ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Может, чтобы солнце так по глазам не било? В феврале оно ядрененькое.

Даааа, здорово! Я про пробеги ничего не знаю, но по вашим рассказам это что-то очень увлекательное и захватывающее. Жаль, далеко от наших краев.

К вам поближе есть Ковчег, там пару раз в год вроде бывают пробеги! А Крибелевы и от нас не близко ни разу, но мы ездим. Стараемся каждый раз. :)

Я извиняюсь, может где писали, но почему зимой на лошадь налобник от мух одели?
Питерские мухи настолько суровы... Дырку от глаза закрывает, конь одноглазый. У меня конюшня калечей: конь без глаза, одна кобыла без надгортанника, две с очень серьезными проблемами ЖКТ. И только пони абсолютно здоровы.

Может, чтобы солнце так по глазам не било? В феврале оно ядрененькое.

Да там того солнца! Покажется и нырь за тучи -- этожпитер. )))

Апд: пошутила про суровых мух, только что убила комара. Так что и мухи вполне могут появиться... ))

Последнее редактирование:
Повесили техрезы, у Жени разница с победителем 24 секунды, у Кати со вторым местом тоже секунды. Только у Насти около 7-ми минут, ну так стояли же. )) Вот так все серьезно в пробегах, было дело, 2 секунды решали.

Поздравляю с победами!:)Какие же вы молодцы!
Спасибо! Могли лучше, но все равно молодцы. ))

Настюша так устала, что сегодня не доехала. Лиза приехала просто пообщаться и неожиданно привезла подарок от мамы: тортик нам, морковку лошадкам. Много морковки! Оказывается,предыдущая тренер мало того, что полторы тыщи тренерские за каждое соревнование брала, еще и довольно дорогое шампанское требовала. А я и тренерские с них не беру, мама фшоке. )) Так им и так за коневоз плати, стартовые плати, куда с них еще-то драть? В общем, был приятный сюрприз нам. :) Тортик вкусный.

Хорошо проехали, не зря мы кулачки зажимали и ругались всячески )))

Меня смущает последнее фото - там денники прямо в манеже стоят?

Разведали новый маршрут: наши поля, лес, Романовские поля, лес-озера-лес-наши поля. Красота! :) В лесу было темно, а в полях и на озере девчонки расчехляли телефоны. ))
0_rCiG0Pc1U.jpg

ugLANMlwMTo.jpg

RwMqRHNXboQ.jpg

Lg8PD022Gak.jpg

VXD9TCDu8MM.jpg

LfBZ07A7yrw.jpg

63cmSfjeu-s.jpg

А у меня самый лучший в мире банк! На кешбеки с покупок выбрала себе блендер, так мне его бесплатно доставили аж в нашу дерёвню!!!!!

А еще у меня лучший в мире коваль: увидев, что Алмих (прозвище недомужа) пьет чай с сахаром, потому что хочет есть, но нечего (только у зверья и Эльки еда была, остатки мяса я на днюху берегу, скоро предстоит), не взял с нас за дорогу. Алмих сгонял в магазин, купил еды и бананов с кефиром, я такой коктейль в блендере сделала!
smiley.gif
Мяту у крыс отжала, банан с ней в пюре потом ложка сахара, кефир и немного взбить -- мммм... Коваль попробовал, сказал, что божественно. В воскресенье еще приедет (он по 2 лошади за раз берет, больше ему тяжело -- уже возраст), буду опять угощать чем-нибудь эдаким. )) Попробовать. :)

А еще у меня самый лучший в мире ветеринар! Патамушта организаторы велели срочно регистрировать коня в ФЕИ для международных соревнований, так для этого чип надо. Аль не чипирован... И скоро вет приедет и чипирует его за копейки!!! Чип дороже стоит.

Коваль посмеялся, что все мы тут подобрались такие. )) Настроение поднялось аж ваще! Правда, вместо телефона, который я мечтала купить на днюху, придется оплачивать взнос за регистрацию коня в ФЕИ, но потом полегче будет. В этом месяце просто пришлось вступать в ФКСР и ФКС ЛО разом, и туда, и туда вступительные -- ыыы! И сразу на коваля, на корма, на прививки... 2 раза ыыыыы.

