Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-184-186, SOS-185,Пятна-187

dark`angel, да ну, мы ожидали большего =(. А он лишь вытянул шейку, выпучил глазЪ и всё=(.
Спасибо, Аня хорошо снимает=).
Ионика, спасибо).
 
Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-184-186, SOS-185,Пятна-187

Ой, Вик... Если сегодня получится хоть пару штук, то буду просто ну в ОЧЕНЬ большом восторге))) Нас давно не фотографировал никто, очень интересно посмотреть наши вчерашние многочасовые мучения))) Кони мужественно выдержали всё))) И Вы тоже))) :mrgreen:
 
Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-186,Пятна, Акгёз-187

Эх, вчера ездила с Машей и Олей в Атланту конЫков снимать. Фотографировали Прибоя, Аманата и Акгёза, а Енчик ещё не приехал =(.
Была куча планов, у Ани с Юлей - куча идей. Вышло здорово, спасибо=).
Пока только один кадр сделала. Стёрла тут уздечку и Юлю, чтобы вышло, как на свободе=)! Пришлось вспоминать анатомию лошади х).

А ещё я сейчас собираюсь и еду к маме на квартиру, завтра улетаем на юга=).

kaa,я по времени гляну=). Мне просто паковать чемоданы и т.п. Вот выше фото пришлю, в перерыве.
Спасибо за вчерашний день и такие старания ради нас)!
 
Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-186,Пятна, Акгёз-187

Я тоже от пары штук не откажусь :roll:
 
Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-186,Пятна, Акгёз-187

Faby, я Ане кинула 3 фото с субботы и 4 фото с Эквифорума).
Лисена, спасибо)!

Пишу с маминого дома, где уже день нахожусь...
Во время жары я живу с открытым балконом, днём ничего не предвещает беды, но вот ночью... кого только не встретишь, все слетаются на тусклый свет настольной лампы, превращённой в бра.
У меня жили муха, маленькие цикадки или слюнявицы, жили зелёные насекомые с длинными усами и прозрачными крылышками. Туча комаров, много комаров-долгунцов, которые с треском вьются вокруг монитора. Различные виды молей. А самое противное - это толпы ночных бражников. Они огромные, жирные и тупые. Вьются вокруг ламп в понятном только им порядке с надоедающим жужжанием и норовят влететь мне в лоб). Один раз даже залетел серенький маленький жук-усач! И вот всё это хаотически вьётся вокруг ламп, монитора.
А скоро самолёт, и я улетаю на две недели, далеко-далеко, вот так вот...
 
Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-186,Пятна, Акгёз-187

кошмар какой
хорошо долететь и отдохнуть!
 
Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-186,Пятна, Акгёз-187

Текинец прекрасен!

Отличного отдыха! :)
 
Re: Четыре жизни(С)Эквифорум-186,Пятна, Акгёз-187

Вернулась с югов... боже, мне плохо, как вы тут живёте? На море выше +27 не было... и гари нет, и воздух свежий... я готова вытерпеть ещё 12 часов лёту, чтобы вернуться обратно жить =(!
Зы, когда приземлялись, все чуть не офигели от завесы над аэропортом и + 37 за бортом...
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

1.5 дня на лодке с тремя индонезийцами, не говорящими по-русски, или турне за комодосскими варанами, 22 июля 2010

