ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Да? Ну они вообщем то похожи ))))

В общем -- да. :)

Девчонки сегодня ушатались: после прыжков и поля поехали в лес уже на других лошадях -- показывали Настюше свеженайденный маршрут. Завтра грозится прийти новая девочка, посмотрю на нее. Может и останется.
Привезли корма, а еще завтра коваль приедет к следующей паре. Ну ему мы всегда рады, с ним весело. :) И прививки тоже завтра, ближе к ночи уколю. Короче, суета сует и всяческая суета. )))

Не могу не похвастаться. Дочь только что нарисовала:
I0oe5H_ka98.jpg

9 лет, никто никогда не учил...

Обалдеть! Я так в жизни не нарисую!!! Надо этот талант ее развивать! :)

Надо этот талант ее развивать! :)

Надо, но приходится самой. В художку дочь отказалась идти наотрез! Заставлять не буду принципиально. ))

Подняла девчонкам палку до 80-ти, сдюжили, хоть и косячно пока. Еще работы... Эти — справятся! :) Как обычно,первые и самые косячные прыжки. Потом было исправление, его снимать уже некогда...
MlgN7q1Ou7k.jpg

IPK4eTkkjRQ.jpg

Одна из них таки села хорошо, я ей на пробу поставила метр -- получилось. )) Умничка, старалась очень. Прыгали недолго, в общем-то чисто попробовать и исправить, что возможно за короткий промежуток. Потом было поле и тренировка на скорость-выносливость, пробег же не за горами.

А те, которые 120 уже прыгали нормально хоть с седлом, хоть без, все в учебе и работе, так что у лошадок, пардон, халява. И Настя еще, но она после травмы долго не прыгала, будет потихоньку вспоминать. В пробегах всякое может встретиться, через что лошадка сиганет, прыгать надо уметь. Хотя бы сидеть и не мешать. :)
Планирую поставить им одно широтное, один крестик и системку двойную. Пока обещают такую погоду, что грунт быть должен.

А такое на всех дистанциях встречается или для начинающих стараются подбирать попроще?
Так трасса одна, проще зимой и на конях-пофигистах. Альчик-параноик прыгает через все: лужи, ветки, канавки и т.д. Но там не сложно, не высоко. Ребенок 8-ми лет выдерживает, взрослый тем более переживет. Это я на всякий случай всех минимум до метра напрыгиваю. Не помешает, да и нравится девчонкам. Элька только застряла на 60, но ей по возрасту простительно )) Но блин, только отучила валиться на 60-ти и по-новой. Валятся, как в первый раз. ))))

Мой Гавр тоже прыгает канавки, а мог бы и обойти )) Даже видео как-то засняли с ним ))

Классный рисунок, однозначно не для 9 лет :) Может позже проснется желание поучиться этому делу....

А насчет пробегов, у меня Армани немного напрыгивался, так просто для общей физподготовки и пригодилось, последний маршрут который мы бежали как раз был с изобилием канавок, ну мы с конем и повесились, я аж визжала от восторга, когда ряд канавок прыгали одну за одной

НЕ, если не хочет, заставлять не надо, а то совсем рисовать перестанет.
Вот-вот, я поэтому и не заставляю! Характер у нее -- капец. )))

Классный рисунок, однозначно не для 9 лет :) Может позже проснется желание поучиться этому делу....

А насчет пробегов, у меня Армани немного напрыгивался, так просто для общей физподготовки и пригодилось, последний маршрут который мы бежали как раз был с изобилием канавок, ну мы с конем и повесились, я аж визжала от восторга, когда ряд канавок прыгали одну за одной
Спасибо! Мне тоже кажется, что не по возрасту рисунок. Я ж в МАрхИ училась (недолго -- сбежала в мед, но все же), там базу по графике ого-го давали, так что разбираюсь. ))

Во, я ж говорю, в пробеге надо уметь прыгать! Очень нужное умение. Еще хорошо уметь ногой быстро увести в сторону, когда узкий кусочек и дерево какое-нибудь представляет опасность для коленки. Неожиданно. А коленка испугалась и оп -- лошадка в боку согнулась и дерево обогнула без последствий. :)

А что мне подарили-то! Книгу по генетике Веры Курской привезли аж из Москвы аккурат к дню рождения. Мы сегодня особо не отмечаем, но подарок так порадовал! :)

Я книжку Веры покупала года 3-4 назад, прочитала, что-то записала, потом передарила. Интересная книжка.

Я книжку Веры покупала года 3-4 назад, прочитала, что-то записала, потом передарила. Интересная книжка.
Это не та, та по мастям, а по генетике только что вышла. ))

Днюха вышла неожиданной, девчонки толпой завалились с тортиком и прочими ништяками, мыс ними очень весело посидели. Основное отмечание будет в выходные, как раз еще у одной девушки др, у Бяки, ну и мой запоздало, зато в хорошей компании. ))) Скинулись все! И теперь у меня новый телефон, о щастье!!! Вы бы видели мой старый... У него экран был черно-полосатый, звонить было весело, смс писать вообще никак, читать частично. ))))) И отключался самовольно по поводу и без. В общем, мои девчонки -- лучшие! Хотя я и так это знала. :)

А прыжки сегодня закончились... Вышла я вся такая воодушевленная на плац маршрутик ставить, упс, лед на плацу. Обидно. Ничего, они чисто пробежную тренировку в поле устроили. Альчик пролетел 20 км за час (так мало, потому что Настюше пришлось уехать пораньше) и не заметил -- как не бегал. Зайчик мой. )))

С днем рождения! Здоровья всем окружающим - и людям, и лошадям, сбычи мест, всего самого-самого!:)

Потрясающие люди - конники! Из того, что касается их увлечения могут влёгкую прочитать научный труд и найти в этом удовольствие и..и.. и все понять! :)

С Днём Рождения!

modnyie-svadebnyie-buketyi-2016-15.jpg

Сверху