающего рекордного рысака, мы замечаем, что задние его ноги без заметной деривации от прямой линии ставятся под брюхом..."
но Златка-то ни разу не выступала...

Re: Тариф жизнь-все включено. Грустняк.

Романова как всегда все самое плохое предполагает(((( почему если ездить верхом, то будет артрит или артроз ног? мне кажется много лошадей с таким поставом задних ног и ничего всю жизнь живут, не жалуются(((((а что Крицина по ногам говорит?

Ольга сказала, что овес меньше всех аллергичен, его нет в мюслях, потому что при аллергии снижают белок. Сейчас проявлений аллергии нет, только на боку, где были волдыри шерсть жирная, и местами шелушится...короче я уже психонула и сдала кровь сегодня клинику и биохимию в собачей ветклинике, завтра будут результаты....

Ольчик, напиши мне потом в личку, что у вас по результатам получится! Мне сегодня-завтра Златкины результаты скажут.

А Крицину я еще не звала к Златке, у меня уже по деньгам "голяк". Ветеринарные визиты уж больно дорого обходятся. Сейчас получу результаты анализов Златкиных, и тогда поднапрягусь и приглашу Светлану. Пусть она мне заодно и результаты прочитает.

Лен,привет. Ты сильно пока не растраивайся, подожди Крицыну, что она скажет :D Может не все так плохо :D

Я тут насмотрелась разных видео с рысаками. С ипподрома и просто от частников. Блин, есть такие рысаки, что ножки задние ну вообще "бантиком", а они призёры и заслуженные.
Есть молодые, у которых, как у Златки, дык на них надежды там разные на ипподроме возлагают...
Хочется не париться, но получается плохо. Осень наверное у меня так проявляется :lol: , хотя я, в этом году, по поводу осени совершенно не переживаю. Ну осень, ну и что? Красивые деревья! Дождь? Ну и что! Он же тоже нужен :D
У меня еще и Расти, волосатая морда, захромал... Погулял с товарищами, блин. Хромает теперь активно на левый зад.
До года, пока рос, 2 раза хромал на перед, а теперь хромает на зад :evil: С ним тоже надо разбираться.

Вот так, и не замыкайся на осенней депрессии :D У меня тоже бывает, довожу себя до такого..... прям жить не хочеться :D

Ага!
Тань, я хочу 21-го приехать. Ты будешь в конюшне? Если Ольга согласится меня привезти к вам в клуб, то я могу тебя с Ронькой поснимать :)

Да , я в выходные обязательно там, так что приезжай , только по времени :во сколько. Я обычнго приезжаю к 11-30 и до 15-30 я там , если напишешь восколько будешь , я смогу и попоже подьехать :D

У меня электричка у Ольге (на 80-й км.) приходит в 11 часов. Пока то да се, наверное раньше 14 часов не приедем.

Ну тогда значить приеду к 14-00 на конюшню. Приезжай , посмотришь на наши изменения в конюшне и на улице :D У нас много нового. Теперь у нас в конюшне есть свет :D

ОК, договорились :) . Я тебе, еще поближе к воскресенье, отпишусь. Чтобы все точно было.

Лен, это у тебя осеннее)) Три тьфу на твою Златишну, все в порядке с ней будет!

Маш, скорее всего да. Судя по сравнительным видео у меня растет нормальный русский рысак :mrgreen:

Не расстраивайтесь, пожалуйста! Вот и правда все будет хорошо! Обязательно!

Йех, нам со Златкой нужна подкормка для роста копыт. Совсем они у неё не растут. Расчистились на днях, сняли всего ничего, потому, что просто нечего... :? А прошло уже прилично времени с последней расчистки.

Сверху