Ну, вот... я вернулась из Индонезии, правда, скоро опять свалю. Про неё отдельно напишу, сначала про поездку на Флорес,а почему я начала почти с конца, вы узнаете потом).
Итак, всё началось ровно в тот момент, когда маме приспичило поглазеть на самых больших ящериц в мире, а именно: на драконов острова Комодо! Экскурсия была назначена на 22-23 июля, русскоговорящего гида нет, а это значит, что у нас будет 1.5 дня жизни на английском языке о_О. В общем, мы мечтали не попасть в группу из 12 австралийцев. И вот настал День Х! В 5 часов утра мы проснулись и поехали в аэропорт, гадая, какой кукурузник нам попадётся... Да, нам ведь лететь на другой остров х)!
В общем, прилетели мы в Лабуан Баджо (Labuan Bajo), а там... там аэропорт: одноэтажный домик, вышка и две полосы, - занимает меньше места, чем транспортный узел в Дмитрове (автовокзал и жд). И по взлётной томно расхаживают рыжие и пятнистые козы. Пытаясь выйти из здания, мы поняли, что заперты на территории: все ворота закрыты на замки. Когда нас выпустили, мы встретились с нашим гидом, Джеком, и отправились в порт. Прошли через дом, где хаотично бегали дети вперемежку с курами, затем пропрыгали по рассыпанным камням - это набережная городская такая, и вот перед нашими глазами развернулась небольшая бухточка. На якорях стояли парусники различных размеров, НО... нам не туда! Мы повернули головы налево и поняли, что бороздить Тихий океан нам суждено на небольшой, однопалубной рыбацкой лодке.
По пути нам рассказали о комодосских варанах, я даже почти всё понял. Хотя помню только, что они достигают 3-4 метров во взрослом состоянии, их слюна смертельно ядовита из-за бактерий, поэтому нужно держать дистанцию, они агрессивны, особенно в пору откладывания яиц, в ноябре... вроде их 15. Ещё они едят всё,что движется от обезьян до буйволов и своих сородичей. И оказалось, что они живут не только на о. Комодо, но и на о.Ринка (куда мы и ехали), островке ещё поменьше, даже на западе Флорес. Но в июле лучше всего наблюдать их на Ринке, хотя не факт, что встретишь... с одним бельгийцем они походили-походили по всему острову и зеро... т.к. было слишком дождливо и они попрятались по норам. Вокруг нас было Флоресское море и куча красивых островов вулканического происхождения, которые зелёными пиками выдавались из океанской пучины =). Кстати, природа на островах совершенно другая: обширные луга с редкими вечнозелёными мелколистными деревцами, скрюченными ветром. Иногда были скалы с птичьими базарами или густые мангровые заросли. На берегах некоторых были выстроены рыбацкие деревеньки, вокруг которых были и пальмы, более разнообразная растительность. На одном совсем лысом острове высилась школа (которая elementary school), дети туда добираются на лодках. Ещё поговорили об Индонезии и России, оказалось, что наши страны похожи... там такие же слои населения, такое же правительство, зарплаты меньше, правда, как и потребности населения. Ещё друг друга обсудили, разговорились. В общем, тихо докатили до Ринки, где около берега оставили капитана с помощником, и двинули в национальный парк.
Прошли вдоль мангровых зарослей, затем через пустошь с потрескавшейся землёй, где вместо перекати-поле переползали с места на место обезьяны. Было чертовски жарко. Парк - это четыре небольших домика: регистрация, кафе, и ещё два каких-то. Нас встретил ещё один гид, со спокойствием удава повторил инфу про драконов, показал нам маршрут (tracking o_O) и съеденных варанами зверушек. А ещё толпы рептилий под домами и один спящий под деревом!
И побрели мы в горы... пейзаж напомнил маме о Карадаге, а ветер был на вершине сбивающий с ног! Зато виды красивые. Потом мы спускались по каменистому склону к водопою, где я два раза чуть не скатилась кубарем вниз. Идём к ручью, чьи берега поросли скудной растительностью, о которой на привале мы прослушали лекцию, но я опять ничего не вспомнила. Подходим к глинистому руслу, и тут я вижу, что за кустами кто-то есть... некто большой. Подходим поближе, а это азиатский буйвол о_О. Дикий, огромнющий и... пофигистичный! Он пил воду. Не убежал, не напал, а всего лишь повернул рогастую морду со взглядом: "Вы чё вылупились?! Диких буйволов не видели никогда что ли?!". На щелчки моей камеры он повернулся второй раз и разве что не покрутил копытом у виска х). Мы побрели дальше в лес, по которому бегали толпы сорных кур. Потом нас привели к драконьему гнезду, но не сезон, хотя и хорошо. Так мы вернулись обратно. Я ещё тамаринд попробовала, буээ такое... кислое, как трава с привкусом гороха =\.
А когда шли обратно мимо мангровых зарослей, мы обсуждали место варанчикам в них или нет... вроде тень, но вода и заросли. И около причала нас ждал сюрприз! Огромный двухметровый дракон отдыхал на камнях побережья около мангровых деревьев)! Кстати, я всегда считала, что мангры пипец огромные, но они оказались кустиками типа переросшего боярышника х).
На борту баркаса нас ожидал обед из, не поверите!, рыбы, риса и овощей %). Вокруг вода - лазурь... толпы сереньких рыбок и игл около причала, а впереди продолжение банкета!
Так много букв, потому что очень не хочется писАть в стиле "мы были там,там,там. The end!" Делала фото на мой жалкий Тамрончик.
Самолёт, на котором мы летели на Флорес и mini-airport.

А это то, на чём нам не суждено ездить... Джек сказал, их арендуют крутые европейцы или американцы.

Бухта. Хм, по мачтам горизонт делала...

Тихоокеанская водица ^_^.

У нас чуть покруче была).

Острова. Их там 10 было.

Дерево и деревушка.

И скалы.

А за кадром огромный холм).

И странные линии...

Деревушка та же.

И вообще странные формы природы...

А чем ближе к цели, тем больше жёлтых листьев плыло по воде.
Вода ещё лазурнее была.

Мы были не одни, пришлось пришвартовываться к другой лодки и прыгать с борта на борт и далее на помост. Вот один из посетителей: Голубой Дракон.

Пустошь и пейзажи Ринки.
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

Драконий обед).

