Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Афон-86ст;о Чёрте, Коммунарка(8.05)-87ст

Как умерли????
По-моему их в коломенском и не было правда :roll:

В этом году их безбожно спиливали газонокосилкой=(. У нас только на склонах были, где с ними не справились... А скос виден по границе с лесом, где травостой :shock: .

Убийцы одуванчиков!!!!!!! :x (те, кто газонокосил их(()

Ненавижу когда вобще траву косят!
И траву жалко.. и.. Вчера шла с группой из универа мимо газонокосильщиков.. Результат 4 часа боли в легких(спазмы..). Вдыхать вобще ппц как больно..

И я больше люблю нестриженные газоны...=)
Ну или пусть как в Турции стригут ночью, чтобы никому не мешать... И руками а не газонокосилками :)

&Rey, в конном мире всегда куча общих знакомых=)).
Конечно берите, мне не жалко :wink: . А фото у Маши нет просто пока (если не скопировала отсюда), она никак забрать не может=(. Я вот в апреле приезжала на ЦМИ, чтобы их отдать, но доступ к компьютеру закрыт был :twisted: .
Да, арабы там знатные, одна отрада таких снимать :) .

Re: Четыре жизни(С)фотосессия пони: Ноджи-90 ст.

В гостях у пони: уэльцы, шетлендцы, мини-аппалуза, 11.05.09г
(Опять я перескочила через дни... о да ладно... поников хотела показать, приписка от 20 мая)

Ой, ну нафиг всяких арабов и прочих)! Надо написать про поняшек ^_^! Накануне мне звонит Loshadnica, спрашивает, не занята ли я в понедельник и не хочу ли я съездить на ферму, пони пофотографировать. Конечно хочу, это же здорово) ! И я не прогадала, хотя родители скривили нос и стали отговаривать...
Меня взяли с собой Оля и Маша (спасибо-спасибо-спасибо!). Ехать надо было на электричке, а на месте нас подхватила хозяйка поней, Татьяна. Очень хорошая женщина, доброжелательная). Она нам кучу всего рассказала про своих питомцев и про поней вообще, а ещё про выводные уздечки и недоуздки. Представляете, из Англии и США уздечки с железом и поводом с доставкой дешевле, чем наши простенькие самоделы без сбора. Причём это такие шедевры, что жаль на лошадь одевать! С бусинами, цепочками, вензелями, фигурными трензельными кольцами, хоть в рамку вешай)! А доставка за неделю...
Так мы доехали до конюшни, которую Татьяна сама отстраивала когда-то. Эх, жаль только, что всезагребущие руки строителей дошли и до сюда, все поля перекопали=(.

У конюшни нас встретил толстый алабай-колобок. Странные собаки, на медведей похожи, но милые! Причём с виду свирепые, но ягнята в душе=). А в леваде лошадки гуляли. Внутри много-много денников, чисто, красиво, с умом. Очень приятная конюшня. Справа нас встретил дивный ахалтекинец, мечта-поснимать такого Маши)). Вторым нас поразил орловец! Перебрали все породы от терца до араба, и упали в обморок, когда узнали, кто это. С того же завода, что и Балагур, орловец старого типа, очень красивый, бесподобный и добрющий! Далее нам показали гордость конюшни-уэльского Ноджи. Заглядение: соловый, с вихрастой длинной гривой и густой чёлкой, скрывающей глаза. Нюша смотрел из-под ней гордо, зная себе цену, конечно он неотразим, все кобылы-его)!
Второй нам показали очаровательную пятнистую аппалузку)). Такая миниатюрная.

А поснимать нам дали вволю. Сначала в леваде зажигал Нюша, парень умеет показать себя=). После него нам вывели золотую уэльскую Бьянку, подарившую хозяйке золотое яичко. Кобыла статная, спокойная, а жеребёнка носилась торпедой, путаясь в ногах, мелкая совсем, с начала мая. Затем мы пошли на уцелевшее поле, где обычно пасутся поняхи (там ещё и коровы были). К нам привели Ноджи, поснимали его портретно, экстерьерно и на корде. Только бегал он плохо, на воле по-другому. Потом снова Бьянку с жеребусей. Потом соловую шетлендку с масенькой Кармен. Ох, как малышка зажигала, как радостно пищала на бегу)! Мы просто все влюбились в неё))! Одно счастье таких снимать.
А потом привели двух мини-аппалуз. Такие пятнистые колобочки, а на ощупь просто велюр, потому что их побрили)). Никогда таких не видела, идут за человеком, словно собаки)). А потом пришли ещё 8 поней. Среди них выделялся рыжий аппалузский жеребец, самый маленький в табуне, но задорный). Даже уезжать не хотелось, но надо было...

Это мечта сидеть на лугу среди среди табуна поников. И она сбылась. Спасибо за это Маше, Оле и Тане.
Много-много фото с разрешения хозяйки).
Норд в гриве. 1ый монтаж: фото поня моё, а небо нагло стыренное).

Женское внимание.

Палит).

Мордочку чуть повыше, пожалуйста. Сейчас вылетит птичка ;).

Запахи...

