ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Да питомцев не за качество фоток берут, кмк. Просто видишь эту морду и понимаешь, что не можешь пролистнуть дальше. Они все такие трогательные на твоих снимках!

Да питомцев не за качество фоток берут, кмк. Просто видишь эту морду и понимаешь, что не можешь пролистнуть дальше. Они все такие трогательные на твоих снимках!
Ну я такого эффекта и старалась добиться! )

Kinder, им там весьма неплохо, так что сильно можно не жалеть. ))

На плацу вчера встал грунт, эх... Осталась тропа в поле на шаг-рысь, остальное только на шаг. Хочу плюс! Хоть небольшой. Можно локально в нашем районе, а в остальные снег ))))

Теперь даже не знаю, не зря ли взялась на Эш. Она у нас детская\учебная, благо спокойна и ленива. Была. Я сдуру вынула из нее импульс, Эш как задвигалась! Элька-то счастлива, вчера вся из себя восторженная слезла. Говорит, наконец-то ощутила, как это, силой мысли Эсмеральдой управлять. Я за Элю рада, для нее и стараюсь. Но еще две девочки есть, одна немного трусишка, пыталась хвататься за повод. Пришлось отобрать его на несколько кругов, пока она себя не нашла. ) И Элина учительница из художки на Эш занимается, вот ее лошадь просто отправила в игнор. Тут, правда, нет худа без добра: пришлось все-таки хоть немного прислушаться к моим словам. Под конец все сложилось. Но сам факт! Всепрощения со стороны Эшки точно больше не будет, лошадка познала Дао, Дао ей понравилось. )))

А Басе все-таки тяжело, я проверила. Если совсем недолго и кататься -- норм, если именно работать, ноги у нее устают. Вот это обидно было! Ей больше всех надо.

Потихоньку все втянутся - и лошади, и ученики:) Лошади прямо тяжело-тяжело бывает только по здоровью/возрасту, и то, разумные нагрузки (больше шага, переходы) всех втягивают без интенсива:) А вы пробежников готовите, имхо, это по физике сложнее, чем выездка:)

Да не, жалко, что их когда-то бросили, а не то, что они живут в приюте. Я не в адрес приюта высказываюсь, а в адрес их судьбы :)

Потихоньку все втянутся - и лошади, и ученики:) Лошади прямо тяжело-тяжело бывает только по здоровью/возрасту, и то, разумные нагрузки (больше шага, переходы) всех втягивают без интенсива:) А вы пробежников готовите, имхо, это по физике сложнее, чем выездка:)

У нее были проблемы изначально, бабки ложились на землю даже под девчонками, я долго с этим боролась. Сейчас все хорошо, и если я просто 10-15 минут шагаю, не требуя ничего, то и ногам до лампочки. Если же хотя бы просить подвести зад на шагу или попросить активный шаг, про переходы я вообще молчу бабки слегка греются, даже отек небольшой был. На фиг! Пусть девчонки сами по возможности, я через несколько месяцев еще разок попробую.

Да не, жалко, что их когда-то бросили, а не то, что они живут в приюте. Я не в адрес приюта высказываюсь, а в адрес их судьбы :)
Ну может им там и лучше, чем с теми, кто способен бросить! А есть изначально уличные.

Эш начала делать осаживание! И несколько шагов уступки попробовали в обе стороны. Лизу после себя посадила, теперь плечо и осаживание она тоже умеет. ))) Отточим уступку, тоже научу. )

У Насти, оказывается, коклюш. Так что начинать заново вводить в тренинг Аля попробуем с Лизой. У нее серьезный такой прогресс за последнее время пошел, надеюсь, сработаются.

Насте здоровья! Думаю, у вас все получится;)
Спасибо!

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончился и отпуск Альчика. Втягивается в тренинг.
dpoP2fLqhKY.jpg

Какой же он зайчик! Месяц без верховой работы, Лиза села, и ни взбрыка, ни попыток разнести. Много шагали, чуть-чуть порысили, для первого раза хватит.

