Re: Четыре жизни(С)Эквирос-301,Гармония-303, Китай с 304
Час-пик в Запретном городе, фантастический парк JingShan, контрастная Бай Та, закатный Храм неба и Анины трюки на радио-рынке, Beijing,3.10.2012
Это был день с супер-насыщенной программой, такой набитой, что я даже удивилась и засомневалась, что мы всё успеем.
Первым на поверке дня был Запретный город. На дворе стояли всеобщие каникулы - и все китайцы мира ломанулись в Гугун (с китайского - бывший дворец) -_-. На станции метро Tiānānmén итак дикая давка всегда, а тут её вообще закрыли из-за массового наплыва граждан Китая и не только. Мы вышли на соседней и пошли пешком по улице и мимо площади Tiānānmén (самая большая в мире) в дикой толпе вообще. Я вот нисколечко не удивлена после увиденного, что метро рядом с Гугуном перекрыли.
А дальше... дальше Запретный город мы просто пробежали, потому что везде была такая куча народу, даже свернуть где-то было нельзя, потому что толпа выносила потоком с собой, да и охранники на выход направляли и музеи все были закрыты... Сам дворец по рассказам похож на Гугун в Шэньяне, который я не видела, поэтому мне было всё же интересно, а все остальные дико огорчились, сказали, что только последний внутренний двор с садом был красивый.
Откуда-то оттуда мы увидели красивое здание на вершине холма, она оказалась в парке сразу за Запретным городом, на неё мы и взяли курс).
А потом несколько наших товарищей увидели, что мы отстали, и, не сказав ни слова, пошли вперёд куда-то. И Наташа с Леной стали дико беспокоиться и суетиться по этому поводу. Ну, я сказала, чтобы все забили на них и пошли на Чёрную гору, а там где-нибудь встретимся, ибо нефиг было бежать вперёд, ничего не сказав, видя, что нас надо бы подождать, ну, или они могли бы пойти вперёд, но перед этим должны были сказать, куда и где и во сколько мы встретимся. И всё... на меня жёстко наорали, что, мол, я такая эгоистка, они потерялись, как я могу так говорить, мы же все вместе, а вдруг потерялась бы я. (ага, я вот всегда оборачиваюсь назад, проверить отставших или всех оповещаю. И все вместе мы были ровно до тех пор, пока они не свалили) Ну, телефон всё равно не ловил, поэтому мои спутники только пощекотали себе нервы. Имхо, я считаю, они сами виноваты и нефиг было излишне беспокоиться на их счёт. Как потом оказалось, они ушли вперёд ждать нас, только вот сказать об этом забыли. Ну, я сказала, мол, ребят, это не дело, в следующий раз предупреждайте. Слава богу, до конца поездки мы все учитывали эту историю, потому что посеяться в Китае - это швах.
Итак, к зданию мы пошли вчетвером. Место это называется JingShan, представляет из себя огромный-огромный-огромный красивый-красивый-красивый бывший императорский сад c несколькими холмами, созданными людьми из земли вырытой из каналов запретного города, на вершине каждого стоит по дворцу. И оттуда открывается потрясающий вид на весь город, включая Запретный. Вот почему в Москве в центре города нет таких парков(? Александровский сад - просто жалкая клумба и 5 деревьев в ряд((.
Потом мы вышли из этого зелёного рая, прошлись по старой части города с узкими улочками и старыми домами. Накупили там мороженого, кукурузы и... гигансткого боярышника в топлёном сахаре О_О! Вкусняааааша!
Так мы дошли до парка Белой пагоды, не знаю, почему пагода,в Индонезии это Ступами называли. И снова дивный райский сад, канал с мостиками, по нему люди катаются на катамаранах. Потом холм, ступеньки, и вот мы у Белой ступы, которая выглядела потрясающе и белоснежно на фоне ясного неба. И она действует, вроде как.
А потом мы по более новым улицам пошли в Храм Неба. Предыдущая группа говорила, что он им меньше всего понравился, тем более опять династия Мин, но на закате было оооочень красиво! Эти синие резные крыши в сочетании с красными колоннами. Вообще это что-то типа императорского храма для поклонения предкам, потому нет религиозных реликвий, только в одном здании были показаны. Но одно здание действует до сих пор.
Там же мы сходили к Стене Эхо, Наташа покричала, эхо не услышали... зато я её там так напугала, что она орала, как девчонка %). Потом пошли дальше к странной приступке, на которой надо было постоять, загадав желание... или на счастье. Было забавно пытаться на неё встать в толкучке с китайцами и наблюдать за ликованием сменяющихся царей горы))).
А потом мы должны были за 15 минут дойти до метро, представляя, что за нами течёт лава и, если мы не успеем, то мы умрём и игра начнётся с самого начала в аэропорту))). И мы как лохи бежали по парку. И всё ради того, чтобы успеть на радио-рынок).
А рынок в представлении китайцев - это просто торговый центр, где можно торговаться, вот и всё).
Анин предыдущий фотик умер самой необычной смертью... его съела гиена! И ей был нужен новый %).
И вот мы обошли кучу магазинов и везде минимальная цена за какой-то отстой была 1800 юаней,а Ане был нужен Кэнон. И вот мы пошли в последний магазин, куда нас привели за самым дешёвым фотиком типа, оказалось, он стоит 4000 юаней! Даже в Москве столько этот кусок пластика не стоит))). И Аня сторговала до 4000 РУБЛЕЙ! Она просто монстр торга!))) Продавец там аж спросил на будущее, откуда мы, и проклинал, наверное)))).
Вот такой вот был первый день в Пекине))).
Итак, поехали.
Аня на фоне Běijīng Zhàn (Пекинский вокзал).
Очередь за билетиками в метро).
Метроша.
Мы прошли самую большую в мире площадь Тяньаньмэнь, подходим ко входу в Запретный город - ворота Тяньаньмэнь (Врата Небесного Спокойствия).
Хурма или персик на входе.
Мостик через канал после вторых ворот.
Вот такая вот толпень, от которой мы свернули вправо в галерею, где почти никого не было).
Аня пихает Наташу в котёл =3.
Наша команда!)
Площадь).
Виднеется JingShan.
Там было нагромождение камней, в них собака с птицей.
Канальная водица).
Далее был парк JingShan, дословно переводится "Взгляд с горы".