Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено. Почти заездились :-).

а чем он так опасен? :shock: вроде милый пес на фото а то что не любит чужих так это у собак в крови :roll:

Пес очаровательный. Но у хорошей собаки в крови любовь ко всем людям. Но даже если собака - охранник, от природы недоверчивый к чужим, все равно она должна подчиняться хозяевам. Т.е. если хозяин кого-то любит, то не важно, любит ли его пес. Собака, которая вопреки воле хозяина позволяет себе активными действиями выражать свои антипатии, или нежелание куда-то пойти или вытерпеть какие-то манипуляции, может реально нанести ущерб не только себе самой. И чем крупнее и сильнее собака, тем опаснее может быть такое поведение.

Огромное спасибо за поздравления! :D
Сегодня на Златку садиться не будут - погода плохая, скользко. Подождем до хорошего грунта.

Деррисовщики, кинологи пробовали работать с Расти, но вынесли вердикт - "уличные гены" (он родился и первые 6 мес. рос на улице) от которых никуда не деться. Есть какие-то способы, мне было озвучено, что они ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЕ, после которых даже такие как он могут работать ОКД, но...я даже нехочу знать, что там за способы такие.
Расти уважает человека, но близки ни к кому не подходит, кроме нашей семьи, в этом все дело. Я могу его в бараний рог скрутить, сделать больно, он не укусит, просто уйдет подальше. Он не нападает, он убегает.
Последний раз, когда делали прививку в вет.кабинете (без намордников и строгих ошейников), он забился под стол, от куда я его силком вытаскивала. Ветеринар прививку сделала без проблем, Расти только глазами хлопал, но такой погром я больше не хочу устраивать...
От мужчин Расти в панике - по нему стрелял мужчина, когда он был еще уличным, убита была вся его семья.

О, такое проблемное страшное прошлое очень даже меняет дело. Это очень сложно - держать и воспитывать такую собаку. Респект.

главное что своих любит и уважает!а с годами страхи притупляются...у моих родителей 15 лет живет собака которая через ад прошла пока ему не исполнилось 8 мес и моя родители не выкупили из этого кошмара полуживой зашуганный комок.через несколько лет это была совсем другая собака..самоуверенный хулиган сейчас уже старенький но не менее наглый и самоуверенный но преданно любит хозяев.а первых когда видит готов разорвать...память таки не проходит.....

Первые месяцев 8 с Растюхой было очень сложно. Он ни с кем, кроме меня, не хотел дружить. Сына моего воспринял, как такого же щенка, как и он сам, и оберегает его ото всех, даже от меня (если повышаю голос на сына за провинности, Расти начинает разговаривать со мной, не ворчит, не рычит, а вот такие звуки издает, как-будто разговаривает...кажется, еще чуть-чуть и заговорит по человечески).
С мужем моим сложнее ему было сойтись конечно.
А потом, потихоньку, все прошло...не совсем все, настороженность к посторонним осталась, но это уже совсем другой Расти :D

4-го февраля Растюхе исполняется 2 года. Примерно конечно, т.к. точной даты его рождения никто не знает.

поздравляем с датой!не важно когда это происходит, я думаю по настоящему жизнь у него началась когда он нашел вас!

Сегодня ездила к будущей мамочке моей второй лошади...к кобыле вообщем :lol: . Мамочку распирает, живот огроменный, и все на правую сторону. До выжеребки остался, скорее всего, МЕСЯЦ! И все, он(а) родится :P
Коней пофоткать не получилось, сегодня только собаки в кадр попались.
Просто пёсик с соседнего двора

А вот это серьезно - это мести волка и алабая, правда "малышу" всего 1 год, и людей он пока не кушает, но находиться с ним рядом страшновато.

И еще один соседский пёс

Жутко неудачно сегодня повредила плечо, сначало думала обойдется, но...и болит.

У Расти очаровательные, пронзительные терьерские глаза.

Да :D . Первое, что говорят его увидевшие: "Ух, какие глазищи!" :lol: .
А когда он бежит и улыбается на бегу - люди шарахаются, говорят - страшно :lol:

Ну вот, покалечили тебя :( муж больше в гости к нам не отпустит :(

я в лежку :( спина болит...даже сидеть больно, только лежать могу :?
Зато лошади довольны :) Чая с Запретом по колено в сене :)

med_gallery_1_41_375573.jpg

Вот они, глазищи!!!
Расти великолепен!

Да-да, глазищи! :D Такой, если посмотрит, сразу всего расхочется, уже нииичего не надо будет :lol: А что это за порода у пса на Вашем фото?

муж больше в гости к нам не отпустит
Да ну, Оль! Кто его спрашивать-то будет?! Надо, значит, собралась и поехала :mrgreen:
Он и так со мной вдруг, посреди для, разговаривать вчера перестал...и не говори почему...загадочные существа - мужчины :lol:
А сено и правда - очень хорошее, кони вчера так присосались к нему капитально! Приятно было смотреть!

