Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-184,185,186, SOS!!!-185
Unchen, конечно)!
Claire, сейчас будет). Времени мало, а фото много в этот раз... а то меня много людей попросило фото кинуть, пришлось высылать необработанный позззор
.
Это да, но пока я не езжу из-за жары... пока приедешь - уже 2 или 3, а работа с 8, когда электричка уже... И то я в 10.30 приезжаю только домой=(.
Эквифорум-2010: день третий, 03.07.10
Приехала я в пятницу в 11. На выставке меня поймала Татьяна из Вероны, я пообещала ей фото записать на диск к субботе. Винда, понимаете ли, корявая, Неро нет,я билась, билась... Записала! Потом ложилась спать, фигнёй страдала, короче, легла спать около 4. Проснулась в 5.45, встала в 6. В 7 встретилась у метро с подругой, Викой. Ужас, моя улица и проспект Вернадского в 6 утра - странное зрелище! В 8 были уже в Мякинино... Боже,я даже в университет не встаю ТАК рано, а тут тренер сказала, а лошади не подождут... В 8 утра на нас рабочие косились, мол, что вы тут забыли, мы не поняли @_@...
Приползли на конюшню, Рита с Аней и Юлей уже были на месте. Суета сует. Все готовились, бегали узнавать насчёт выводки и тому подобного. Ещё была Алёна, хозяйка Вени, которая пыталась его почистить и отогнать от соседа... Катя должна была уже приехать, но её не было... в конце концов, она позвонила и попросила почистить конЫков.
Ну,с богом. Рыжий такой рыжий! С этим типчиком надо ухо в остро держать. Он совершенно не злой, но доминантный и любит поиграться, только забывает, что человек не лошадь и если его укусить, то полруки как не бывало... Да вообще он и не совсем кусается, он всё губами-губами, а потом зубами, как говорится. Другой Вики нет, подруга лошадей обходит за километр, привязать Рыжа нечем (я чомбура не нашла, только корды =(), пришлось так чистить, оставив Вику у двери на стрёме... Кстати, нормально почистились. Да, он постоянно тяпался, но я жива! Всё-таки поняла, что лошадь люлями не воспитать, недейственно =\. Пыталась применить НХ-шный метод и щипать в ответ, ему хоть хрен по деревне! На щипок он переставал кусаться и делал вид, что он самая тихая в мире лошадь. Прикольно ему было. Т.к. он дрыгался я взяла его за недоуздок, не давая шевельнуть головой. Он был сильно озадачен, что как так вообще, что за всемирная несправедливость?! Всё кончилось тем, что он немного подразозлился и, когда я отпустила, прижал плечом к стене, и попытался кусить. Сидела бы с гематомой сейчас, если бы моё терпение не лопнуло и я не надавала бы ему. Пока чистились дальше до блеска и кондиционерились, он думал о вечном.
Потом помогла Алёне, подержала Веню, а то он бегал по деннику от неё. Тоже натёрли бока до состояния зеркала. А потом опять позвонила Катя и... и сказала одевать Рыжа и идти с ним шагаться, ловить Аню, чтобы спросить, можно ли в манеж о_О. Ну, вспоминая, как его работают дома я была несколько в шоке, что Катя отважилась на это решение, т.к. Рыж мог снести меня и даже не заметить. Ну,я пошла, уверенная в том, что она даёт себе отчёт... всё-таки Катя точно знает, кого кому и когда можно дать, чтобы потом ошмётки по асфальту не собирать. В общем, оделись мы хорошо, Рыжа - умница, ТТТ). Ломились в дверь, правда, но вообще очень спокойно стоял, не то,что при чистке=). Пережили продевание корды и потопали на улицу.
Ну, на выходе он огласил округу, показав, что суперкосячный жерёб вышел и ща отобьёт у всяких заезжих лошков всех кобыл=). Вообще, не знаю, что он хотел этим сказать, но от его звонкого голоса можно оглохнуть. В общем-то отшагались мы тоже хорошо, ТТТ. Немного пёр и не хотел тормозиться. Когда отвлеклась на Вику (просила Аню найти), он мне врезал чаном в лоб с такой силой, что я на сто процентов теперь знаю, что такое "искры из глаз", голова гудела. И всё... шагал себе мирно, ничего не делал. Потом приехали Катя и Ко, Настя взяла Веню и мы, наконец, пошли в манеж.
Боже,я не понимаю, как на манеже при софитах можно выступать? Слепит глаза жутко! Катя сказала, что если будет носится (а носится он...), то пусть... Но он даже в рысь поднимался тааааааак лениво, как будто его разбудили в 2 часа ночи и заставляют бежать БП =).
Потом их погоняли на свободе, не знаю, зачем, но красиво было)! А потом уже, с задержкой правда, была выводка сама. Рыжа выводила Катя, а Веню - Настя. Надо было перед коллегией поставить лошадь с двух сторон в экстерьер, чтобы определить экстерьер и тип, потом провести шагом вбок, потом по треугольнику, на судей и от них, чтобы посмотреть ещё раз тип, правильность хода, сгибаний в суставах, постава ног, потом порысить в руках по желанию и запустить в свободное плавание для оценки движений. Ценятся движения в гору, вынос плеча и ног, импульс, работа от зада и его подведение, широта движения. Ну, это как я поняла. Были лошади разнотипные. Рыжа раскритиковали, а Веня второе место среди возрастных получил, а первое - Полонез Огинского). Енисей вроде как Чемпион, но точно не знаю, он бесючий был, потому что его не хозяйка выводила, и он не слушался. А у Прибоя Приз зрительских симпатий и за лучшие движения, которые реально лучшие! Все малявки вели себя не очень, но взрослые отличились олимпийским спокойствием!
Вот так вот, Рыж с Веней вели себя очень хорошо, ТТТ. Веня прям сам уже влетает в экстерьерную стойку.
Так день и прошёл). Свалила рано, т.к. сказался недосып... Поэтому грузились без меня. Приехала домой, легла в 4, проснулась в 10.30 (вечера всё-таки), побыла в шоке, легла, встала в 12 о_О. Спала сутки почти х_Х.
Зы, Кате спасибо за такой опыт и разнообразие в жизни. Вообще интересно было=).
Итак, главное блюдо дня - фотки!
Вика гордо взяла камеру в руки и потопала вслед.
Рассказываю Рыжикам о том, что маленькие глупые Вики (кстати, нас 3... даже 4-ро было!) невкусные и убивать их - это уголовнонаказуемо!
Кого-то увидел). Тут его рост виден, во мне 165. Значит, он 165 где-то, но где-то на фото ниже меня, где-то выше о_О.
В полный рост=).
Веня с Настей все при параде, шагаются=).
Потом пошли в манеж).
Мне кажется, лошадь тут вышла просто идеально)!
Фот со мной из манежа нет даже для констатации факта=).
Итак, далее на время бразды правления взяла в свои руки я).
Веню пошагали.
Пошагали Рыжего.
А потом Веню попросили, а Рыжа выпустили на волю.
Лошадь аж прифигел немного.
Рысь такая вот.
Потом все вышли шагаться перед выводкой пошли.
Рыж.
Джек-Пот.
Пока брела за щётками, чтобы подсмахнуть пыль с коней...
Яна, Арамис и Мальборо.
Енисей.
Настя с Веней.
Рыж.
Енисей.
Мальборо.
Фэп.