ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Сто лет, сто зим!!!!! Не забрасывайте дневничок!!!
Постараюсь ))

Ооо, столько новостей! Думаю, в таких темпах скоро не придется примеряться по лошади, кому тяжело, кому нет - отлично выглядишь! :) Элю с новой стрижкой поначалу не узнала - креативная девушка, вся в маму.

Даешь больше фоток и рассказов!
Спасибо!
Элька сама себя обкорнала )))

Ребенок вырос и покрасился)) ей идет. Ты экстремал вообще - брать ребенку пятилетнюю незаезженную лошадь. У меня один раз был такой эксперимент. С Украины с мяса выкупила лошадку. Заездили конечно, но до сих пор периодически выдает заходы мама не горюй.
Она не красилась ))) Натуральный цвет.
Почему экстремал-то? ;) Элька ездит лучше многих взрослых, и берейторского опыта у нее уже прилично, и заезжала не раз (ее периодически зовут знакомые конники на заездку из-за веса, посадки и отношения к ней лошадей). Заходы они все поначалу выдают, это нормально. )))) И быстро лечится. У нас тут вся конюшня -- экс-"кони-убийцы", ага. ))) А эта уже вполне заезженная и втягивается в тренинг. И насколько легче, когда никто ничего не напортачил, работать! Господи!!! Всегда бы так. ))

Mak-mak, ненене, только Эля сейчас! В самом начале Вика помогала, сейчас Элька полностью сама все делает. Лошадка специфическая по голове, с ней надо очень аккуратно и умеючи, далеко не каждого можно даже просто так снизу подпускать.

Со следующего года Эля уже сможет сама на ней выступать, думаю, вполне успеем подготовить на 40. Были бы финансы на стартовые и коневоз... А с лошадью в плане готовности, ттт, все должно быть ок. Бьюти -- англо-кабарда, выносливая, сильная, очень импульсивная и резвая. Нам нравится. Элька вообще периодически слезать не хочет, орет: мое, не дам!!! ))) Росла в одних руках, много гуляла и бегала за другой лошадью, когда ту работали, а так никто ее не трогал. Склонность к срыву крыши от матери досталась -- та совсем неадекватная была. Но при этом очень умна, тянется к человеку, с интересом работает. К чужим очень насторожено относится, без агрессии, но с большим нервяком и разнообразными крысами. Классная реакция на страшное: очень боится, шарахается, трясется... и идет знакомиться! Нюхает, смотрит, фыркает. Потом ее отпускает, страшное переходит в разряд "норм". Очень хорошо ведет себя под седлом в компании других лошадей. Упрямая и вредная, все как мы любим, очень интересно с ней работать.

Какая стрижка у Эльки! Круть!
Сама отлично выглядишь :)
Спасибо! )

А, и еще же мы в июле или в июне, не помню уже точно, сходили на соревнования, чемпионат СЗФО. В прямом смысле сходили, Вика ехала на коне от дома, возвращались так же, коневоз решили не брать. Второе место. Если бы кто-то не тупанул и не уехал на этап в кроссовках (спалили и заставили переобуваться), было бы первое, а так потеряли минут 15-20 на этом, упс. И я не проследила... Отвыкла уже от соревнований.
oGQXrPcY3Co.jpg

E-ob9txhdjE.jpg

RNMF1PuFgP4.jpg

7CfNY4m9S1Y.jpg

hqIqjdBCe6Y.jpg

Не лошадками едиными... Прошли мы недавно квест "Мумия", было очень весело и интересно. Поначалу сильно подтормаживали, ибо опыта в квестах ноль, потом разошлись. И с помощью богов выполнили все задания. Квест прикольный, ведущий просто офигенный, удовольствия море. И команда у нас самая-самая лучшая! ;)
0ErgfGl6pY4.jpg

Когда выдается более-менее теплая погода, вовсю плаваем. Часто с Джанго )
YqoW5_6sLyE.jpg

А еще мы были на фестивале красок. О боже!!! Это так весело!!!!!!!
fqS0csGayxc.jpg