Собственной персоной)!

И портрет гордого зверя)! (опять квест сделай из какашки что-то нормальное... яркость, контраст, насыщенность исправлены, фон с другого фото х_Х).

И сбоку в полный рост). А тут хвост дорисован и фон х).

Пейзажики.



Буйвол тот).

Гнёздышко.

Спешу вас заверить, он не умер - он спит!

В поисках фруктов (я их так и не нашла).

А вот и сюрприз=).


Мангровые кустики.

Рыбки.
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

а этих зверюг трогать можно пока они спят? Или полруки оттяпают?
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

Вик, нет слов)))))))))))))))) :D
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

Lintu, не, к ним лучше не подходить ближе, чем на два метра... они не предсказуемые, могут кинуться, а слюна напищрена бактериями, короче укус грозит заражением крови. Правда, нам сказали, что за всю историю заповедника тяпнули только 9 человек, 4 из них умерли от заражения.
Фродо, найди=). Я потом для тебя ещё индуистских и буддистских храмов выложу=).
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

Вик, спаисбо))))))))))))))Буду ждать))))Так..какая там у них т радиция буддизма...?
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

Ты так долго ничего не писала. И вот такой прекрасный отчет!))) И фотки супер :) Я рада за тебя :wink:
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

Дин, а то я знаю, какая ~_~. Я знаю только, что на Бали 80% индуистов и буддистов, остальные мусульмане и кучка католиков. И что почти все поклоняются язычеству и делают подношения 3 раза в день для различных духов.
А на Яве 90% мусульман... но мусульманство там такое, что они носят только платки, а молятся в домашних храмах... мы мечетей почти не видели. Все, что видели были с серебряными куполами луковичной формы (как у нас в православии) и вовсе не с серпом, а какой-то хреновиной на пике о_О.

1.5 дня на лодке с тремя индонезийцами, не говорящими по-русски, или в поисках Немо, 22 июля 2010

