ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Эмм... А чем это плохо?
Ну как чем? Он устает и показывает плохой результат. Да, лучше других, но что хорошего быть лучшим из худших? Когда жара держится долго, Аль адаптируется и бежит легко. Только у нас она в принципе редко долгой бывает. А вот в дни соревнований -- сколько угодно. Вот сегодня прекрасная погода, прохладно и пасмурно, а пробег-то вчера был.

подтупила я что-то)
Я сама туплю сегодня, день такой. :)

Еще Олдей на лошадках
G9KMvfQmzYM.jpg

RKZBTYEkJFE.jpg

qm8R2bSCDlY.jpg

sQ8mnBOuk8U.jpg

5hVC9AoZQpg.jpg

9kLrrZW51RE.jpg

wzk0R4iYfUU.jpg

Верхом они второй раз в жизни с перерывом в три года. )

И я обожаю Олдей ))

По теплу. В денник надо поставить пару конвекторов, для разогрева лошадки ))

Дроны это понты и дорого ))
Надо по-нашему, по-русски - с батареей за плечами. Как у Уральских Пельменей )))

Батареи тоже дорого, да и сдует тепло ветром. Инфракрасные обогреватели разве что... )))

Эля сегодня большая умничка. Я поставила ей веер на пробу, ибо с крестиками и чухонцами проблем больше нет. Эшке такое еще никогда не ставили, а что-то новое она всегда прыгает, как горная коза, стартуя за километр. Сидеть на этом... Но дочь справилась! Под конец уверенно так связку из чухонца и веера прыгнула, я аж залюбовалась.

Эля - такая малютка, а захочешь перечислить все ее умения на лошади (если и вне лошади - то ващеее молчу об этой актрисе) и листа А4 не хватит. Она у тебя молодчина!

А Элю тяжелее, чем других девочек тренировать или нет?
Намного легче! Мечта тренера! Она единственная из всех, кто учится и работает практически полностью самостоятельно, как я когда-то. ) Греет уши, пока я с кем-то занимаюсь, потом втихую повторяет, потом мне показывает. Иногда надо чуть подкорректировать, чаще нет. И потом, Элька умная. Ей один раз сказал -- все! Остальным надо постоянно напоминать, объяснять, что-то выдумывать, и то некоторые вещи с трудом даются. Иным уже пальцем в буквальном смысле показываешь, какая мышца сейчас работает и как, сделают более-менее, через некоторое время опять все наперекосяк. И это так выбешивает! Морально очень тяжело, устаю, хожу потом злющая и рычу. С Элей же каждое занятие в радость. Просто в силу возраста я стараюсь ограничивать ей учебную рысь и манежный галоп. По уму, до 12 вообще не надо бы, чтобы спину не угробить... Но у Эльки мышечный корсет уже хороший, работает она спиной плавно и легко, без зажимов и напрягов, так что вредной ударной нагрузки нет, а есть полезная мягкая. В общем, все делаем аккуратно и под ежедневным контролем спины. Надеюсь, получится ей не навредить.

Эля - такая малютка, а захочешь перечислить все ее умения на лошади (если и вне лошади - то ващеее молчу об этой актрисе) и листа А4 не хватит. Она у тебя молодчина!
Спасибо! Она и правда молодчина, а главное, всему учится сама. Вне лошади тоже. )))

Летний Кубок Всеволожского р-на, ф\х Крибелевых. Аль и Настя — победители, ушатанные в хлам.
фото Ю. Щепановский

AQeo65RuI4M.jpg

T0DOjQlF1fU.jpg

YgAyHxLsUxQ.jpg

om4eQSNWKTI.jpg

Kt-ltZMhnSc.jpg

5MdFa8bBjoo.jpg

SrMiLXqFXI4.jpg

_LLFhZRLn6Y.jpg

N-krveFNJiY.jpg
NlF9ookqa5I.jpg

Аааааа, блин, умная лошадь -- горе в конюшне! Бася сняла дверь с петель и пошла гулять! Отловили и загнали в леваду, все равно время выгула. Буду пинать недомужа, шоб чинил.

о да! У нас один клоун все задвижки открывал и узелки развязывал. Мучались, пока не поставили еще одну задвижку внизу, куда он не дотягивался:D
Вооот! И этой поставили, так она дверь целиком убрала вместе с задвижками. Кура!

Сверху