Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Пухнем.Куплю копыто, ни у кого нет лишнего?!

Ань, спасибо! Сегодня попробую уговорить лошадя на ванночки. Представляю себе его морду кирпичом :? ...но хоть поможет! Он вообще то быстро соображает, если например на первую сторону себя спрэй от мух лить это личное оскорбление всего его благородного рода, то на вторую (первую то жрать перестали!) уже ниче так, лить можно. :lol:

Музыку. А знаешь я как то навострилась слышать в мелодии для чего там ритм и гармонии подходят, и завела себе несколько playlist поделенных на элементы в айфоне. Так что как услышу чего нового, сразу в нужную папочку и пихаю. :mrgreen: А слушаю, да чаще всего айфон на динамик и в карман динамиком вверх. Так и лошадю слышно и никому на нервы не действуем и управлять удобно. Качество конечно не филармоническое, ну да фиг с ним... :roll:

Голый? Слушай, вот честно, ему по моему легче всего так! Еинственное но- сподвинуть его в принципе на хождение со мной а не жрание травы например :mrgreen: (манеж то наш травяной, на песок нам низя) А если после занятия с трензелем- то проблем нет, можно что то типа веревочки на шею повесить и не трогать, просто чтобы он знал что еще работаем а не пасемся.

Можно канешь для забавы его элементам без всадника или вообще человека научить, на голос или условные команды жестами...вот так сядешь на завалинку, а лошадь у тебя схемку бегает... :mrgreen: Но пока не буду воду мутить...а то пошлет меня еще в сад, скажет что ему и одному хорошо.

OlgaSh написал(а):
А с жербенком. А чего себе не оставите? Тогда же и померенить можно?
Как бы сказать. У нас мерины не ценятся никак - это мясо. Для проката да, меринуют, но и относятся по принципу "рабочий скот". Жеребец же всегда найдет себе место. Не скачет, байгу не бежит, но может делать жеребят - в табун. Ведь нужно давать лошади шанс на тот случай, если вдруг что не так... А мерина куда?
С жеребцами я мягко говоря строга. Если кобыла вытворит что-то под верхом, ну обругаю, а жереб огребет с хлыста однозначно. Проверено на многих кобылах и жеребцах. К меринам я спокойнее отношусь. Это, возможно, связано с тем, что я крайне не люблю демонстрировать силу при установлении взаимоотношений. Мне проще договариваться. Но если лошадь напрашивается, то моя реакция будет тем более бурной, что меня вынудили эту силу применить. Тут еще я становлюсь расчетливо-холодной, в общем кошмар (с моей точки зрения). Но, парадоксально, с жеребцами в итоге получается не только большее послушание, но и признают они меня весьма быстро, приветствуют ржанием, даже если просто прохожу мимо конюшни. Жеребенок, кстати, тоже уже вовсю встречает меня ржанием (от кобылы если при встрече получу гу-гу, то хорошо).
jn_doe написал(а):
Про жеребенка- песня! Я знаю кто будущая звезда троеборья! Пришлите афтограф мне, я на стенку повешу!!!
Кааааакой он красивыыыыый!!! Я тоже хочу!!! Как зовут кузнечика?!
Н-да, кузнечик. Внизу его сегодняшние фото "кузнечища". Ограда 150 см, ему будет 3 месяца через неделю. Это маленькие хорошие, до месяца где-то, а потом некоторые такие, что временами прибить хочется.
А с Бардо не нужно расстраиваться. Я уже писала, время-время-время и ждать. В конце концов болячки уйдут. А почему больно смотреть скачки? В принципе, если лошадь подготовлена и у нее сердце бойца ,то скакать она будет с удовольствием. Другое дело, что некоторые для достижения результата форсируют лошадей, тогда да, последствия печальны. Но ведь если взять к примеру троеборье ,там ведь хуже и вероятность травм выше

Вложения

• Кирюха 17-06-2011.jpg
    Кирюха 17-06-2011.jpg
    65,7 KB · Просмотры: 874

Ир, а по моему с жеребцами и нужна некоторая хладнокровность и строгость (не грубость!). Типа "ты говори говори, да не заговаривайся!" ибо они постоянные дискуссии воспринимают как слабость. Проверено на моем жеребцовом мерине. Дискутировать можно, но если он начинает нахальничать и дискутировать по принципу "сам дурак", то получит такой же жеребцовский втык. От меня. И ведь на это он как раз не обижается! Потому как знает почему и за что. И ему сразу становится понятнее где рамка. Поэтому и привязанности это не мешает.

А я с кобылами не очень могу. Т.е. я могу, но именно лубофф у меня может быть только с жеребо-мерином. Совсем присмеревшие мерины мне как то не очч интересны...

