Сардиния: О том, как мы внезапно двинули в Оргозоло, 3-4.07.2017
Охо-хо, уже июль, а я не успеваю вообще ничего описать тут. Свалила на Сардинию в этом году опять. Так вышло случайно
. Живём тут в режиме: встать в 6.30, до 10.30 доделать все дела на конюшне, умереть, воскреснуть, всякие дела или спать в обед, а потом праздники, скачки, дела, кони с 17 до 10 и в 23-24 ты просто отваливаешься спать. Кроме того я решила оживить инстаграмчик и, короче, это проблема... Почему-то с ноута инет работает, а с телефона можно фотки годами прогружать
.
В общем, не помню, рассказывала я или нет (скорее нет, чем да), но в декабре мы познакомились с девушкой-джигитом по дороге на конюшню, когда мне приспичило в полях под Можайском поскакать. Мне было влом ехать одной или на электричке (или и то, и то), а они ехали компанией в выходной день. В общем, то-сё, разговорились, хотя общего в конной сфере вообще нет. Она всё время протусила в полях или джигитовала, а я чисто из манежа не вылезаю, как обычно. Но оказалось, что у неё есть глобальная цель - попасть к Бену Аткинсону в работники (или ученики, воркин стьюденты и так далее). А для этого надо выполнить кучу целей поменьше: выучить язык, научиться работать с лошадьми более грамотно, съездить за границу поработать на конюшню... В общем, уже в декабре она запланировала, что надо обязательно съездить к Яне, как только об этом услышала.
Долго ли, коротко ли, в апреле подали на визу, потому что я свою продолбала, никуда не поехав. И сидели, ждали, сложив ручки. Из-за агенства и наших страхов продолбали нормальные билеты, но она ни разу не ездила дальше России, поэтому решили так. И вот 3 июля мы встретились на вокзале и тряслись на аэроэкспрессе в аэропорт.
Перелёт у нас был с 16-часовой состыковкой. Короче говоря, никогда не покупайте билеты у Меридианы, потому что они отстой
! Нас зарегистрировали только на первый рейс (а не на оба с состыковкой, как обычно), поэтому надо было там забирать багаж и 16 часов бегать с ним в обнимку. Кормят сух.пайком. С доплатой за багаж вообще ничего не ясно, но мы вооружились скринами, которые нам помогли. К тому же в Москве сидели стажёры, мы попали к самому медлительному, который нам выдал: ооо, стыковочный билееееет... Ой, а подойдите к девушке, я ничего не знаю, а она у нас мозг! Но, имхо, и она накосячила и надсмотрщик у них был лох.
Так что выкатились мы в Милане, забрали багаж и пошли куковать по аэропорту. А там всё закрывается в 10 и открывается в 6. А у нас стыковка с 14 до 6 как раз. То есть с ночи ничего не работает вообще. Пришлось ехать в город с чемоданами, благо мне пришла гениальная идея оставить их на вокзале
.
Итак, Милан не Рим, но занятный. Такой большой евро-город, как и все. Я уже давно поняла, что в маленьких лучше. А он ещё и бизнес-центр, а так же город моды и дизайна, поэтому всё направлено на работу, шоппинг и выставки, достопримечательности в городе можно по пальцам одной руки пересчитать. Мне кажется, мы часа за 3 обошли город с учётом зависания с камерой, хождения по аптекам, желатериям и так далее. От центра до вокзала, мне кажется, минут 30 идти. Арине город не понравился, ей подавайте поля, плюс она была в шоке, что в цивилизованной Европе всё разрисовано граффити, грязно, много мигрантов и дорого. Лол. Я уже была научена и ничего не ждала, но мне нравится архитектура, поэтому одно то, что я увидела Домский собор перекрыло всё остальное хD!
Пролетали Альпы, они снежные!
На севере Италии много лесов, а южнее зелёные поля. В отличие от Рима где сушь и пины...
Главный кафедральный собор - Duomo.
Потом мы спали в аэропорту в разных позах, потому что это анриал! Не понимаю, как люди вырубаются на лавочках. Мальпенса, в общем, мне запомнилась лавочкой и самым невкусным салатом в мире за 6 евро. Давно я так не лажала!
Так мы добрались до столицы Сардинии - Кальяри. Там Арина тоже приуныла, потому что море есть, в в городе только порт с пришвартованным лайнером. И опять приезжие, толпы туристов, жара-июль и всё такое. В общем, она вопрошала, чего в Европе такого прекрасного, что можно привнести к нам. Пока она там скучала в телефоне, я на час ушла в город.
Всё-таки он и то круче и интереснее Милана!
Стоит на горе, наверху огромный бастион, улицы старые, как в Оргозоло. Много панорамных площадок с видом на весь город и море. Стоит куда-то свернуть и там интересные здания и ретро-машинки. Везде аккуратно, растут пальмы и олеандры, площади красиво убраны. В общем, очень симпатично, но тоже куча мигрантов с кучей услуг
.
Мы всё это вкусили, пока ждали бричку до Оргозоло, а она опаздывала на полчаса. Потому что Италья и пунктуальность обитают в разных мирах.
Телефон - это сила и оперативность в одном флаконе!
Лайнер больше домов! Но вообще мне кажется, это паром... который с материка приходит.
Таких машиной по Сардинии море
!
Пин на Сардинии мало, только в туристических центрах. В Барбадже вот растительность другая совсем, тут мелколиственные деревья...
Оливки!
Экскурсии на лошадках по городу.
Автобус мы в итоге добрались. Ехали с весёлым водителем, который как пуля метался между пассажирами и заказчиками: он и перевозит народ до Оргозоло, и заказы, и посылки, и всё. Забавно, что почти все, кто ехал с нами знакомы друг с другом. Они, заходя, радостно с каждым здоровались, спрашивали, как дела и обменивались новостями, болтали с водителем и говорили, что ещё увидятся скоро!
Столько по Нуоро (административный центр Барбаджи) я не ездила никогда, мы пропетляли по всем улицам, высаживая народ и вещи. Сонные и уставшие спустя четыре часа мы добрались до нашего села. Сил не было никаких, чтобы спуститься на конюшню, поэтому, разобрав вещи, мы рухнули отсыпаться.
А на утро нас ждал такой вид
.