Парящая арабская рысь. *арабы точно в предках проскакали*

Страшен путь.

Чуть не упал, но удаляется с гордоподнятой головой!

Гроза окрестностей!

Маленькая большая лошадь.

Здесь вообще чисто арабистый).

Портрет в соловых тонах (С)

На зелёном поймала.

Похвалы модели)).

Галопные фото можно выкладывать бесконечно, и не устанешь! Такие движения у него красивые, что не пойаешь, всё фаза на ура, испортить сложно)).

И в поле надо)). Погода к этому моменту подпортилась, налетели облака. Хотя для фото рассеянный свет лучше).
Опыт экстерьерного фото. Цените английскую уздечку;).

Фото плохое, но с него явный арабчки из-под чёлки смотрит).

А вот нормальные.

По-моему, здесь меньше искажений...

Во, красивый).

На корде он бегал ужасно, ибо пытался выплюнуть уздечку+движения не те, он везде на одной ноге, кверху попой =(.

Да и без ничего он лучше себя показал)).
Надеюсь, не забуду ещё выложить...

Ой, как здорово))))У меня, откровенно говоря, тоже иногда предубеждение к поням..Но это мой комплекс- чем больше мне говорят, что ездить мне надо только на пони, тем яростнее я отбиваюсь. Но твой отчет меня вдохновил))Пони просто красавец- статен, прекрасен))действительно, на фотках, где не человека, и, соответственно, нельзя определить сразу его рост, кажется, что арабистый кто-то))))
А мини-аппалуза- любовь моей мамы))Я даже себе купила семью аппалуз маленьких.. :oops:

Фродо, вот зря,что отпираешься, тебе бы было удобнее на них, легче воздействовала бы... помнишь, тебя посадили на исландца? И всё хорошо получалось)). Правда, они более вредные :twisted: .
Да,явно кровь арабскую прилили когда-то)).
А аппалуз потом для твоей мамы скину :wink: . Они вообще милашки,я там аж разомлела и отути-пуськалась вся :lol: .

Вик, спасибо)))
У меня прям как по песне из Мадагаскара "Люблю Больших..Люблю Помпастых"))) :P
А Аппалуз жду)))Может, как-нибудь маме подарю Аппалузочку)) :P Но это очень маловероятно, конечно))

Ясно, но про удобство тоже думать надо;).
Настоящего)? Для этого миллионером надо быть=(. Они стоят дорого, хотя затраты потом на них маленькие=). Но такие симпатяшные...

Какие кевые фотки, Вик! Особенно портреты понравились.

А мне пончики нравятся...Ездила б на них, только нету поблизости ни одного :( Они такие милые, как собачки. Хотя на самом деле, в них зачастую сидит дьяволенок :twisted:

_Чика_, спасибо :oops: .
Мне тоже, но только на расстоянии=). Я два раза ездила на пони в прошлой жизни и оба раза навернулась :lol: .
Лан ля-ля, а Жанна хто)? Или ты про высоких пони?
Фродо, а у меня и таких нет, только пони, похожая на уэльца).

Ну, на Жанке ездить нельзя мне. :(

_Чика_, а ты говоришь пони нет (я уж подумала,что её увезли :shock: ), другой вопрос, что тебе на ней ездить нельзя. Но это понятно, она ж малявка совсем... Уэлец этот тоже мелкий. Вам бы арабо-пони или нью-фореста какого-нибудь, мечта бы сбылась :roll: .
Я бы тоже очень хотела поездить на пони, но боюсь, что выросла уже, пополам сложатся о_О. Несбыточная мечта=(.

Re: Четыре жизни(С)фотосессия Ноджи-90 ст, Набивной-91ст

Что-то так захотелось хоть про кого-нибудь из Гармонии написать, а то в статусе стоит, но я ни сном, ни духом о_О. Родной для меня клуб, так сказать... Тем более,я там с самого его начала почти. Первый КСК, где меня приняли, первый, где я серьёзно села на лошадь (а не попу покатать), первый, где моя лучшая подруга подошла к лошади на расстояние более близкое, чем в зоопарке,первый, где (уже) мы научились работе с лошадью в руках и где в нас вложили базу работы под седлом, рассказали все тонкости. Но больше я всё-таки выделю то, что Катя, директор КСК, разрешила нам с моей подругой проводить у них всё время с лошадьми, помогать и пр.).
Ну,я не буду хвалиться, лучше всего рассказать о лошадях, а Катиных и Серёгиных там... много XD.

Изменённый пост от 21 Декабря 2007.

Наб ex Бам
Расскажу о Набивном, о лошади, которая наиболее близка мне по душе из всех, которых я встречала.
темно-рыжий жеребец, УПГ I пок., 1984 г.р., Ампер-Байка, подпольная кличка Тяпа: http://schwe.narod.ru/86/bam/f-bam.html-здесь инфа про него,когда он на ЦМИ в прокате работал=). Да, он бегал там в прокате, меня тогда ещё в проекте не было о_О. И с рождения и до сегодняшнего дня он имеет тучу поклонников,я пока что не встречала негативных отзывов об этой лошади, все его по-своему любят. Короче, мировой конь.