Дааа, хорош кузнечик (это же уже саранчищща получается!)...Интересно, он рыжим останется? А какая у него кровь? Кто знатный имеется? Чет он уж очень высокенький для чкушки выходит...

Скачки. Я знаю что бегут они охотно. У них сердце такое. Но вот применяемые всюду методики тренинга и большие вложенные деньги которые лошади приходится отбивать- это не мое. Они же в тренинг идут почти жеребятами. И многие прощаются с психикой. А потом чкушки такие однолюбы по своей сути, а там их из рук в руки, они- рабочая машина. Они то которые обладают таким умом и сообразительностью...Мне их жалко. Так же как жалко чисто спортивных лошадей без своего человека...

А Бардулина сегодня пугался...что думали ягнят? Фиии. Телят!! Причем так активненько пугался, с вставанием на дыбы, ноздрями с кулак и галоп на месте. Даже плечом меня раз на повороте задел, правда не толкнул. Это мы гулять ходили. А там 2 красивущих коровы с резвенькими такими красивущими телятами. И они так резвенько побежали к нам. На что мой бесстрашный лошадь сначала скокнул малехо вбок и встал пыхтеть. Ну я вроде успокоила его, посмеялась над его вытаращенными глазами и пошли мы дальше. Но тут телята оказались сзади. И это было уже выше наших нервов. Блин, вот забавно, шел лошадь рядом, потом раааз и стоит впереди тебя носом к тебе- а КОГДА он туда попал- ну убей бох НЕ ЗНАЮ!!! :shock: Ну материализовалси просто! Аж чембур натянул!!! :evil: Ну ладно, хорошо хоть стоит, повергалась, посмотрели с ним вместе на УЖОС, по ухам решила когда дальше двигаться. Начали поворачивать за здравие, но все таки развернувшись к ужосу тылом конь струхнул. А так как я это заметила попыталась взять его чуть короче, но отпрянул от меня на нервах левадой, потом пошел галопом в руках (никуда правда не тягая но весь в стрессе). Тогда уже я его развернула обратно, посмотрели еще, опять поворот и коник уже шел пассажным шагом. :lol:
Мы в этот раз были не одни, не хотела чтобы нас ждали, но надо обязательно туда смотаться когда копыто улучшится- телятотерапию конику устроить! :twisted:

Копыто он к счастью своими скоками не ушиб (там песощек), но пару сотен метров потом прихрамывал чуть чуть. Еще бы, дурная голова ногам покоя не дает!
А так, сегодня он хромал меньше чем вчера.Хотя копыто выглядит так что хочется застрелиться (мне), сзади все налилось кровью, спереди гноем, я вообще не знаю как он ходит да еще и сам (!!!) на свободе рысью бегает. Приходилось успокаивать.

Поделали ванночки. Нет, ванночку! Ибо он ее, как я и ожидала, после первой попытки послал в сад. Один раз поставил на свободе ногу в тазик, сказал мне что там мокро и вообще он пошел в другой угол, у него дела... :D Пришлось уговаривать. Сошлись на компрессах. Т.е. Я мочила в ванночке полотенце до очч сильной мокрости и мотала его вокруг поднятой (и держаной) лошадем ноги и мы так стояли минут 5, потом я опять мочила полотенце. Почему стоять на 3х ногах с намотаным на ноге полотенцем лучше я так и не поняла, ну да ладно... :?

Напихала (именно так!) в него арники. Ну почему(???) это глупое животное не ест сахар?? И почему эта арника именно в сахаре??? Пришлось обижать лошадя и совать ему эти шарики за губу. Он обижался. Но сколько то шариков в него попало.

Еще мы доучивали аппорт, почти доучили, может будет уже что снимать на видео в выходные.

Хи, лошадь проникся выпасом. Правда идет ко мне сам как только я появляюсь на горизонте, даже звать не приходится, но и обратно просится вечером. Стоит у калитки с чемоданом и гугучет. :mrgreen: Пускай гуляет, ему там хорошо. Борону я убрать заставила- злыдень я, лашатке поиграть не даю...

