ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Готовимся к соревнованиям. Эля так распрыгалась, что пришлось останавливать тренировку насильственным путем в целях сохранения лошади. >:D

Хитрая, прыгает веер в узком месте. Завтра у них ППД, послезавтра попробую добицццо прыжка по центру.

Слушьте, он там же недоуздком за ручку зацепился и испугался. Могло очень плохо все кончиться(( Хотя и неизвестно, чем кончилось. Реально стремно. Вообще, вот так вот открывающиеся в проход, где ходят лошади, двери - нарушение любых мыслимых норм организации конюшен! Как такое допустили-то?

Слушьте, он там же недоуздком за ручку зацепился и испугался. Могло очень плохо все кончиться(( Хотя и неизвестно, чем кончилось. Реально стремно. Вообще, вот так вот открывающиеся в проход, где ходят лошади, двери - нарушение любых мыслимых норм организации конюшен! Как такое допустили-то?
Эээ, вы о чем? За какую ручку?! Вам снять видео всех коней, с которыми все в порядке? И заодно фото дверей, на которых вообще нет ручек? )))

Последнее редактирование:
Пральна)) Бдительность терять никогда низя. А фотки сделайте. Я люблю ваши фотки:rolleyes:

Как такое допустили-то?

Интереснее, как допустили то, что коновод (или кто там находился с лошадью) ушел в комнату, не поставив лошадь элементарно хотя бы на развязки. Так-то проход как проход, обычная конюшенная планировка, например, кормовых и амуничников..

Пральна)) Бдительность терять никогда низя. А фотки сделайте. Я люблю ваши фотки:rolleyes:
Спасибо на добром слове. Мне еще Олдей дообрабатывать, озерно-полевые фотки доразгребать, крепость... Можно как-нибудь потом? ;)

Интереснее, как допустили то, что коновод (или кто там находился с лошадью) ушел в комнату, не поставив лошадь элементарно хотя бы на развязки. Так-то проход как проход, обычная конюшенная планировка, например, кормовых и амуничников..
Может, новенький?

Мои девчонки взяли ненадолго лошадок в поля, Альчика надо было немного размять после пробега, Элька за компанию попросилась. И Насте стукнуло попробовать на Але ППД. На недоуздке, ага. Ну что, идеально! Жаль, конь очень боится прыгать, а то бы на нем двоеборье можно было ехать смело. У Эшки есть косяк в переходе с рыси на шаг, сильно замедляется, надо досылать, и это заметно. У Аля ни одного косяка. ))) Элька тоже разок проехала, хорошо проехала, потом они кружок по полю прокатились галопом, пару рысью, отшагались и поставили пастись. Как раз хорошо, слепней нет. :)

Хвалят перед отшагиванием
T8k8OZCYEZY.jpg

Так-то проход как проход, обычная конюшенная планировка, например, кормовых и амуничников..
Да?:eek: Ну тогда вообще печаль:( Я практически всегда поражаюсь фотками проходов - насколько они захламлены да и вообще опасны изначально. То есть, так, как на видео, конечно, можно планировать. Но там не должно подразумеваться лошадей! А где лошади, - двери либо закрыты, либо открыты вплотную к стене, и без торчащих запоров, кронштейнов и проч. Гарантирую, что особо одаренному коню и там можно найти, как убиться, но риск хотя бы минимален будет. Это ж известно и в советских СНиПах прописано. Только кто их нынче изучает?:(

Удачно завтра выступить! Аля можно чисто на выездку отправить;)
Мы не завтра, в воскресенье!
А насчет чисто выездки я подумаю. Пусть, наверное, Настя попробует его до юношей доготовить, он все в принципе делал, кроме полу- и просто пируэтов. Но в слепую сторону боковые мне не нравятся категорически, шея подзажата, мне четко видно общее недовольство коня. Если получится аккуратненько это преодолеть, пусть выступают, мне не жалко. )

Мы не завтра, в воскресенье!
А насчет чисто выездки я подумаю. Пусть, наверное, Настя попробует его до юношей доготовить, он все в принципе делал, кроме полу- и просто пируэтов. Но в слепую сторону боковые мне не нравятся категорически, шея подзажата, мне четко видно общее недовольство коня. Если получится аккуратненько это преодолеть, пусть выступают, мне не жалко. )
Ой, значит, это я напутала:oops:Но пожелание пусть остается:DМы тут на стартах какую-то езду смотрели, я там полупируэтов не видела, но схем несколько вроде)
Вообще было бы жутко интересно на Але поездить)))

