Re: Четыре жизни(С) Небесный Аргамак,28.08.09-127ст,счастье-128с
Обо всём и о вселенском счастье)!
Надо что-нибудь про универ накатать...
Мы домучали гризайль с НА, так круто вышло, мне нравится ^^. Вблизи плохо, но издалека).
По перспективе делала вчера оформление фото с интерьером, который я потом буду строить. Дотянула до конца, мучалась, не выспалась. А зачем)? Замутила рамочки, растительный орнамент, но фото огромные, так что на трёх вензелях он и завершился. Подписала всё дурацким архитектурным шрифтом, чуть не убилась вертикальность выдерживать. А ЕИ сегодня сказанула, что у меня переборщ в работе о_О? Гдеее? Хорошо,что хоть "имеет место быть"... В этот предмет не втыкаю.
По Информатике проходили квест по Ворду. Делали первоначальный тест, но,блин, увлекательно так ^^. Теперь будем графикой заниматься... без планшетов!!! О, ужас=(!
По рисунку уже 7-ое занятие будем мучить натюрморт из геометрических фигур... Разрешите застрелиться,только это мне по силам (С). Это уже слишком долго. Хотя я за качество, но смысл? Даже если я дотяну по тонам, то всё равно работа будет ещё более замученной, замыленной и жёваной... Мне её уже просто жалко. Их надо разбавить с ДМ, у которого все уже 4-ую работу делают. И ещё эта тушёвка и грязь, которые меня б_е_с_я_т.
А Петрович с Лёшей снова жгут=). Лёша подошёл к нам,чтобы спросить, как нам его натюрморт маслом. Мы, как обычно, сказали: "Фу-фу-фу, тональности нет", - ещё и яблоко с лимоном спутали. Он огорчился и грустный пошёл к Петровичу,чтобы спросить, как ему работа. Ох, надо было видеть эту игру мимики, 10 выражений лица за секунду и "Эээм, здесь надо поработать=\".
У нас есть ещё один педант, это наш лиричный чертёжник). Он тут с такой любовью разговаривал о чертёжном шрифте и плакатах с образцами построения, как будто сам их делал). И так придирается к толщине и яркости линий, это, конечно, понятно, но у меня же руки кривые! Я прямую по линейке провести не в силах).
Теперь о главном! Мне на прошлой неделе дедушкин друг отдал Зенит, набор из трёх объективов к нему и Смену (спасибо ему за то,что он есть ^^! Я счастлива!). В понедельник мы с Любопытной пошли в 35мм,в кино. Отдельная история, как мы искали Покровку и, опоздав на 40 минут, решили на фильм не идти). В общем, мы поняли две истины: 1. заранее изучать план местности и выучивать его наизусть, 2. всегда брать с собой атлас города Москвы
).
Плюнули, пошли в Фото.ру, где она помогла мне купить (точнее купила) переходное кольцо для Зенитовских объективов на Canon EOS. Кать, спасибо тебе в письменном виде
! Як вот, пришла домой и, радуясь тому, что кольцо подошло, стала снимать всё подряд).
Теперь у меня есть какой-то Брюссельсий разболтанный объектив 1958 года, который почти такой же, как и Canon EF 50 mm, только компактный и раритетный. Он в 2 раза светосильнее,цвета получше, размывает всегда. Есть самодельный типа типа телевика,с такой огромной диафрагмой,что я не могу дать ей цифру о_О. Короче,на самой большой диафрагме он размывает фон так, как все труфотографы размывают его в ФШ
. И есть мой любимый Индустар 2.8, линзы 2.8-мечта любого фотографа)). Он круче любого японского полтоса и Тамрона)! Светосильный, цвета мягкие, бокэ очень красивое, размывает фон и выделяет объект хорошо, а какой он макро! ммм ^^. И он в 3 раза меньше Canon EF. Так что на портреты и цветы я теперь с ним в обнимочку
. Порадовало,что у одного поляка с ДА очень крутые макрофото именно на Индустар сняты
.
А позавчера протестила ещё раз=). Один минус-это отсутствие автоматики,так что я мааажу,мааажу =\.
На Индустар. Кстати, он так круто подошёл к моей зеркалке, прямо в масть. И пафосная надпись CCCР ^^.
Наташа
. Тыц-тыц-тыц-пыыыщщщ!
Потом мы вместе с Настей и Алисой пошли в соседний с универом парк.
Рядом с церковью поснимали флору.
Я спросил у Яндекса, Яндекс не ответил мне...
Ромашка. я никогда не снимала на светосильные объективы,что сразу видно).
А в новом микрорайоне фауну. Гуанако.
Потом я поставила на камеру самодельный телевик.
Московские степи).
Осень+лето