Re: Чеширский конь. Пухнем. Телята и арника- бедный лошадь!!

jn_doe написал(а):
Дааа, хорош кузнечик (это же уже саранчищща получается!)...Интересно, он рыжим останется? А какая у него кровь? Кто знатный имеется? Чет он уж очень высокенький для чкушки выходит...
Ну, во первых, родители у него тоже немаленькие. Мама в холке 168, папа и того выше. Со стороны матери Лео Кастелли, со стороны отца HONOUR AND GLORY (он и скакал хорошо, и дал 2 дербистов на престижных скачках в ОАЭ) у жеребенка в крови накопление по линии NORTHERN DANCER. Но, откровенно говоря, у нас могут на скачки из Франции самолетом лошадь привезти, поэтому хороших кровей очень много. Много лошадей из США, Англии, Ирландии.
Во-вторых, родился он крупным, кобылу работали до последнего и кормили хорошо. Тут, правда проблема была, вставал он плохо достаточно долго - тяжелый и высокий. Да и матери его сложно было - при родах что-то где-то прижалось, она потом месяца полтора ноги задние подволакивала, как будто нерв зажатый. Но раздвигали, обошлось.
А в-третьих, в принципе я договорилась о доращивании его до 1,5 лет на конюшне :D , а там, возможно, при конюшне он и останется. Мне по деньгам сложно иметь вторую лошадь, да и фактически вторая мне не нужна. Поэтому перетолковали сегодня с тренером. Скорее всего, если будет нормальным характер, то останется прокатным жеребцом на конюшне. Проката у нас почти нет, только те, кто хочет серьезно научится ездить. Если к лошади незаслуженно плохо относятся, то тренер отказывает в посещении. Если же характер будет неподходящим, то однозначно продам.
И, слава Богу, он ГНЕДОЙ! Был бы рыжим, было бы без вариантов :lol: .
а то, что Бардо бегает да еще и рысью - мне кажется, что лошадь тут получше знает, что ему надо. Было бы больно до одури, не бегал бы. Ведь нужно, чтобы прорвало, так ведь? А вскрыть что, нельзя? А вообще, если травяной выпас, зачем ему ботинки. Может ботинки и вызывают вот такие проблемы. Я вообще не люблю лошадь кутать ни во что. Может на свободе, на траве, он сам найдет то, что нужно. Ведь у него есть главное - движение. Но, вообще, в копытах я пас. У моей после того, как сняли подковы, были проблемы. И ломался копытный рог страшно, и намины были (при расчистке на копыте были кровавые и синюшные пятна). Но время и хороший уход сделали свое дело.

Ир, здоровенная детка получается ттт. Мериновать предлагала не я - по определению такого предложить не могу, у самой жеребец :D Хочется малышу пожелать счастливой и удачной лошадиной жизни.

Джейн, мокрым полотенцем тож хорошо, только мне кажется тогда надо почаще в день делать, несколько раз.

Каюсь: про мериновать была я... :lol:

Пока что мы ботинки не одеваем. Ибо они будут давить на опухшее (с нарывом на ноге и в обувь...брррр! :? ). А так мне кажется что ему даже неплохо ходить. Только ходить, а не с левады в галоп и развороты в 180 градусов одним скоком... Больной называется. :|

А вскрыть...я сегодня еще раз буду разговаривать с ортопедом, тоже не хочу чтобы оно там долго сидело...Может можно помочь прорваться...

Слушай, попробуй мазилки специальные. Вишневского вроде хорошо работает и еще какая-то штука, забыла название, Виктор который Рихтер (латиницей) должен помнить вроде.... Вот эти штуки они как раз способствуют созреванию и прорыву....

Вишневского намажу сегодня. Интересно под повязку мазать или открыто. Налипнет еще дряни какой... :roll:

Хихи. Ну я уточнила. Вишневского или можно ихтиолку. Под повязку, но не по поводу налипнет, а по поводу что без нее мгновенно сотрется мазилка, а так будет действовать дольше и интенсивней. Ну и парить ногу в соли с чемнить вроде марганцовки...
(Это наши методы лечения таких фигней).

Спасибо! :kiss:
Парить это мы пробуем. Но оно же моооокро!!! :shock: Будем полотенцем парить и пытаться поставить лошадь в таз.
Сегодня так же бум мазать и мотать. Не удивляйтесь тока если я последующие пару недель не буду сильно писать как коник мне радуется... :roll: Хорошо если в землю не начнет зарываться меня увидя... :lol:

OlgaSh написал(а):
Мериновать предлагала не я - по определению такого предложить не могу, у самой жеребец
Упс, извиняюсь, у меня с цитированием иногда не того. :oops:
OlgaSh написал(а):
Хочется малышу пожелать счастливой и удачной лошадиной жизни.
Мы постараемся :D .
По поводу мазилки. Если нужно вытянуть пакость, мажем ихтиолкой. Но перевязывать я бы не стала. Намазать, привязать на время за недоуздок, чтобы не снес мазюку и она впиталась (больше чем за полчаса уж точно не впитается), а потом пусть бегает. Будет бегать - выдавит болячку сам. Перевязка может и позволит дольше держаться мази, но одновременно уберет контакт с воздухом, а тут только анаэробного чего-нибудь не хватало.

Я тоже рекомендую ихтиолку.

Ну как вы там с абсцессом?

