ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

С днем рожденья!
Спасибо!

Дочь Спирита нарисовала:
HpcjF0l3juE.jpg

Вчера был ответственный день, и он просто никак не мог пройти гладко!
Договорились показать одной из судей предполагаемую трассу. В следующем году хотим попробовать сделать у себя пробег, подбираем место. И вот аккурат перед седловкой Бяка возьми да и выдай колики! Первый раз такое, у нас колики ну очень большая редкость. Прям вот совсем большая, года два уже вообще не было, да и до того один раз всего было: недомуж не осознавал еще, как важно яблоки перебирать, насыпал утром так. Теперь осознает, а откачала я тогда моментально и Эшку, и поня. Ладно, укололи в попу, давай шагать. Судье дали Альчика, Настюшу посадили на Басю и отправили на маршрут, не отменять же все. Упс, Бяке лучше не становится. Пришлось засылать гонца в аптеку, благо недалеко, и колоть уже в вену. Если честно, напряглась и хотела звать ветеринара, но та оказалась аж в Финке. Действия одобрила. В итоге справились сами, только вот полностью не отпускало кобылу долго. Я пустила в ход все, что возможно, постепенно ей легчало и, о счастье, прошло совсем! Гастритница хренова, напугала всех!!! Завели ее уже под вечер, она навалила кучу и улеглась -- устала, измучилась. Сначала девчонки с ней обнимались, только потом оную кучу убрали.
DqCZDqwDcsQ.jpg

А я -- коза, услышав нормальную перистальтику, на радостях засунула стетоскоп так, что только сегодня в ночи нашла! Всю конюшню перерыла.

Трассу в принципе одобрили, летом еще надо будет проверить, а то сейчас все под снегом. Это лес:
xynngdkHG1E.jpg

А поля-озера уже были. :)

Лошадки работали в непривычно спокойном темпе, практически не галопировали. Сегодня решили отомстить и рвались бегать, молодая Бася вообще дурила, как могла. Хозяйка еле совладала, а я даже помочь не могла: держала лошадку ковалю. Он в прошлый раз не доехал, плохо себя чувствовал, только сегодня смог. Ну зато копытами остался доволен, что радует. Придира тот еще. )) Такой классный!

А вот так девчонки отдыхают:
cQ4m5UBOrDs.jpg

И гоняют чаи. Любят, умеют, практикуют. )
Завтра гудим -- отмечаем прошедший др всей конюшней. )) Надо бы спать лечь, а я вот форум читаю в ночи. Днем совсем некогда... Сплю, как Наполеон, по 4 часа в сутки, и отлично понимаю, почему он был злой и хотел убивать. :) Прошлую ночь вообще глаз не сомкнула, всю пробегала, проверяла кобылу через каждые полчаса. Бяка смотрела на меня, как Троцкий на буржуазию -- спать хотела спокойно, без фонарика и дерганой меня. Ничего, будет зато знать, как пугать нас коликами. ))

Хорошо, что с коликами все прошло. Лошади, блин, такие лошади - на ровном месте готовы споткнулся.

Пусть колик больше не будет никогда!
Какой красивый зимний лес! Дорога широкая - красота! Я в лесу последний раз ездила лет этак...ух ты! Сейчас посчитала - 12 лет назад получается :eek: А еще я удивляюсь, почему я манежи не люблю )))))

Сплю, как Наполеон, по 4 часа в сутки, и отлично понимаю, почему он был злой и хотел убивать.
Понимаю и сочувствую:D
Хорошо, что кобылу отпустило! Колики - штука неприятная и непредсказуемая:(
Я бы с удовольствием прочитала про организацию соревнований по пробегам, так сказать, в домашних условиях:DЖутко интересно!

Мы этим летом (в конце августа) для начала клубный на пробу организуем, обязательно расскажу, как это. Муниципальные сложнее и дороже! Навскидку, должна быть трасса с картой, разметка на трассе на все дистанции, водопой через каждые 20 км максимум, на трассу нужно сажать проверяющих и давать им с собой еды и попить. Нужны судьи, ветеринары и помощники им. Вроде бы минимум по двое-трое судей и ветеринаров, зависит от количества участников. Трассу должны утвердить в ФКС, если это не клубные соревнования. Нельзя пересекать жд пути, асфальтовые дороги, если это не сто лет как заброшенная дорога с одной машиной в три часа. ))) Нужна ровная площадка для вет.контроля, стол для судей с крышей или тентом на случай дождя, электричество для ноута, опять же, еда и питье, желательно горячее, судьям, ветеринарам и помощникам, а в идеале еще и спортсменам. Нужен человеческий медик, квалифицированный для оказания первой помощи. Нужен транспорт (идеально -- квадроцикл), чтобы была возможность в случае необходимости доставить врача в любую точку трассы. Нужны медальки, кубки и грамоты. ;) Для приезжих -- вдруг кто приедет! - лошадей и всадников должно быть достаточно места неподалеку от ветконтроля, чтобы хотя бы на кордах можно было попасти, обязательно нужна вода. Как-то так. :)