QmX_pOiD6DE.jpg

И мне дали прокатиться на мотоцикле ) В немецкой каске )))
SoJizRsO4sk.jpg

Ну и вишенка на тортике: в мае я побывала на гонке ГТО в качестве фотографа. Это было обалденно!
f09f94a5.png
Пробежала всю трассу (7 км по пересеченке) вместе с командой и что-то так разошлась, до сих пор хочется повторить.
f09f92aaf09f8fbb.png
Команда оказалась классная, повеселились мы там от души. Особенно запомнилось препятствие-болото и грязевой заплыв участников. И ааафигенный их внешний вид после оного заплыва.
f09f9882.png
Так увлеклась "грязной" съемкой, что, прыгая по кочкам, умудрилась разбить свои любимые солнцезащитные очки. Но расстроиться по этому поводу не успела, меня так поддразнили, что стало не до расстройства, а до беготни по лесам и горам с дубьем наперевес.
f09f9887.png
У команды третье место, у меня куча фоток и воспоминаний.
T-NyxleAPUc.jpg

0XbJutDtWwI.jpg
R1pND2tU8lA.jpg
2ElDObtT3YU.jpg
DlTEbwKJGP4.jpg

А еще я опять за старое... Таскала мкпп недавно и счастлива по этому поводу )))))
BEOQDVQOvSs.jpg

"Мумия" - огонь, в атмосфере старого-доброго "Пикника"!
Вот точно, я даже в вк к посту о квесте "египтянина" прикрепила. ;)

Ура, ура!!! С возвращением
Спасибо!

Самый последний кадр крутой! :)
Спасибо, самой нравится ))))))

Эля и Бьюти. Начали расширение и сокращение.

KsXVutuiJ0g.jpg

-SZYW282Af0.jpg

y6DNo3MEhY0.jpg

Если погода не подведет, в выходные планируем в лес уже с ними. Элька умничка, переходы они делают просто отлично, над вольтами и переменами успешно работают, скоро добавим серпантины и восьмерки, вперед-вниз, все такое. И пааааалочки )))))

И уже сама водит Бьютьку из поля
OaEMFis9IcQ.jpg

Элька так вытянулась...вот клопик недавно был:rolleyes:
Есть такое, подросла. )

Свершилось!!! Первый выезд в лес Эльки на Бьюти. Обе счастливы )))
Bnok3Uoc0D4.jpg

ae_ZewGYWmI.jpg

Qo3e5y7K1_E.jpg

Лошадь на самом деле очень непростая. И попытки сажать на нее других, очень опытных всадников, не особо радовали. А с Элькой все отлично. Беспрекословное послушание в лесу, даже когда очень страааашно. Галоп на отлично. Летящий, при этом лошадь -- абсолютнейший диван. Хоть спи на ней. Что особенно порадовало, это был их первый совместный галоп, и он прошел без попыток разнести или унести в сторону, прекрасная управляемость. Не зря столько долбились на плацу. Только долбились на шагу и рыси, плац узкий, галоп Бьюти на нем еще рано пробовать. В общем, день прошел не зря. ;)

Сколько всего!)))Аж глаза разбегаются))И лошадь новая-красивая,поздравляю!И Элька совсем уже девушка,ребёнком язык не поворачивается назвать;)И столько событий,классно!
А у Эльки на Бьюте Орловское седло,что ли?)Удобно ей?

Сколько всего!)))Аж глаза разбегаются))И лошадь новая-красивая,поздравляю!И Элька совсем уже девушка,ребёнком язык не поворачивается назвать;)И столько событий,классно!
А у Эльки на Бьюте Орловское седло,что ли?)Удобно ей?

Элька реально потихоньку превращается в девушку. 11 лет, аднака. )))
Да, орловское. Я не знаю, как, но они сшили офигенно удобное седло! Которое, к тому же, весьма неплохо ложится на практически всех лошадей с нашей конюшни. Да, оно не под высокую холку, но низкая-средняя -- ок. На средне-широкие спины тоже ок. На Бьюти близковато вроде бы приходится класть, но хорошо ложится именно там, и ей по движениям и поведению не мешает вообзе. Девчонки, которые в него влезают, все пищат. Говорят, самое удобное, только ручка мешает иногда. Но она для мелких нужна, поэтому не снимаем. И еще на нее удобно повод вешать, когда просто прогуливаешься. ;)

Последнее редактирование:
Моя такая же звезда,11 лет,вчера в школу собирались,вещи покупали,первым делом лиффон))Уже никак без него)Что то я не припомню,чтобы у меня в 11 лет был хоть намек на то,чтобы носить лифчик)))
Мне вот так же повезло,у меня 2 седла Орловских,и оба офигенно удобные!Правда тоже с ручкой,но мне она не мешает)
Все их ругают,а мне реально повезло)И служат уже 6 и 4 года,в море полощутся регулярно и хоть бы хрен им)
Бьюти,кстати,очень красивая кобыль,я почему то так и подумала,что кабардинка с кем то;)

