Re: Четыре жизни (С) На ЦМИ-12стр.
Пришла сегодня в Мустанг, было сказано,что график сместился на час по некоторым причинам. Радар ушёл с Румбой и Блохой в леса. Стала ждать,время зря не теряли. Т.к. близится субботник,решили начать его раньше.
С утра Галина подчистила подход из досок. А,пока ждали смену,решили повернуь русло ручья,т.к. он тёк прямо ко входу конюшни,где уже скопилась вода. Прорыли новое русло,а вода от входа потекла дальше. Хоть лужи теперь нет)
Когда смена приехала меня определили поехать в парк с девочкой,т.к. её почему-то отправили в лес,но она его не знает,был нужен сопровождающий
Поехали в парк. Провела по всем тропам. Где-то ехали шагом по узким дорожкам,или между деревьями,где нескользко
,где-то порысили по нескользким широким дорогам. Была мысль сделать галоп,но решили придержать лошадей,просто проехали дорогу прибавленной рысью,т.к. жаль лошадей,мало ли что,вдруг подскользнуться. Пыталсь проехать дорогу на полевой посадке,т.к. на учебной рыси ооочень выбивало, но что-то ноги меня не держали совсем...Вобщем,неплохо погуляли)
Приехали,а дорожка из досок уже расчищена,Клёво! А Радару отстригли гриву под ноль о_О,и выпустили его в леваду на часик. Люба попросила меня покормить Радара через тот самый час, ей надо было уходить. Но пришёл какой-то дед с внучкой,начал спрашивать про Радара,рассказывать про своё былое прошлое,про конные походы,кстати довольно интересно) Вобщем час после похода в лес незаметно пролетел
Было решено кормить вместе=) Дала ему воды,как же он аккуратно пьёт) Не то что,Манька в Гармонии,ведро перевернёт,всё выльет)) Потом дали ему каши с отрубями. Люба ушла,обещала вернуться через час. Сразу же,как мы дали кашу, подсуетилась Кыля,стала лезть мордой в ведро... Никогда не видела Радара таким злым: заложил уши,головой мотает,но укусить наглую козу не может,а её и не прогонишь=( Только стоит отогнать,она снова лезет. Ндя,а когда он доел,обязательно нужно было извалять ведро в грязи и испинать его ^^.
Подключилась к Дашам очищать территорию перед конюшней ото льда.Ещё один час пролетел,а мы всё очистили) Когда мы собрались уходить,конюху приспичило распилить упавшее дерево. Звуки бензопилы погрузили Радара в состояние шока и непонимания,он именно не испугался,а не понял,что произошло. Пытался уйти от звука,нервно оборачиваясь,но сено так и манит) Еле успокоился,начал есть,но всё прислушивался к страшным звукам.
Позвонила Люба,сказала,чтобы я не ждала,а Радара оставила гулять дальше) Зато нагулялся он)
Сегодня поняла,что в права вступила весна: проталины, таящий снег, весёлые, переливающиеся на солнце ручьи,субботники-красота)
Соня на Румбе
А Лис целый час бегал с нами по лесу,классный пёс.Наконец разучился бояться людей,ура)Это маленькая победа для нас))) Специально пыталась поймать его для фото)
Радар попытался пообгладывать всё вокруг...
Когда выпустили Радара в леваду,дала ему яблоко и сахару,и Кыле тоже,но ей показалось,что мало) Вот так она выпрашивала добавки))
Радар решил удостовериться,что у меня ничего нет)
Кыля поняла,что больше ничего не добьётся и пошла уплетать сено из тюков с деловитым видом)
Не она одна жадно вгрызалась в сено)
Это не помогло=(
Красавица Румба)
Блоха=) А когда она только приехала,то была вся серая
Лис=)
Радар,введённый звуками бензопилы в ничегонепонимающее состояние.