Re: записки амбициозного чайника)))
каюсь-каюсь, заинтриговала и сбежала))
а было вот что: вышел врач и сказал что это просто сильный ушиб, прописал обезболивающее ввиде уколов, написал справку и предложил остаться в больнице.
я на радостях готова была его расцеловать! и мы с Васькой, Наташиным мужем(он, кстати тут же окрестил ее "железной жопой" :lol: , покатили ее на каталке к выходу...
там ступеньки и какой-то очень узенький съезд, мы тыр-пыр, Натаха на тележке верещит, боится, что мы ее уроним...а тут три парня (здоровые такие) подъехали, вылезли из машины наблюдают за нами, говорят, давайте поможем...мы, как два идиота, ну реально в состоянии аффекта, вежливо говорим:-ну, что вы, что вы, спасибо, не надо, мы сами. при этом (Наташка верещит) каталка как-то странно наклоняется, фух, ребята, спасибо! они, с криком:-ну, что ж вы делаете!!! ловят каталку..
не лошадь, так мы сами ее добъем!!!)))
потом мы стали обсуждать, как лучше ее в машину засунуть и в чью, в итоге решили головой вперед в мою машину на заднее сиденее (Наташка при этом стонала, поэтому уточнять у нее как хочет она, мы не стали, обсуждали между собой) со стороны прошедшего -очень смешно))
ну, вообщем она сутки отлежала, потом начала вставать, поехала в Москве к другому врачу, оказалось не совсем все радужно: отбитые почки и смещение позвонка в крестовом отделе(( до сих пор лечится((( кстати, такие повреждения я думаю произошли от того, что в леваде, где она упала, на мой взгяд, плохой был грунт, а точнее сказать его вообще не было, выжженая солнцем земля, не земля, а камень!
в результате всех перепетий у меня закрепился страх(( и что плохо, я не могу от него избавится, я и так-то в силу возраста и наличия двух детей не отличаюсь бесстрашием...нет юнешеской лихости, а тут вообще...
я в ту конюшню больше не вернулась, поехала несмотря на приличное расстояние к себе на старую конюшню, всем рассказала историю. все повздыхали-поохали, посопереживали, поуспокоили, но, видимо не до конца. все равно в мозгу сидит червячок, может это и не плохо, что я осторожничаю? ну, по крайней мере я себя так успокаиваю))
просто стараюсь садится на тех лошадей, в которых уверенна.
например, Бэлла, если постоит, может после подъема в галоп, тупо не реагировать на попытки ее остановить или переходит на такую рысь, что едешь, а тебя всю жутко колбасит...это мне не страшно, ну бегает)) пусть побегает, а вот, например Узор(если хоть день не работал), начинает так шарахаться от проезжающих мимо машин, так несется, вкладываясь в поворот, что того гляди упадешь вместе с ним (наклон почти 90 градусов :shock: , кажется, что плечами плац зацепишь) причем подрывает не всегда, но всегда неожиданно, мне на нем не по себе)
наверное у всех такое бывает...
вот моя (можно сказать теперь напарница))) мы к 23 фефраля готовим праздник, будем с ней ездить (ну, ладно, попытаемся ездить) падеде! так вот она когда первый раз за три года обучения упала с лошади (на козле...машинка мимо, ах, проехала!) и Надька, немного повисев на поводу перед мордой лошади, с криком ( я и не думала, что Надя, милая, хрупкая, нежная девушка так может выражаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) с криком БЛ...!!!!! на весь плац, падает!! ее конечно подняли и засунули обратно, правда на другую лошадь, на ту она категорически отказалась садится...но потом в течении 2-х месяцев она рысью трюхала на Миланке-лошади для новичков.
зато сейчас мы падеде едем, она на Узоре, а я на Тунгузе))