А Элю тяжелее, чем других девочек тренировать или нет?
Намного легче! Мечта тренера! Она единственная из всех, кто учится и работает практически полностью самостоятельно, как я когда-то. ) Греет уши, пока я с кем-то занимаюсь, потом втихую повторяет, потом мне показывает. Иногда надо чуть подкорректировать, чаще нет. И потом, Элька умная. Ей один раз сказал -- все! Остальным надо постоянно напоминать, объяснять, что-то выдумывать, и то некоторые вещи с трудом даются. Иным уже пальцем в буквальном смысле показываешь, какая мышца сейчас работает и как, сделают более-менее, через некоторое время опять все наперекосяк. И это так выбешивает! Морально очень тяжело, устаю, хожу потом злющая и рычу. С Элей же каждое занятие в радость. Просто в силу возраста я стараюсь ограничивать ей учебную рысь и манежный галоп. По уму, до 12 вообще не надо бы, чтобы спину не угробить... Но у Эльки мышечный корсет уже хороший, работает она спиной плавно и легко, без зажимов и напрягов, так что вредной ударной нагрузки нет, а есть полезная мягкая. В общем, все делаем аккуратно и под ежедневным контролем спины. Надеюсь, получится ей не навредить.
Эля - такая малютка, а захочешь перечислить все ее умения на лошади (если и вне лошади - то ващеее молчу об этой актрисе) и листа А4 не хватит. Она у тебя молодчина!
Спасибо! Она и правда молодчина, а главное, всему учится сама. Вне лошади тоже. )))