Итак, обед обедом, а ехать надо дальше. Далее по программе плавание, и только позже мы узнали, что оно должно было быть утром, но нам решили сделать и утром и вечером.
По пути к рифу мы узнали, что Джек родился и всю жизнь жил на Флоресе в какой-то мелкой деревушке. Там в свободное время он выращивает кофе, а так работает гидом и преподавателем английского, который учит 3 года. Кстати, говорит неплохо, но акцент забавный=). Он ещё сказал, что мы одни из немногих русских, кто хорошо говорит по-английски. Мы поржали. Ну, про себя потом рассказали. Так мы дошли до нужного острова, но там был такой жуткий ветер, что на якорь не встать никак =(. В результате, было решено ехать в другое место, где, как ни странно, никто из наших сопровождающих не был о_О.
По пути узнали, что бороздить рифы нам втроём с помощником капитана, Шарифом. Ну, капитан,кстати, его звали Эгал, с лодкой должен остаться, конечно. А что Джек? Оказалось, что он не умеет плавать! Мама хихикнула о том, что странно: мы, родясь в Москве, умеем плавать, а он, живя на острове посреди Тихого океана, нет. Я предложила выкинуть его за борт, т.к. в экстремальной ситуации люди способны на что угодно, но он прогнозировал, что через 2 метра его ждёт финиш. На этих словах мы подошли к новому месту. Это был небольшой остров с берегами, обросшими манграми... над лазурной водой летали белые и серые цапли и коричневые змеешейки. Мы взяли маски и спрыгнули в воду, попутно слыша дикий гогот по поводу наших облезших спин х).
Мне было сказано, что под нами глубина в 5 метров, как наивный чукотский ребёнок я поверил, одел маску с трубкой и поплыл к берегу. Когда подо мной начался риф, я решила принять вертикальное положение и наладить снарягу. В общем, бултыхаюсь как идиот, и вдруг каааак саданула коленями о кораллы о_О. Щипало, но я поплыла дальше. К слову сказать, я один раз ныряла в МГУ с аквалангом и один раз ныряла с маской без трубки лет 10 назад. И тут меня резко пинают в снорклеры о_О... плавать с маской и трубкой. В начале вообще не могла расслабиться, мельтешила, била обрубками по воде, не могла воткнуть, как можно дышать через рот, ещё и вода в маску заливалась. Но постепенно я подтягивала маску и обвыкала, под конец, в принципе, нормально было. Так мы проплавали 1.5-2 часа без остановки, правда, мы с Шарифом в ластах были - нам легче, зато, пока я воду выливала, маму ждали. В общем, плыли мы вдоль рифа, вода полосами была то тёплой, то холодной, то вообще горячей. И дно разное. Было место, где много кораллов, а их ветви обвивали куча салатовых, иссиня-чёрных и коричневых морских лилий. А первые были коричневые типа рогов или синие, или бежевые, мозговидные. Там встречались ещё и лилии в виде пушистых перьев, и актинии в известковых трубочках, в которые они стремительно прятались при нашем приближении. Было и песчаное дно, усеянное огромными чёрно-красными морскими звёздами. Мама ещё и синюю видела. Былодно, поросшее морской травой. Рядом с ним Шариф начал хаотично жестикулировать, но я до упора ничего не видела о_О, пока из-под моего носа не выплыла огромная черепаха! Она повернула свою мудрую голову, как бы ругаясь на нас за то, что потревожили её, и скрылась в океанских глубинах. Конечно, были кучи рыбок! Серые и чёрные бабочки, жёлтые ангелы, совершенно нахальные кузовки, которые ничего не боялись, спинороги, попугаи, клоуны рядом с актиниями и кораллами, похожими на мозги, и прочие, чьих названий я даже не знаю. Ещё были стайки маленьких рыбок, имеющих флюоресцентно-фиолетовую окраску, что аж в глазах рябило. Ещё интересно, что под водой вокруг всех объектов ореолы, как хроматические аберрации на плохом фото). Ещё удивлялась тому, как Шариф ориентируется под водой... я бы в трёх кораллах потерялась, а он точно знал, где мы о_О. Оказалось, он довольно давно занимается снорклингом с туристами, видимо, поэтому ещё он хорошо знает английский.
Под конец нашего борождения я сказала, что хочу понырять в поисках раковин. Но, как ни странно, их очень мало, а те, что мы находили, были обросшими илом и бякой =(. Одну нормальную я нашла, правда, ныряла без трубки на дыхании, короче, я не такой спец, как мама с Шарифом, и не умею выдувать из неё воду >_>. Ещё были странные хреновины... круглые такие... с пластинками, проходящими от края круга в середину х_Х. Они были живые и склизкие. Затем мама подняла со дна пятнистую раковину коническую, жёлтую с чёрным, со словами: "Я не знаю, живая она или нет". Я с удивлением на лице взяла, и тут мне впились в руку о_О! Смотрю на щель, в неё быстро убирались маленькие клешни. Рак-отшельник=). Забыла, я ещё клешню крабовую нашла... синюю с фиолетовым, но на моё горе она стала терять цвет и сейчас почти полностью белая =(.
Со всем богатством мы поднялись на борт. Там нас радостно облили пресной водой. Мне ещё пришлось отмывать колени, потому что они быль в коралловом желе... кстати, странно, что они опухли только вчера, вот она, Москва! Ладно, пока я шла переодеваться, за рубкой увидела наш обед... на него у нас были РИФОВЫЕ РЫБКИ о_О. Так странно, что такие красочные под водой, они совершенно серо-коричневые на поверхности. А ели мы спинорога и нечто окунеобразное... а попутно Джек выхватил рака и стал его очищать, оказалось, что его раковина не жёлтая, а белая. Житель, небось, с ума чуть не сошёл там внутри ~_~.
В общем, потихоньку двинулись к нашей следующей цели, оставляя позади различные острова=). Мы ждали 6 часов и сажали солнце.

Джек, который плавать не умеет.

А вода в океане такая разная о_О. В пасмурную погоду она серая, в солнечную на глубине изумрудно-синяя, а над песком - зеленовато-лазурная, над рифами - пурпурно-голубая...

Тут мы ныряли. Это тоже мангры. А на косе цапли высились.

Ещё Джек.

Пейзажи.


А солнце каждый день садилось в тучи=(.

Какой-то без 5 минут ХДР... кстати, псевдо-ХДР в CS4 так легко создать в коррекции свет/тени... И не надо корячится, как я тогда с патифоном о_О.
Ладно, ближе к делу... мама, знакомьтесь.

Шариф. К сожалению только так (в темноте ><), потому что я дебил =). Кстати, интересно, что он тоже хорошо говорит по-английски х_Х.
На якорь ставит.

Риф после захода солнца.
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

kitte, так меня не было две недели х). Сейчас ещё будет, мне нужно эти фото добить. Завтра опять уезжаю, до сентября уже. Спасибо).
 
Re: Четыре жизни(С)Пятна, Акгёз-187,Индонезия,турне на Ринку-188

Какая у тебя поездка интересная была! И фотографии очень красочные. Здорово!
Я в этом году впервые плавала с маской, поначалу сложно было дышать, а потом привыкла, маску не снимала практически.
КыЛя написал(а):
Затем мама подняла со дна пятнистую раковину коническую, жёлтую с чёрным
Коническая раковина могла оказаться смертельно ядовитым конусом, осторожнее надо с раковинами в тропических морях.
КыЛя написал(а):
под нами глубина в 5 метров, как наивный чукотский ребёнок я поверил
Там до дна небось 5 метров было, а кораллы к самой поверхности выходят. Тоже, кстати обжечь могут.
 
Сверху