CtDFA0HlX6Y.jpg

Мы уже много лет с ними, они прекрасны оба! :) И специалисты просто ВАУ!!! С этим ковалем при грамотном тренинге я вообще не думаю о ногах. ТТТ, даже мысли нет ни у меня, ни у девчонок моих, что лошадь может захромать. :) И даже если вдруг заводится проблемная по ногам или спине лошадь, через некоторое время проблема уходит, и можно дальше не думать о ногах, да и вообще не парицццо. Это при том, что лошадки пробежные, у них специально подготовка идет по сложным грунтам. На ровной площадке они только прыгают и манежки бегают, а так... Да и спинки должны быть в идеале, особенно для тех, кто бежит больше 40. Мое дело только не навредить амуницией, всадниками и тренингом, но это же такой минимум... Ветеринар примерно такая же, диагност супер, руки золотые и копейки лишней не возьмет. Повезло нам с ними нечеловечески, я это прекрасно понимаю и очень, очень их ценю.
А конь уже чипирован. ))

Много собак — очень смешно! Особенно когда среди них щенки. Особенно когда это борзые щенки! )))) Приходили в гости сегодня. :)

vW27l6Hv_eg.jpg

-1fFW-LjBwc.jpg

wJOWo0WBAD4.jpg

EVr-NGLx5ak.jpg

Cf-QEsCKp_Q.jpg

Q8LHw9HnrJU.jpg

7lbO1xI80SQ.jpg

X56TssoCk54.jpg

5ZaCZtXy8ok.jpg

p_AMaa7aKzE.jpg

Я над это фоткой долго смеялась. :) И вообще дети забавные!

Что-то я упахалась, сил нет ни на что, только спать и есть хочется. ))) Раздавала сено на ночь, аж шатало. Бизнес по-русски: заработала на корма, на оплату регистации коня в ФЕИ, на еду почти не осталось. :) Теперь надо на прививки и коваля поням... ЫЫЫ! Жрут пони мало, а вакцины и коваль для них, как для больших. Понимаю, что надо бы взять еще одного-двух учеников, вот только боюсь не потянуть. Вкладывается много, нервы не казенные... А ребенку нужна вменяемая мать. :)

Потихоньку начала приучать мелкую поняшку к корде. Весной планирую учить дочь работать Няшку в руках. А потом потихоньку пусть сама и заезжает, полезный опыт. И не весит Элька ни черта, как раз для поняшки. :)

Уипетята просто прелесть!!!! Эти собаки очаровательны в любом возрасте! У меня такая-же, только белая в черное пятнышко - петмолинка ))))
Сейчас еще погода, конечно, способствует упадку сил и развалу организма, но бодрит немного, то, что вот еще чуть-чуть и будет нам наше северное лето :D

Уипетята просто прелесть!!!!

Это хортые! ))

Не, я не из-за погоды, погода мне нравится. Уж точно больше, чем лето! )) Просто усталость. Ничего, прорвемся. )))

Написали мне тут родственники по коню, муж и жена, хозяева полного брата Альчика. Нашелся еще один полный брат (мы долго искали), и оказалось, что его недавно выкупили из плохих условий и продают за 40 тыс. Вчера они с ним пообщались, а муж даже поездил. Под седлом адекватный. Гнедой жеребец Апелиот (16.07.2006 г. р.). Переименован как Апрель. Может кому интересно? Отец у них -- Апаш, офигенский араб. Все известные братья (трое, Апелиот четвертый) такие же прочные, выносливые, быстрые, отдатливые, очень умные. Мать у всех -- Платина, рус. рыс. Черт, мне некуда ващесовсем, участок 9 соток, 6 голов... И так перебор. Страдаю... Альчик уникален! Супер-конь. Может надо кому полного брата супер-коня? )) Точно пойдет в пробеги, возможно получится на нем прыгать (у известных братьев хороший прыжок).
PpOPb7w8dSs.jpg

А еще прикол, девочка, у которой 2ю по выездке поворачивала внутренним поводом (мы это победили). Рассказываю при ней другой девушке про коридор и слышу радостные вопли: да-да, нам говорили!!! А какого тогда, спрашиваю, ты поворачивала внутренней рукой? Отвечает, что им рассказали про коридор, и на этом все кончилось. Лошади управлялись только вот так... Мне ооочень интересно, как они делали боковые при таком раскладе! Лиза толком не может объяснить. Жесть какая-то. Не называю тренера, но вроде считается хорошей. Шозабред?! Спинку, правда, она неплохо девочке сделала, я аж глазам не поверила. Непривычно, когда приходят люди, умеющие работать спиной. :) Всем остальным не умеет от слова "совсем", но поясничка -- вах. )

Давно не прыгали из-за грунта, вспоминаем. У лошадок весна, они фигачили, как сумасшедшие. У Насти еще заживают сухожилия на щиколотке, но она рискнула,благо высота детская. Слишком наклонялась поначалу: и отвыкла, и лошадь сигала от души. Потом вспомнила, села нормально более-менее, правда, это "потом" я уже не снимала. Отвлеклась на вразумления. )))) На рыжей та самая Лиза, она вообще только начинает прыгать. Но ничего так начинает, поправлю еще ножку и все остальное, и как будет грунт подниму хотя бы на 80 ей.
LadbgTJiA_A.jpg

9RzqMUsYZpM.jpg

_pr_OUz56Bo.jpg

Сверху