Re: Четыре жизни(С)фотосессия Ноджи-90 ст, Набивной-91ст
Что-то так захотелось хоть про кого-нибудь из Гармонии написать, а то в статусе стоит, но я ни сном, ни духом о_О. Родной для меня клуб, так сказать... Тем более,я там с самого его начала почти. Первый КСК, где меня приняли, первый, где я серьёзно села на лошадь (а не попу покатать), первый, где моя лучшая подруга подошла к лошади на расстояние более близкое, чем в зоопарке,первый, где (уже) мы научились работе с лошадью в руках и где в нас вложили базу работы под седлом, рассказали все тонкости. Но больше я всё-таки выделю то, что Катя, директор КСК, разрешила нам с моей подругой проводить у них всё время с лошадьми, помогать и пр.).
Ну,я не буду хвалиться, лучше всего рассказать о лошадях, а Катиных и Серёгиных там... много XD.
Изменённый пост от 21 Декабря 2007.
Наб ex Бам
Расскажу о Набивном, о лошади, которая наиболее близка мне по душе из всех, которых я встречала.
темно-рыжий жеребец, УПГ I пок., 1984 г.р., Ампер-Байка, подпольная кличка Тяпа:
http://schwe.narod.ru/86/bam/f-bam.html-здесь инфа про него,когда он на ЦМИ в прокате работал=). Да, он бегал там в прокате, меня тогда ещё в проекте не было о_О. И с рождения и до сегодняшнего дня он имеет тучу поклонников,я пока что не встречала негативных отзывов об этой лошади, все его по-своему любят. Короче, мировой конь.
Но я напишу о нашем знакомстве
Сейчас он принадлежит Сергею,одному из хозяев КСК Гармония, Набуса ему подарила Лана (она же ARAB), потому что они с конём очень привязались друг к другу=). Ну, и Кате соответственно тоже, но больше Серёге ^_^.
Когда я пришла прошлым летом (2006 конечно
) в Гармонию,то меня на самом 1ом занятии посадили на Маню, сказав,что если продолжу занятия и всё получится, то пересяду на Набуса. Мне он сразу приглянулся, когда я увидела его перед занятием. Такой рыжий, мощный, молодой и бойкий, да ещё и сложный конь >_>. Вот, и я была уверена,что ему лет 9, не больше!..
И как же я была удивлена зимой, когда узнала от ARAB, что раньше его звали БАМ (вестимо, в честь Байкало-Амурской магистрали, как это по-советски), и он был одним из лучших лошадей в ШВЕ при ЦМИ. Вобщем щас ему аж все 23 о.О (а сейчас 26 и он ещё ого-го, активный XD).
Потом год я не ездила,но всё мечтала поездить на Набысе, но ведь ездить-то не умела... Но как была удивлена, когда на нём прошли мои первые занятия летом 2007. Хоть на том сайте и написано,что он самовоз. Но в Гармонии было не так. Меня он вёз всегда бережно, как и детей)), разве что наоборот останавливался. Однажды, при мне он разнёс девушку на плацу *это был её первый галоп*, она попыталась его остановить,но нифига...чересчур натянула повод,за что "получила по шее" от Кати. !Потому что там нельзя натягивать повод сильно! Потом снова разнос. Девушка слезла. На него подсела Катя,стала учить уму разуму: выслала в галоп,погоняла, он ещё и на дыбы встал о_О... Отдала обратно той девушке,сказав,что он набегался, обдумал свой поступок, больше ничего не сделает, только шагать будет... На удивление всех-снова разнос. *девушка, дрожа, стекла с коня* Потом Катя попросила меня отшагать его, ну,я в ужасе представила разнос,родео (тем более до галопа мне было, как до Луны)... ага щазз, тихо-мирно пошагали, подержала баланс, бросив повод на шею. Самый смирный коня=). Меня это жутко удивило, почему? И я, и та девушка ездили одинаково...
Ой,как мне это польстило=). Отныне и после дальнейших тренировок он мой любимый конь, мы с ним сдружились,он многому меня научил, терпел все мои неудачные попытки что-либо изобразить на плацу.
А мало того, за свои годы он стал самой настоящей учёной лошадью. Ведь все его непослушания-это не выпендружь, как у большинства лошадей, нет... Это значит, что человек сидит неправильно и ему надо исправиться! Да, он на 100% знает, какая должна быть посадка, и если ты исправишься, то он всё просто замечательно выполнит).
2-ая тренировка была весёлая,когда Аня решила попшикать на него репеллент, а он его панический боится. Он со мной на борту начал прыгать на месте, тараща глаза, потом боком поскакал к стенке галопешником, но, ТТТ, пару-тройку темпов (и мне понравилось)). И потом дёргался от Ани долгое время, отказывался подходить, чуя подвох. Больше мы не эксперементировали, а натирали мокрой щёткой на развязках, чтобы не нервировать... Хотя в конце того лета он разрешил мне попшикать его, типо приучить пыталась. Хз, доверие это или его приучили за 2 месяца, но он не рыпался, только таращился в ожидании ужаса). А когда понял, что убивать его никто не собирается, успокоился. Хотя я его понимаю, такая вонючая бяка=(.
Та самая треня=) Таааакой добродушный=)
А это первый день лета 2007, ещё когда мы с Алисой спросили насчёт помощи в конюшне (но щёлкнуть лошадку надо же)).
Этим летом...пасёмся=). Как только мы всё узнали, и пришли на следующий день, нам выдали Наба, нужно было высушить его на солнце после купания).
Моя лучшая подруга, Алиса. Первый год (2007) с лошадьми, до этого предыдущим летом мы вместе пару-тройку раз в Гармонию приходили на разведку.
Жирафья морда)).
Шкурка в звёздах.
Здесь огненно-рыжий.
Славно мы погуляли тогда,только он ушёл домой,в конюшню по собственному желанию, просто потянул, и мы решили особо не спорить,да и шерсть высохла к тому моменту))).
P.S. Желаю и вам таких же друзей и напарников в занятиях
Таким он был в далёком 1988-м *сорри,фоты прост друг над другом были=)*
Ой, забыла! Ещё он стоял в КСК Эльф (Лицей 109),что на территории моей школы о_О. Судьба, блин XD.