Re: Чеширский конь. Абсцесса нет! Почти здоровый лошадь...
Спасибо! У меня прямо камень с души свалился...
Поговорила с Надин по телефону. 22:30- она только что вернулась от последнего клиента. А тут я с моими вопросами и фото. И она таки час со мной разговаривала и объясняла все по порядку.
Надин Штекер, одна из главных членов состава ортопедического института по Бирнату. Принимает там экзамены и ведет обучение на семинарах. К тому же практикует постоянно. 10 лет опыта в ортопедической расчистке. Что интересно, каждый член института ОБЯЗАН посещать в год как минимум 4 учебных мероприятий свяязаных с новыми открытиях в этой области (конечно независимых,а не от института). Без этого постоянного обучения его лишат членства института и возможности практиковать "под именем Бирната". Так они стараются обеспечить постоянное знание "последних открытий".
К методике Бирната как таковой: Это ТОЖЕ натуральная расчистка, но основанная на немного других принципах как р. по Реми или Штрассер.
Бирнат основывается строго на законах физики и ортопедии, работая главным образом с "рычагами" копыта и его биомеханикой, совершенно отрицая какой либо "внешний идеал". Также у Бирната нет переката мустанга. Основная нагрузка приходится на несущую стенку копыта а не подошву. Подковы и прочее не используются. Ортопеды по Бирнату учат особые приемы пиления рашпилем, которые направляют трубочки рога в нужную сторону.
Эта методика не годна для пиляния самим (простым смертным), ибо основывается на доскональном знании и понятии взаимосвязей биомеханики ВСЕЙ лошади. Хотя при этом если спросить- все всегда объяснят почему и как. Научить тоже могут, только длится это обучение 3 года! (из них год практики на живых лошадях под присмотром напр. той же Надин)
После часового разговора с Надин мне удалось заинтересовать ее Мозгоконем (как никак я крэк по продажам и рекламе! :wink: ) и она выскребла нам время чтобы приехать уже в СУББОТУ (вместо обеденного перерыва
) и согласна в будущем нас пилить регулярно!!! :yes!:
До этого мы расчищались по Реми, но нам эта расчистка не подошла, подошва не принимает нагрузку а стенки теряют функцию и начинают наползать волнами отчего все и воспалилось...я об этом писала выше. Надин сказала, что для ЧКушек с их (по породе) хлипкой подошвой это не удивительно.
Очень жду субботы!
Надин делает фото в обязательном порядке до и после каждой расчистки (наконец то мне не одной все балансировать) чтобы иметь прогресс всегда перед глазами...Поставлю фото сюда, думаю вам будет тоже интересно посмотреть.