Re: Четыре жизни(С)кобыла Ладога, съёмка Фарлэпа-24ст.
Коммунарка, прощай до осени!
В субботу, была на последней трениовке у Любы (до осени конечно)).
Тупой день с самого начала! Прихожу на остановку пригородных автобусов (как обычно))! Смотрю,что-то долго его нет, а время поджимает! И тут эта скатина проехала мимо меня к МКАД XD. Звоню тренеру, узнаю, что остановку перенесли, ппц... Прусь на остановку на маршрутку, в одном месте сделать не дано было))).
Там мы долго стояли,типо ждали народ, который резко появился, когда места уже все были заняты (где они раньше были?). В общем на тренировку я опоздала изначально.
Быстро переоделась, встретив Лилю, узнав,что я с ней в смене=). И галопом на плац. А 1ая смена оказывается только недавно села,им ещё полчаса минимум отъездить (а они были на 11)). Тогда мы с Лилей сели на стенку, я, залезая чуть не навернулась с импровизированой подставки. Тренер предложила мне поездить на своей новой лошади, на рыжем будённовце Реверсоре), т.к. Проза на отдыхе! А он конь-то сложный, не для таких чайников, как я) Но всё равно, приятно,что верят в меня). Вобщем, Лиля попросила дать Реверсора ей,чтобы больше галопа сделать,а мне остался Радар. И слава богу, подумалось мне потом. Пока мы болтали, уже подошёл конец тренировки первой смены. Радар покашливал и ортачился, бегать никак не хотел. Садясь на него, думала о том,что опять будет борьба за рысь, как в прошлый раз.
Мне стало жалко Радара, он весь аж взмок от работы, покашливал изредка, решила все отшагивания делать на почти брошенном поводу. А что? Контролируется он на все 100%. На поворотах повод в нужную сторону,а он уже поворачивает=) Только он быстро почувствовал свободу, начал рваться к жрачке,но не дала,только после работы его завалили яблоками)! Ны рыси работала в контакте с рукой,но тоже не набирала повод сильно, работали на провисшем (а то он на всех фото рот открывает,а сбор мне и не нужен, тем более,если тренер не просит). На галопе тоже не натягивала,как раньше (втолковали,когда на Коне ездила)). И, всё нормально было! Радар, просто умница! 1ый раз он ни разу не выдрал повод, в рысь мы шли от слабого шенкеля без хлыста,в галоп на прошлой трени я так и не подняла его,в этот раз можно сказать летали). Правда,он на 1ом часу разогрелся,размялся и разбегался)). Ещё пыталась отработать постановления,т.е. не высылать лошадь из поворота,как раньше, дабы это не стало плохой привычкой.
Теперь про себя. За 1,5 месяца (или сколько я там не ездила???) я забыла всё о_О! Только строевая норм. На учебной без стремян скатываюсь вправо (под конец часа немного приноровилась). В принципе,это моя главная проблема в Коммунарке, в Мустанге мы бегали почти по кругу, поэтому всё было нормально,а здесь стенки очень длинные).
В результате я начинаю бояться упасть, клонюсь вперёд, перевожу лошадь в шаг. На учебной со стременами-вообще жесть о_О! Как оказалось, мои колени никак не прижаты к седлу. Видимо,пятку вниз тоже не тянула,т.к. стремена соскакивали.
На галопе всё нормально, кроме того, что я очень сильно подпрыгиваю в седле,как и раньше... мне сказали,что нормально,но меня это не устраивает! Думаю, почему на полевых лошадях нормально сидела на галопе? Может у них этот аллюр более ровный,чем у будёжки?
Ну,и конечно Радар затухал на галопе. Проблему подпрыгиваний я могу удалить, бросив стремена. Но во время бросания их Радар кашлял и переходил в рысь.
Короче,я необучаема=(
Итог, приеду на дачу, попрошу нового коня,он под новичков,и пристягнуть меня на корду и будем много рысить/галопить без стремян и рук+упражнения на балланс! Можно попросить кого-нибудь без седла,новый как раз полутяж (остальные все хребетистые)). Это всё для того чтобы: укрепить посадку, больше никуда не скатываться на учебной, научиться вновь прижимать колени к седлу, работать поясницей, ездить за счёт балланса, не бояться ничего (и откуда у меня страх о_О... козлов и карьера не боюсь,а скатываний на учебной рыси...).
Надеюсь, после лета продвиг будет, дабы порадовать Любу))) А то с моей необучаемостью вдохновние пропадёт.
Может ещё и попрыгаем, хотя с последних прыжков на Коне чуть не улетела ему через плечо о_О.
И ещё=) Только мы расседлали и завели лошадей в денники, переожелись, попили чай. Как по конюшне началась беготня, стали собирать Прозу о_О. Оказывается, должна приехать выпускница, которая хотела сфотографироваться верхом=)
Оказалось,это Ира=)) Ура,человек закончил школу=))
Фото неплохие вышли))
Фотки с субботы
3я лошадь тренера-Реверсор=)
Прикольные стрелочки и сердечко,как я поняла,от нечего делать, Ира и арендатор Реверсора решили выбрить их для красоты=)
Ольга на Реверсоре.
[more=Коммунарка]
Да,это галоп)! У него очень сокращённый галоп, Радар Реверсора рысью обходит=))
Еле выбрала галопное фото,т.к. фазы галопа некрасивые=( Хех, 1ый раз вижу круглые подковы о_О, хотя,я только на фото заметила...
Радар, повод зачем-то тянет...
Дочка тренера=)
Пока ждали Иру, в леваде гулял серый мыш=)
Не,ну,не погрызть чужой вальтрап-нельзя)! *потом убрать вальтрап пришлось,когда он с радостными намерениями взялся за то,чтобы утащить его))*