Но я напишу о нашем знакомстве;)
Сейчас он принадлежит Сергею,одному из хозяев КСК Гармония, Набуса ему подарила Лана (она же ARAB), потому что они с конём очень привязались друг к другу=). Ну, и Кате соответственно тоже, но больше Серёге ^_^.
Когда я пришла прошлым летом (2006 конечно;)) в Гармонию,то меня на самом 1ом занятии посадили на Маню, сказав,что если продолжу занятия и всё получится, то пересяду на Набуса. Мне он сразу приглянулся, когда я увидела его перед занятием. Такой рыжий, мощный, молодой и бойкий, да ещё и сложный конь >_>. Вот, и я была уверена,что ему лет 9, не больше!..
И как же я была удивлена зимой, когда узнала от ARAB, что раньше его звали БАМ (вестимо, в честь Байкало-Амурской магистрали, как это по-советски), и он был одним из лучших лошадей в ШВЕ при ЦМИ. Вобщем щас ему аж все 23 о.О (а сейчас 26 и он ещё ого-го, активный XD).

Потом год я не ездила,но всё мечтала поездить на Набысе, но ведь ездить-то не умела... Но как была удивлена, когда на нём прошли мои первые занятия летом 2007. Хоть на том сайте и написано,что он самовоз. Но в Гармонии было не так. Меня он вёз всегда бережно, как и детей)), разве что наоборот останавливался. Однажды, при мне он разнёс девушку на плацу *это был её первый галоп*, она попыталась его остановить,но нифига...чересчур натянула повод,за что "получила по шее" от Кати. !Потому что там нельзя натягивать повод сильно! Потом снова разнос. Девушка слезла. На него подсела Катя,стала учить уму разуму: выслала в галоп,погоняла, он ещё и на дыбы встал о_О... Отдала обратно той девушке,сказав,что он набегался, обдумал свой поступок, больше ничего не сделает, только шагать будет... На удивление всех-снова разнос. *девушка, дрожа, стекла с коня* Потом Катя попросила меня отшагать его, ну,я в ужасе представила разнос,родео (тем более до галопа мне было, как до Луны)... ага щазз, тихо-мирно пошагали, подержала баланс, бросив повод на шею. Самый смирный коня=). Меня это жутко удивило, почему? И я, и та девушка ездили одинаково...
Ой,как мне это польстило=). Отныне и после дальнейших тренировок он мой любимый конь, мы с ним сдружились,он многому меня научил, терпел все мои неудачные попытки что-либо изобразить на плацу.
А мало того, за свои годы он стал самой настоящей учёной лошадью. Ведь все его непослушания-это не выпендружь, как у большинства лошадей, нет... Это значит, что человек сидит неправильно и ему надо исправиться! Да, он на 100% знает, какая должна быть посадка, и если ты исправишься, то он всё просто замечательно выполнит).

2-ая тренировка была весёлая,когда Аня решила попшикать на него репеллент, а он его панический боится. Он со мной на борту начал прыгать на месте, тараща глаза, потом боком поскакал к стенке галопешником, но, ТТТ, пару-тройку темпов (и мне понравилось)). И потом дёргался от Ани долгое время, отказывался подходить, чуя подвох. Больше мы не эксперементировали, а натирали мокрой щёткой на развязках, чтобы не нервировать... Хотя в конце того лета он разрешил мне попшикать его, типо приучить пыталась. Хз, доверие это или его приучили за 2 месяца, но он не рыпался, только таращился в ожидании ужаса). А когда понял, что убивать его никто не собирается, успокоился. Хотя я его понимаю, такая вонючая бяка=(.

Та самая треня=) Таааакой добродушный=)

А это первый день лета 2007, ещё когда мы с Алисой спросили насчёт помощи в конюшне (но щёлкнуть лошадку надо же)).
9d7e9d05c9c6.jpg

13b53b25cd9b.jpg

Этим летом...пасёмся=). Как только мы всё узнали, и пришли на следующий день, нам выдали Наба, нужно было высушить его на солнце после купания).

Моя лучшая подруга, Алиса. Первый год (2007) с лошадьми, до этого предыдущим летом мы вместе пару-тройку раз в Гармонию приходили на разведку.

7f12403bb648.jpg

73ca65db3851.jpg

Жирафья морда)).
3d58128e7589.jpg

Шкурка в звёздах.
5324c55d00dc.jpg

Здесь огненно-рыжий.
305e6ac28106.jpg

Славно мы погуляли тогда,только он ушёл домой,в конюшню по собственному желанию, просто потянул, и мы решили особо не спорить,да и шерсть высохла к тому моменту))).

P.S. Желаю и вам таких же друзей и напарников в занятиях;)
Таким он был в далёком 1988-м *сорри,фоты прост друг над другом были=)*

Ой, забыла! Ещё он стоял в КСК Эльф (Лицей 109),что на территории моей школы о_О. Судьба, блин XD.

Набивной..знакомое имя..Он никогда не стоял на Юго-Западной где-то вместе с Нарзаном?

Да он популярен XD. Шучу.
Не знаю, а когда и какой клуб?

Сверху