Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Пухнем. Телята и арника- бедный лошадь!!

Все дело в энергетике, которая от человека исходит. врятли папа побаивается Бардо, он просто спокоен в его присутвии и это передается ему. Соответственно - отношение другое))) Со временем он поймет всю прелесть визитов бабушек :lol: мой уже прочухал и меня с дургого конца плаца везет здороваться :mrgreen: а то вдруг кусок пропустит?))

Че же он дурак, что ли?! :D Наличие кусков у мамы он уже просек. Но дальше все по схеме: "Чего пришла? Пожрать принесла? А чего стоишь, доставай побыстрей! Чего это?! Сухари?! Ну ладно, давай мне! Что еще и трогать меня хочешь?! Сухари не забывай давать пока гладишь...Чего, кончились? Так, а ну пошла вон отседа!!!! А то кааак кусю!!! Во во, подальше отступай!" :mrgreen:
И при этом ему "не стыдно" делать вежливое лицо как только я подхожу и лизаться, если я протягиваю руку... :mrgreen:

Ну с таким мастерством в выманивании сухарей и всяких вкусностей я не сталкивалась, снимаю шляпу перед ним :lol: а еще у меня конь наглый, да он ребенок по сравнению с Бардо)) Делает вежливое лицо и ушки топориками на протяжении всего визита, и еще энергичные попытки обнять бабушку, от поцелуев она уже научилась уворачиваться :mrgreen:

:mrgreen: Ну вот и я говорю, наглый лошадь!!! Но у него так со всеми, он с первого взгляда решает "наш человек" или нет, и фиг его потом переубедишь! Хорошо хоть я ему понравилась...

Вот кстати сделанная мамой фотка операции "повязка", лошадь так стоял минут 10 пока я мазала и мотала 3 различными бинтами. Еще и чулок на него потом надевала... :) пришлось даже чембур на шею повесить, чтобы не думал что я уже все сделала и пошел, когда я только инструмЭнты меняла. :wink:

ПыСы: паралельно нам по двору с гиканьем и ржанием носились рысаки. (в предвестии грозы) Это он на них так смотрит.

Вложения

• photo.JPG
    photo.JPG
    129 KB · Просмотры: 1.127

Так так так так... А вот ну-ка мне поподробней про забирание В горку? Вот это вот спиной, а не плечами? А то мы тож по горкам ползали тут чуток.... Но никакими такими изысками не занимались. Просто задача была сползти или заползти
Правда у нас и шикарных таких горок нету... чтоб сотнями метров подъем(((

у Бардоши от рысаков аж челка дыбом встала :lol: - чего дураки носятся!

Ага, знаете примету "Ласточки летают низко- к грозе?". Так вот у нас это "Рысаки летают быстро-..." :mrgreen: Они как только зачуют тучку, начинают с ором носится по двору своей рысачьей рысью, так что стаканы со столов падают... :shock:

Ань, ну так смотри, если дать лошадю волю он вверх как поползет? Рывками плеч и подставлением задов. Ну по крайней мере моя нетренированая лошадь. :oops: При этих рывках голова ходит вверх вниз, и скорость большая, чтобы инерции поднабрать. Польза- НОЛЬ!
Поэтому я, мучитель, заставляю лошадя ползти в горку медленно с постоянно округло опущенной на уровень груди и расслабленой шеей а ля вперед вниз. Чтобы карабкался лошадь задами (они кстати сразу начинают под тушку заползать 8) ). Таким образом лошадь тащит себя спиной не перенагружая переда.

А вниз наоборот он бы с радостью гусем скатился с горки, с вытянутой вперед шеей. Но так как мое призвание это не дать лошадю жить, спускаться учимся с поднятым основанием шеи (важно шоб он ее не выворачивал оленем, а именно качественно поднимал) и опять таки убирая вес назад. Если твой лошадь тоже поначалу не поймет как это можно поделать пару остановок на спуске и ( :twisted: ) спросить осадить "пОпом вверх" (на спуске) на пару шагов.

Это кстати не мое изобретение, это была огромная статья в конном журнале, советы от всяких чемпьенов, как тренировать лошадь выездке в полевых условиях. :wink:

то кстати не мое изобретением, это была огромная статья в конном журнале, советы от всяких чемпьенов, как тренировать лошадь выездке в полевых условиях.

Ага, Питер тоже так учил :wink: Вообще полезно ходить вверх-вниз задом по горочкам :)

Кать, давай у нас горочку насыпем :D ?

Оль, да у нас полно горочек :) На любой вкус :))

У нас к сожалению не горки, а овраг... Т.е. два метра довольно выраженный подъем или спуск((( Так что я его попросить и не смогу.... Но идею поняла, да. Надо горку найти плавную.

А я давно смотрю на наши горочки около водохранилища.. но что-то так лень по ним лазить :oops: Только зимой чуток походили, хорошая штука :roll:

Джейн, как там Ваше копыто поживает? Вышла гадость?

Писать про копыто подробно сейчас душевной крепости не хватает...Хреново там. Гадость пытаемся вывести всеми силами. Пока успех а ля шаг вперед- два шага назад. Начинает закрадываться мысль, что это все более серьезно чем казалось. А главное, ужасно становится когда НИКТО не может помочь. все только руками разводят. :cry:

Очень борюсь за самообладание и пытаюсь заполучить к нам врача которая еще не развела руками и готова лечить, но у нее полный график на 2 недели вперед.

Re: Чеширский конь. Пухнем.

Держитесь! Пусть у вас все будет хорошо! :cry:

Оххххххх((( Надеюсь это как это... самое темное время перед рассветом или что-то вроде. Выздоравливайте скорей....

а может все-таки ихтиолкой мазать несколько дней? хотя конечно, лучше врача насколько возможно срочно вызвать. они у вас по ночам, наверное, не ездят? :) не расстраивайся, врач посоветует.

Мы мажем, Оль! А врачи не знают что там воспалено, поэтому и лечить не знают как. Советуют только ванны и даже резать не решаются.
А та врач которая готова (и знает как) лечить, пока приехать не может... :evil:

Говорила сегодня с тренером. Если не прорвало до сих пор, то обязательно соляные ванны - пачка соли на ведро очень теплой воды. На ногу одеть что-то вроде мешка, налить туда эту воду и парить ногу - полчаса. Нужно именно парить, обертывания не помогут. После ванночки намазываем ихтиолку.
Еще хорошее средство из народных для вытягивания гноя. Листья лопуха перемалываем на мясорубке, обмазываем венчик, затем целофан, затем бинт. Оставляем на 12 часов.
Не знаю, как лошади, но если у людей например нарывает ноготь - то очень хорошо масло иланг-иланга (на стакан теплой воды с солью 2 капли, если парить палец). Вытягивает гной на раз (лично проверено на тяжелых гнойных поражениях конечностей человека). На ведро должно быть капель 10, не больше. Но еще раз повторяю, на лошадях не применяла.

Сверху