Собиралась сегодня в конюшню, но из-за плеча не поеду, подержу его (плечо) дома, а завтра уже точно надо ехать к своей кобыле!

Дала посмтреть фотку Расти мужу, он сразу сказал, что у него глаза как у нашего. На фото стафф, диванная собака, спит целый день на диване. Так что грозный взгляд- это не функционально.Наследие предков.)))))

У моих знакомых тоже стафф- диванщик :lol: , даже на улицу волоком таскают, не хочет гулять, желает возлежать на подушках :shock: .
Расти неее, ему бы только носиться, и чем быстрее, тем лучше.
Сегодня такая чудная деффка к нам на прогулке прибежала, ну отпустила его конечно побегать (а то бы он мне руки оторвал, не смотря на строгач). Где-то эта парочка нашла еще овчарку и полу-овчарку, носились, как угорелые, но поскольку получилось - 3 кобеля и одна дефка, все (конеееечно!) закончилось дракой среди парней. Начал Расти - конеееечно, он по другому не может, а закончилось его позорным бегством и прыжком через строительный забор. Народ офигел от его прыжков (он может-может, еще и не так подпрыгнуть!), все встали, и стали ждать, что я буду делать. А что я? Я посвистела, он и повторил свой "подвиг" - посторно взлетел над забором. Народ офигел вторично :lol: .
Овчар вроде тоже обалдел, даже забыл "доесть" Расти. Я забрала свого пожеванного героя, и мы гордо удалились :lol:
У нас с Расти что не день - сплошные приключения :lol:

Ну что можно сказать - настоящий терьер. Боец невидимого фронта.
Я очень люблю таких собак. Комок кипучей энергии.
У меня раньше эрдели были, так эти до старости щенки.
Стафы конечно к пяти годам становятся спящей на диване животиной, гулять надо за ошейник тащить.
Но мне выбирать не приходится, этот был отказник, его бы просто пристрелили, если бы я его не забрала, он жрал всех подряд. Очень строгий был.
Сама бы я завела ягда, но, боюсь, меня не поймут. Тут у нас коты и куры всякие, а они будут съедены.

Моя мечта - восточник, раз 7 пыталась завести - не получается, даже под заказ срывается. То вязка не получается, то вроде повязали, но потом опять что-то случается. А когда моего щенка продали другим (вроде по ошибке), я плюнула, и перестала так активно пытаться завести себе восточника :(, и почти сразу завелся у меня Расти :lol:
И ... ирландский волкодав, а лучше пара :mrgreen: Я с ними этим летом на ранчо плотно познакомилась - понДравились :mrgreen: . Но, конечно собака не для городской квартиры, хотя, некоторые смотрю водят на прогулки, только как-то быстро пропадают эти пары, видимо не получается содержать.

Лена , привет. Мы тоже потихоньку заездку проходим у меня на страничке есть фотки)) Роня конечно пока еще теряеться , но с помощью подсказок быстро схватывает :D

Привет! Я тебе эти фотки уже откоментила :D - молодцы!
У меня пока таких Златкиных фоток нет...вся эта заездка без меня проходит. Жаль, но я нагоню!

Сегодня была у кобылы. Сегодня было ТАКОЕ солнце. Я прилетела в клуб, напылесосила Златку и пошли мы с ней в поля, солнечные ванны принимать. Златка извалялась в сугробах. Солнце пригревает уже очень прилично, было даже жарко. Меня разморило, да и Златку тоже. Ползали, как две сонные мухи :lol: .
Накупавшись по сугробам, мы пошли отшагиваться по поселку. Тут у Златки включились пугалки, было страшно вообще всё, даже попыталась один раз меня в клуб обратно утащить, но я уперлась, как козел, и мы дошагали весь запланированный маршрут.
Попозже пару фоток повешу. Я же взяла на прогулку не только Златку, а еще и фотоаппарат. Златку в одну руку, фотик в другую, так и гуляли :D
По полям очень много следов, вроде заячьих.

Снимать, конечно, было жутко неудобно. Лошадь получалась по уродски, потому, что слишком близко, у меня объектив на другие расстояния расчитан :lol:

А тетки из левады нам со Златкой завидовали :mrgreen:

Давай , очень интересно посмотреть на вас :D А у нас в субботу Роня девочку скинула из-за того , что испугалась. Пошли мы в лес отшагиваться и за ними пошли наши конюшенные собаки , собаки удрали вперед, а мы повернули к конюшне и тут я поварачиваюсь и вижу , что несутся Барс и Белка , Роня подыграла им и тоже начала скакать , девочка немного растерялась и неудержалась , вообщем упала :roll: Хорошо ,что без последствий :D

Сверху