Re: Четыре жизни(С)ЦМИ-70,71ст,Аргамак-72ст, у Чики в Ершово-73с
В гостях у Чики, Ершово, 22.02.2009
Да, надо бы, надо бы написать, а давно это было! Всё началось с грандиозных планов на зимние каникулы, и погода в январе офигенная была. Но, как вы помните, 4ое я провела в обнимку с белым фарфоровым другом). Так что всё переехало на февраль...на 22 февраля.
Утром 22 числа меня встретили на Ленинке Настины родители. Ну, просто после первых 3-х раз меня отказались своим ходом в такую даль отпускать >_>. Ибо на перекладных до туда 3 часа,а на машине мы доехали меньше,чем за час х_Х. Уличная магия! Ехали по узким дорогам, освещённым утренним солнцем. Снег сверкал в лучах и переливался различными оттенками розовато-оранжевого и жёлтого. Ближе к д/о вдоль дорог появились высокие, разлапистые и узкие ели, как на фото из Сибири, Финляндии. Они намного более густые, чем московские. А на их лапах снег собирается пушистыми шапками.
Доползли до конюшни, Настя поседлала Кепу, и мы пошли в поле фотографироваться. Нас сопровождала Найда с женихом)). В полях было очень красиво! Лазурное небо, светло-голубой снег!! Найда была на разогреве: подзадоривала коня. Настя немного порысила. На галопе Кейп бегал вытаращив глаза, раздув ноздри и громко фырча. Причём, они с Настей всё норовили меня придавить XD. А я то на корточках в сугробе сидела). В общем, фотографировала,смотря в объектив, и видела, что Найда то,есть, то её нет). Потом на одном из последних заходов заметила,что она схватилась за лошадиный хвост и ехала на лапах по снегу, тянув лошадь назад, прямо скиджоринг по-собачьи XD. И я бы зафырчала от такого нахальства)! Кстати, Найдин хахаль быстро убёг восвояси: ему совершенно неинтересны лошади. Пока Настя рассёдлывала Кепу,я играла с псиной. Точнее сначала я гладила ей (кстати, она мне первый раз доверилась, наконец, привыкла)). А потом она стала отбегать и, играя, нападать, наскакивая передними лапами на меня и раззявывая пасть). Необычно было сидеть с рукой в собачьей пасти... Но, кстати, зубов она вообще не сжимала, аккуратная. Радостная отбежит, виляя хвостом, наскочит, прихватит и так, пока мне не надоело и я не повалила её в сугроб). Потом я немного пощёлкала Кепу на корде, Настю на нём без седла и их вместе (портретно). Потом Настя насильно запихала меня в седло и на радостной ноте, когда у меня отмёрзли лапы, мы побрели домой).
А Найду привязали у конуры за плохое поведение, она так жалобно скулила, плакала, когда видела,что хозяин и цель её жизни (беготня за лошадьми) уезжают в лес...
Закинули Кепу и пошли искать, где "есть поесть"
. Подошли к кафе, оно было закрыто на обед х_Х. К этому моменту времени я не чувствовала рук и ног, вся продрогла... Так что мне не улыбалось ждать на улице, пока оно откроется... Пошли к бару, идти до него минуты 3, но когда ты замерзаешь, то 3 минуты превращаются в 40 минут ожидания XD. Оно открывается только вечером. Грустные, мы побрели греться в машину... Там и время открытия кафе подошло). У меня наступила паника, когда я не могла расстегнуть куртку: пальцы замёрзли настолько, что не двигались, не чувствовали ничего и я не могла нащупать ими молнию, они просто все выворачивались о_О. Слава богу, быстро оттаяли.
Когда мы поели, начали думать,что делать дальше. Поехать с Настей в лес, если будут лошади, или домой. Как раз возвращалась смена из леса: Пыж, Чиж, Плуто и вроде ещё кто-то... Пыж и Чиж много работали в тот день. Но нам разрешили взять помимо Кепы Плутона. А т.к. на нём только без седла, то я автоматом была посажена на Кепу. Десять раз я подумала, а стоит ли ехать? Плуто, который в прошлый раз выдрал мне руки, или Кейп с его неудобными мне варшавским седлом и зубодробительной рысью). Выбирать мне было не из кого. Но садиться на Кепу после осеннего позора я боялась. Он то ничего нетривиального не делал, но из-за необычного седла, рыси и вёрткости у меня с ним не сложилось. Сев,я с радостью заметила,что он намного спокойнее, чем был осенью, не выворачивался из-под меня змеёй. Так что шаговая часть была отличная. Только в начале пути, у полянки, он было встрепенулся, но я показала,что ещё не совсем дибил)). А на рыси я нашла посадку, вообще неправильную, но на которой можно было ехать, нормально управляя и не сбивая спину). Понравилась лёгкость управления и быстрота реакции-Кепу не надо скручивать в бублик, натягивать рот до ушей, пинать, т.к. он нормально бежит, тормозит и поворачивает). Маршрут был незамысловатый, но приятный. Я по нему весной уже ездила один раз, по воде). Витьеватые дорожки, предзакатное, красно-оранжевое солнце, всё те высокие, густые ели и искрящийся снег. Природа не отдохнула на этом месте! Получила огромый заряд от прогулки)).
Ну, а потом мы с Настиными родителями поехали в Москву, а Настя осталась ещё). Я была в шоке,что в этот раз приехала в 18.30. Вот,что значит на машине х_Х. Надо в 18 права получать и копить хотя бы на Оку XD.
Фото плохие, т.к. я дебил всех времён и народов, пересветила всё=(.
It's love <3
[more= Фотосессия в Ершово]
Умный молодой завидный жених).
Жаль, сам процесс мышкования не успела запечатлеть... это Найда уже роет в поисках дичи)).
Весна постучала в дверь.
Бег по линии жизни-смысл в собачьей и лошадиной жизни.
Кратеры в звёздной пыли.
По полям на коне да с собакой!..
.
У собаки на лице кайф)!
Хвост не отдирайте!