А мы грузили сено! Кто грузил, а кто валялся. :)
1bOYhGm5Z9U.jpg

Сдавали ГТО прямо на конюшне )))
zuHRjEJEkRQ.jpg

3mVBJEzWps0.jpg

hSiLoqv4D4k.jpg

И вот чем это закончилось:
eGzbaztE7QQ.jpg

Рыыыыжики!
HSIdJIIbVIU.jpg

Потом убирались, работали лошадок, пили Спрайт с вкусняшками и гоняли чаи, а в ночи запустили шикарный салют. Пришлют девчонки видео -- покажу! :) Было круто и очень весело!
Завтра масленицу отметим, будем чучело жечь, блины печь и ваще. ))

Бяка полностью в норме, но опять перепала, зараза! До пробега неделя, повезем мощи... Не успеет так быстро отожраться до совсем нормы, но чутка прибавит, конечно. Приняли решение запустить ее опять на 16 км, любительскую дистанцию. Готова на 30, но лучше побережем.

Какой у Вас дневник душевный☺Примите в ПЧ?
П.С. Хоть и с опозданием, все же с Днем Рождения!!!!

Какой у Вас дневник душевный☺Примите в ПЧ?
П.С. Хоть и с опозданием, все же с Днем Рождения!!!!
Спасибо! :)
Приняли )))

Вчера как-то совсем бурно день прошел, сегодня было лень даже блины печь! Все равно испекла, обещала же. Полчаса отдыха -- учеников отправила в поле просто помоциониЦЦЦо, у них тоже с силами проблемы -- и будем делать чучело. И жечь его. Но как же лееееень... ))))

Муниципальные сложнее и дороже! Навскидку, должна быть трасса с картой, разметка на трассе на все дистанции, водопой через каждые 20 км максимум, на трассу нужно сажать проверяющих и давать им с собой еды и попить. Нужны судьи, ветеринары и помощники им. Вроде бы минимум по двое-трое судей и ветеринаров, зависит от количества участников. Трассу должны утвердить в ФКС, если это не клубные соревнования. Нельзя пересекать жд пути, асфальтовые дороги, если это не сто лет как заброшенная дорога с одной машиной в три часа. ))) Нужна ровная площадка для вет.контроля, стол для судей с крышей или тентом на случай дождя, электричество для ноута, опять же, еда и питье, желательно горячее, судьям, ветеринарам и помощникам, а в идеале еще и спортсменам. Нужен человеческий медик, квалифицированный для оказания первой помощи. Нужен транспорт (идеально -- квадроцикл), чтобы была возможность в случае необходимости доставить врача в любую точку трассы. Нужны медальки, кубки и грамоты. ;) Для приезжих -- вдруг кто приедет! - лошадей и всадников должно быть достаточно места неподалеку от ветконтроля, чтобы хотя бы на кордах можно было попасти, обязательно нужна вода. Как-то так. :)
Невероятно много всего!:eek:Но жутко интересно!
Хотя, если задуматься, мы как-то клубные старты устраивали, тоже мороки невероятно много было, а тут все еще сложнее!
Отдельно меня удивил пункт про жд пути и асфальтовые дороги - как-то не задумывалась даже об этом, хотя в принципе логично. Но в районе нашей конюшни организовать пробег было бы довольно сложно:D

Но в районе нашей конюшни организовать пробег было бы довольно сложно:D

Можно разведать окрестности и устроить старты с колес в подходящем месте. ))

А мы чучело сожгли!
cJwDk7Ki_ck.jpg

JKyZp0evBSc.jpg

И пулялись конфети:
A-oTQXNtLSw.jpg

Элька влезла на поня:
AA1_Bxtx12w.jpg

Чуть не врезалась в меня ))))
Сил опять ни у кого нет, зато повеселились от души. :)
Наша дружная компания:
8mEF1zu-bfY.jpg

Последнее редактирование:
Своя Масленица всегда самая веселая, в городе куда ни глянь, везде плюс-минус такая. :D А вы молодцы, на каждый праздник энтузиазм!

blin3.jpg

Сколько я всего пропустила. С пробегами круто, будем ждать фотоотчета и рассказа... Как классно вы масленицу отметили!

А вы молодцы, на каждый праздник энтузиазм!

Так мы живем на конюшне, праздники же для себя надо отмечать? Надо. А девчонки толпами роятся постоянно, поэтому и отмечаем их вместе. И в марте гульнем, и яйца будем красить, и шашлык на первомай, и... Зато не скучно! :)

С пробегами круто, будем ждать фотоотчета и рассказа... Как классно вы масленицу отметили!

Которые клубные, планируются на самый конец августа, долго ждать. А к Крибилевым уже в субботу! И конечно же одна заболела, у второй денег нет. Срочная замена всадников, ругаюсь страшно, а что делать...
Отметили так, что недомуж еле ползает. Да и я )))

Душевно у вас, здорово!:D
Стараемся. Плюс маленькой конюшни -- можно отбирать только самых-самых! ;)

Сверху