Моя такая же звезда,11 лет,вчера в школу собирались,вещи покупали,первым делом лиффон))Уже никак без него)Что то я не припомню,чтобы у меня в 11 лет был хоть намек на то,чтобы носить лифчик)))
Мне вот так же повезло,у меня 2 седла Орловских,и оба офигенно удобные!Правда тоже с ручкой,но мне она не мешает)
Все их ругают,а мне реально повезло)И служат уже 6 и 4 года,в море полощутся регулярно и хоть бы хрен им)
Бьюти,кстати,очень красивая кобыль,я почему то так и подумала,что кабардинка с кем то;)

Дадада, и Эльк пора лифон...
Я тоже слышала, как ругают эти седла. Скорее всего, как часто бывает с отечественным чем угодно, это лотерея. Были мастера в настроении -- сделали шедевр. Были с похмелья или в сумеречном состоянии души -- сотворили фигню. И нам реально в этой лотерее повезло. Наше тоже неубиваемое. Пробежные тренировки в разных условиях проходят. )))) И седлам достается, мама не горюй. )
Спасибо, она реально красивая. И такая офигенная, нам с Элькой ее все время хочется на ручки взять и затискать, как котеночка. ))) Только великоват котеночек для ручек. Так залипаем. )))

Вот про взросление интересно, сейчас да, вроде бы все такие скоростные, но если посмотреть выпускные фотографии каких-нибудь бабушкиных времен - там уже такие себе дяди и тети после 10 класса, и лицо и часто фигура. :) А сейчас 11-ый такое время, что можно выглядеть и на все 30 с губами-бровями, а можно и на 13, такие некоторые девочки худенькие и тоненькие.

А орловские шьют по меркам или по стандартным размерам?

Да, Элька очень выросла! Моей пока 9, лифон еще не нужен ;) Но купальники все с верхом, чтобы обязательно! :cool:

Вот про взросление интересно, сейчас да, вроде бы все такие скоростные, но если посмотреть выпускные фотографии каких-нибудь бабушкиных времен - там уже такие себе дяди и тети после 10 класса, и лицо и часто фигура. :) А сейчас 11-ый такое время, что можно выглядеть и на все 30 с губами-бровями, а можно и на 13, такие некоторые девочки худенькие и тоненькие.

А орловские шьют по меркам или по стандартным размерам?

Честно, даже не интересовалась, как их шьют, только когда уже это седло к нам попало, нашла, что оно Орловское. )))

Ну про взросление, я в 11 тоже уже была... с лифоном. )))) Тут может и генетика.

Да, Элька очень выросла! Моей пока 9, лифон еще не нужен ;) Но купальники все с верхом, чтобы обязательно! :cool:
О да, купальники с верхом у Эльки тоже с девяти! )))

А мы опять. Аж на два озера заехали. Мы с Элей даже окунулись, хотя вода холоднющая. Элька и Бьюти в голове всю дорогу, тьфу-тьфу, идеально!!! Потихоньку будем увеличивать нагрузку, уже можно.
Z4ucVlt4t3A.jpg

XnW5hLEXsTs.jpg

s_IwYLQOk-g.jpg

OOnOoQTz69Q.jpg

i5znday7p3U.jpg

5KiepvKtvN4.jpg

aNqo0DrLtGw.jpg

YvmRhRu6aXI.jpg

YexxKi1LvHE.jpg

8YEANh5UVes.jpg

Традиционно Эля и Бьюти.
24fT5gH4-2g.jpg

6vF7C0vOkFE.jpg

J-xmRyZQNOw.jpg

Не работой единой... Иногда можно и просто покататься )
urIdnIXJzmI.jpg

hPH2AkRUNyM.jpg

И искупаться )
y0aHqO-dDdU.jpg

DU1b_Aj5hRo.jpg

Добрались до Романовских полей, потом традиционно на озеро (маршрут около 30 км вышел), а потом традиционная же "расслабуха". :) Бьюти уже как Аль, можно ездить без ничто. )) Эльке. Остальным лучше не стоит )))))
UN0W7v2zEsg.jpg

5cxLv5OLFyI.jpg

asi0Sv7lVUU.jpg

eCfYCf52rp4.jpg

6zSkq10m6wE.jpg

hdYDU7C8T_E.jpg

uM_htcZsGzA.jpg

0sri9C6ocME.jpg

UtJQlQ6AQ5Y.jpg

PuhcsfvwOeY.jpg

Сверху