Ой, значит, это я напутала:oops:Но пожелание пусть остается:DМы тут на стартах какую-то езду смотрели, я там полупируэтов не видела, но схем несколько вроде)
Вообще было бы жутко интересно на Але поездить)))
Спасибо!
Мы тоже какие-то схемы смотрели, там была менка ног в 4 темпа, принимание вроде на рыси и галопе и полупируэт на шагу, из более-менее сложного это все, остальное элементарно. Я в современных схемах вот ваще не разбираюсь, пока не надо было. Поищем, посмотрим. Менка у него отличная, но одиночная, потому что я галопом на нем только подъемы делала, даже репризы слишком для молодого тонкого коня с такой тушей сверху. И вот мы поднимались с одной ноги (с любой) и сразу или через пару темпов меняли, а потом рысь или шаг. Но при хорошей одиночной в общем-то не проблема сделать в 4 со временем. Принимание и пируэт в слепую сторону -- не уверена. Посмотрим. Еще неизвестно, готова ли Настина щиколотка к таким подвигам!
Мне самой было бы жутко интересно, но увы. ) С тех пор, как меня стало нечеловечески много, похудела на 20 кг, цифры уже двузначные, но все равно этого много для работы. Хочу вот такого коня, ему все равно:
IMF_dJcy31k.jpg

)))

наши родные пенаты БД) коноводы себе такое не позволяют, это хозяйский конь и косяк хозяина)

Тады сам дурак! С конем хоть все нормально?

Настя с очередными наградами в окружении судей и спортсменов. :) Фото О. Корниловой
Zv9ZmY8YQVo.jpg

_ZRr3Vz3X9Q.jpg

А сегодня у нас дурной день. Похоже, будет глобальная перемена погоды, потому что все странные, в том числе я. ) Эля выпросилась пару раз прыгнуть и чуть не упала, Настя -- НАСТЯ!!! -- плюхалась на галопе. Эш во время вольта изображала, что машина страшная, ага, мы ей так и поверили. Плюнула я на все и отпустила их просто покатаццо для удовольствия. А сама еле до дома доползла: плющит, колбасит и шатает. ЫЫЫЫЫ.

да, ни царапинки. Конь ювелир- аккуратно понес дверь к себе домой. Кстати, ему как раз нужно было свою ремонтировать- совпадение ли?))
Прелесть какая! Тогда продолжаю угорать над роликом со спокойной душой. )))

А у нас ливануло. Я еле встала, так башка среагировала. И как в таких условиях готовиццо к двоеборью? Вопрос риторический, будут в полупопонке под седло ездить и в непромокаемых куртках. И прыгать только 40 и немного. Как же я хочу хотя бы тент над левадой! Можно же по принципу Шапито сделать и натягивать на время дождей. Но пока нам не светит, поэтому будем мокнуть и страдать.

А можно узнать, вы примерно как Аля готовите на 80? Какими репризами работаете?

А можно узнать, вы примерно как Аля готовите на 80? Какими репризами работаете?
Мы подстраиваемся под коня и под Настины возможности, у нее же родители... Если лето, то две длинные прогулочные тренировки в неделю по разным грунтам, страшным лесам и далеким полям -- огрунтовка, проходимость и вообще; 1-2 скоростные км на 30 -- смотрим по его желанию бежать, он обычно даже немного сдерживается, но если вдруг надо высылать (бывает крайне редко), скоростная переносится; 2-3 от 30 до 50 км с нормальной скоростью, если конь вот прям "прет", то и 60 бывает, 1 день отдых. Ежели этот гад не был бы параноиком, добавили бы плаванье, благо есть, где. Массажики, электролиты и все такое, ну это у всех так. :) Перед прогулочной часто недолгая манежная работа на управляемость, переходы, сгибания, вниз-вперед и все такое. Сейчас была восстановительная неделя, день гулял, 2 дня длинные прогулочные тренировки, вчера -- о щастье, мы нашли гору! -- была шаговая до горы и по горе туда-сюда, гора крутая, аж почти каньон. Аль попал. ))) Сегодня попробуем 20-ку, посмотрим, как побежит. Когда начинается учеба, 3 тренировки под Настей (2 скоростные, но не длинные в будни и 1 длинная с небольшой скоростью (около 15) в выходные), 3 сам, 1 день отдыха. В общем, все это двигается и корректируется как угодно, смотрим на Альчиково желание в первую очередь.

"И учтите, Золушки: если вы не вернетесь до полуночи, ваши кони превратятся в пони..." (с) О. Ладыженский
P87shlqfths.jpg

aNl0ocX5A7Y.jpg

Сверху