Верхом по морю на андалузах, конное ранчо "Амазонка", Веселовка, Краснодарский край, 21.05.2017
История началась в тот момент, когда Маша из Тулы сделала репост о возможности в скором времени поездить по Таманским окрестностям и проскакать по морю да ещё и на андалузах, лузитано или фризе! Я сразу подумала, что было бы круто поснимать всё это дело. И буквально в тот же вечер в наш фото-чат приходит сообщение о том, что вот в Тамани строится новая база, там андалузы и им срочно нужен фотограф. В чате все зафукали, мол, в гробу они видали бесплатные съёмки, да и вообще пусть в Ростове ищут. Ну, а фигли? Я вот написала и поехала, тем более это на условиях бартера, я часто так снимаю.
Мы распланировали все дни, должны были два из них поездить верхом пополам, но я развалилась и мы решили взять просто по одному, но полному дню. В оба вечера ехала хозяйка коней, Наташа, на второй лошади я или подруга. Мне выпал день закатных съёмок на черноморской стороне косы. Ох, он всё откладывался и откладывался из-за того, что жеребца никак не могли помыть... а ген серой лошади не позволяет ему ходить чистым, поэтому встретила нас лошадь зелёно-грязной масти. Мы в итоге чуть не протянули до упора, воду никак не везли (водопровода или скважины там нет пока), но в последний момент всех распинали на чистку трёх коней. К слову там несколько андалузов, одна лузитано, фризка, уэлец и две помеси: андалуз с РВ и райт-пони с шетлендом. Но мы взяли на косу Колобка, Мандаринку и Агату. Мне досталась последняя. Я так её стремалась после того, как накануне она от нас свалила, а потом дёргалась ото всего, в том числе во время седловки. Лошадь с очень тонкой душевной организацией
.
В итоге зря я так боялась. Мы хотели проехать вдоль лимана, но Наташу смутил спуск в какое-то болото, и мы продолжили путь через посёлок по трассе, где машины ходят. Потом надо было перейти через косу к морю через стройку и заброшенный кемпинг. И вот всю дорогу кобыла была просто на высоте. Да, она стремалась периодически дыр в асфальте, пакетов или вагончиков, но просто обтекала их уступкой задом и всё). При этом она очень чуткая, мягкая на рот и шенкель, её не надо тащить на себе и никуда пинать с ноги. Она не пыталась подорвать ни разу, на ура прибавляла и сокращалась. Очень удобная на аллюрах. Единственное, у неё тупая привычка стоя и на шагу головой вниз нырять...
И это у них лошадь для тех, кто посильнее. Мандаринка под новичков - ещё более валенок.
Короче говоря, сбылась мечта идиота - Вика проскакала по берегу моря, так ещё и не на абы ком, а на андалузе! Феноменально, что даже фото есть. Очень полезно, когда твой друг - фотограф, и можно друг друга заснять.
Я тут читала как знакомую в КЧР местные бп катали карьером по обрывам и ВООБЩЕ не останавливались. Они просто срывались карьером и неслись сломя голову, а там обрывы, ни на вольт не завести, нифига. Лошади скачут, пока не сдохнут. А в Тамани лузиков тоже особо никто не выезжает, не работает, пока там стройка, и они просто гуляют и кушают. А разница на лицо вообще. В который раз удостверяюсь, что иберийцы прекрасны во всём: и в работе с коровами на ранчо, и в working equitation, и в двуколке, и в выездке, и вот, в полях. Чувствительные, удобные, импульсивные и бесстрашные! После них уже и не хочется ни с кем другим общаться, потому что всё не то
.
А вообще я сама снимать туда ездила, это меня заодно на бегу поснимали, я там всё норовила слезть с лошади и бежать, спотыкаясь, за камерой, потому что Наташа там на Колобке наяривала пассаж-пиаффами на фоне заката и моря
. Но вот немножко фоточек есть, когда меня отлавливали, отпинывали и сажали обратно на лошадь.
Кстати, группа ранчо, если что:
https://vk.com/club42593769 .
Самое прикольное фото. Она тут красивая. Вообще кобыла нарядная, остальные как-то булочки совсем и попроще.