Намазали мазью (терпел с очень смешным лицом и сморщеным носом). До мази сделали наши ванно-компрессы. Стоял как вкопанный, по моему даже задремал. А так там все еще ппц...

Сегодня гулять не ходили, ибо у нас была гроза. Что характерно, эрудитные рысаки вырвались у своей ХЗ и носились по прицине грозы со ржанием по всей конюшни. Заразили других коней, носились все. Кроме Бардо. Он поскокал галопом пока я не подошла, но сразу подошел на зов и стоял с мной рядом только храпя и вороча ушами на страшные звуки. (Ну не хочу я козлопуков на его лапу сейчас)

А еще он мне сегодня ржал (а не гугукал) пока бежал ко мне по выпасу. Обрадовался. :D

Завтра поеду пораньше, может поработаю на трензеле если лапа будет не хуже.

OlgaSh написал(а):
В описании корнукресцина более детальном сказано, что для обновления копыта лучше мазать сам венчик. И еще - очень хорошо мазать на старые шрамы, где нет шерсти, при постоянном смазывании шрамы начинают рассасываться, становятся мягче, шерсть начинает расти. Проверено на ооооооооочень старом шраме, полученном еще в жеребячьем возрасте.
Извините что влезаю с таким вопросом, а что такое КОРНУКРЕСЦИН ? У моего коня все шрамы остаются на теле и не важно когда они получены. Если оно так помогает ,то какая фирма его выпускает ?

в России он продается в Питере и Москве, если здесь бываете. можете заказать и к себе через сайт.

Сегодня ездила на конюшню с мамой. Привезли лошадю свежий овес и кучу мазилок :D . Коник продемонстрировал свою плюшевость (а то мне мама все говорила что я его так красочно описываю, а он и нифига не умеет и злой! :lol: ), пришел сам с выпаса в недоуздок вдеваться. Валялся по команде. Ногу в полотенце держал сам. Мама даже как то прониклась.

Так как коник не хромал и был веселенький такой,пошли гулять в поле вместе с мамой. Только Бардо ее не любит. Гоняет ее в наглую при каждой возможности. Идти со мной рядом не дает. Если я иду между ним и мамой, тянется через меня с вежливым лицом, "после меня" лицо перестает быть вежливым и он пугал маму. Даже за руку кусать пытался. Типа "это моя ХЗ и Вас здесь не гуляло..." :mrgreen: А так как мама у нас пугливая, шла она немного сзади. Но он и так каждый раз при остановке на нее оглядывался с недобрым видом. Вот и понимай его?! Мама человек жутко мягкий и добрый, только погладить, вкусненьким покормить. Воспитания не требует. А ему не нравится. Гладить себя без куска не дает, крысу на нее строит и от забора гоняет. :shock: А мне ржет приветственно по возвращению, если только отлучилась на пару минут, хотя и лечу и гадость всякую в него пихаю и слушаться заставляю... :?

А в полях мы сегодня ходили по длинным (500м подъема) горкам. Эх как заметно отсутствие формы у лошадя. В горку пыхтеть начал. Не плохо, качественно так пыхтел пока я его учила где нужно голову нести. Вверх учила вперед-вниз тянуться и медленно тянуть себя спиной а не вырывать себя плечами галопными прыжками. Тяжело ему было, очень хотел лошадь прибавить скорость, но уговорился.
Вниз наоборот просила у него переносить вес назад и подставлять зада далеко под корпус, неся голову высоко, не падая на плечи. Тут тоже очень быстро понял, но четко показывал когда начинало тянуть мышцу- прикусывал за рукав и пытался таки упасть на плечи. Это я поправляла остановками на заду. И даже осаживание в горку пару раз попросила. Лошадь разозлился и сказал что ТАКОЕ он не могет! :evil: Цапал меня по крокодильи за рукав и топал ногами. Но потом все таки осадил на 2 шага, был захвален и "отпущен с миром".
Потом сделали еще одну солевую ванну и намазали мазью. Наложила на него повязку, даже не пикнул, масик! Тут началась гроза и мы быстро убежали... :D

Надеюсь завтра прорвет венчик. Коник чувствовал себя сегодня получше, может арника действует... :roll:

А потому что в вашем табуне он считает себя если и не лидером, то косячным жеребцом :) А мама - пока "чужая кобыла" :) Тем более, что она его побаивается, а значит, в полной мере дает себя почувствовать главным и важным :)

Ага, точно, вот я ей это говорю говорю, а она не верит!! :D а ведет он себя с ней жутко, ну просто "Мы-царь. Король гуано и пыли." :mrgreen:
Как то раз приходил папа. И что? И ничего- плюшевый, вежливый, лижущийся лошадь! Хад! :lol:

Сверху