В приобретении своей лошади процесс выбора -- отдельное и очень большое удовольствие. Поездить по разным клубам, заводам, пересмотреть самых различных лошадей, найти свою вот ту самую-самую... Вот в чем точно не стала бы себе отказывать, так в этом.
У меня пока не много удовольствия получилось, если честно
Рынок продаж в конной сфере и его уровень далек от моих представлений о том, как это должно быть. За два месяца я четыре раза ездила на смотрины, и каждый раз остаётся какой-то очень неприятный осадочек.
Информация очень часто не соответствует действительности, приукрашивают коня в обьявлении очень смело. Позволяют себе давать комментарии о моем уровне и ошибках, о которых я и сама знаю, и никого об этом не спрашиваю.
Одного коня на момент приезда дали ученице под занятие и она его отдала на 15 минут, сделав нам большое одолжение. Стоимость по этому же коню выросла на порядок утром перед просмотром. Т.е договаривались когда о встрече была названа одна, утром когда уже выехали смотреть - стала другая.
Другую кобылу вывели с спутанной гривой и не показали сами под верхом - садись смотри сама.
Ещё один продавец слился после предложения о вет.чеке и ещё и в дополнение сказал что мне принципиально не продаст, т.к не хочет чтобы коню "стучали по зубам". Хотя изначально я говорила о своем уровне, и на просмотре все было прекрасно, продавец предлагал даже приехать на пару тренировок и подсказать какие особенности у коня.
Так что удовольствия я пока не получила, надеюсь что не везде все так.