А Эш -- гениальная лошадь! Осаживание и плечо уже реально хорошо даже под Лизой! Уступка на шагу начинает получаться, на рыси по 2-3 темпа -- ей пока физически тяжело. Я замечталась и машинально попросила принимание -- сделала!!! Тоже всего несколько шагов, рано ей. Но уловить смысл просьбы и с первого раза... Люблю Эш. Басиной хозяйке похвасталась сегодня, полупируэт еще показала, она в шоке. ))) Горжусь маленькой рыжей наглой мордочкой. Месяц работы 1-2, редко 3 раза в неделю, а она уже столько всего усвоила. Ей интересно! И движения намного свободнее стали. Понятно, что с точки зрения современной выездки это отстой, а не движения, но меня именно выездючные соревнования не интересуют, а в качестве гимнастики для ума и тела все это довольно здорово работает. ))

О, у вас в полях даже прилично! Как тут не потренироваться, пока есть грунт.))) Не зря Альчик - звезда рейтингов, тут на одной физухе без психики далеко не уедешь. И Эш ему под стать учится. :)

Velly, спасибо!

Mak-mak, Аль тот еще псих. ))) Но если он принял всадника, то притворяется адекватным. ;) А Эш как раз спокойная. Очень. Недвижимость практически! Была... )

Наконец-то девчонки сфоткали ее хотя бы на телефон. Прибавляет, сокращает, всячески гнется. Начало закачиваться захолочное пространство, ура. Я села чисто на фото, минут на 10, а до и после она под девочкой дурака валяла. Размялась в поле, отшагалась на плацу. Много меня для нее, конечно, но если смотреть только на лошадь, вроде и ничего. ) Хотя до шиша еще работы, так мы ж только начали, совсем черновые фото.

L24dBQX1PxQ.jpg

cZ44a9e-Agg.jpg

293p0ShAY6I.jpg

lt4K-c4UfiA.jpg

coGjfZomVeY.jpg

MnC9QTdy42Q.jpg

LVsLpMeySPk.jpg

WMKeQ1n9vWY.jpg

Как у вас снега мало
Вообще нет! Иногда совсем ненадолго выпадает, быстро тает. А я и рада, лишь бы не мороз!

И снова мы прогулялись в приют.
batUKW8RVEI.jpg

Как же я устала... Пешком через весь Всеволожск и обратно с заползом на Элькины занятия. ЫЫЫЫ!!!!
death.gif
Еще и рюкзак с едой из Ленты перла. Бедная моя многострадальная спина... ))))))
А зато завтра ненадолго на лошадку, аж руки чешутся. :) Ужасно хочется попрыгать, но это точно не с моим весом и не на этой лошади... Объемы-то падают, а вес встал: мышцы, мать их, тяжелее жира. Их теперь есть, столько ходить, пахать и ездить еще. В общем, прыгать не светит. Может и к лучшему, а то собрала бы троеборную трассу где-нибудь в лесной глуши, и шиш бы меня дома увидели! ))))))

YRYOjWZpPfM.jpg

Не хотела я снег ни разу, он вообще был мне здесь не нужен, только падал всю ночь зараза и замел на дорогах лужи, и замел всю траву на поле... Горе! (((
Зато можно будет носиццо наконец, если оно всерьез легло. А то может еще 10 раз растаять.

Главное, мы успели накрыть горелый дом крышей! мы пахали, ага
Rpz47STtgrE.jpg

Вот только-только Алмих все закончил, и навалило.

Йа дебил. Спросонок влетела башкой в угол открытого окна, шишак на лобешнике знатный! Хорошо, волосы длинные, можно прикрыть. Вот это кем надо быть? ))

Хорошо, что крышу закончили, вовремя. Про шишак - ты не одинока! это мое любимое занятие - долбиться головой в уголок открытого окна)))

Не надо лбом... у меня деть щекой вошла спросонья - синяк. Учителя спрашивают откуда...
Снег нам наобещали с этой ночи, посмотрим.

С крышей вы молодцы!
Со снегом завидую, у нас вроде обещают, xle как манну небесную ))
Шишку я себе тоже недавно посадила - долбанулась о край багажника машины. Он открывается автоматически, но подмерз и шел очень медленно, а я сунулась невовремя. Так что мы с тобой сестры - по шишкам ))

С крышей недомуж молодец, это он пахал. ) Спасибо!

Какие мы тут шишкополучательные собрались, однако. :)
А у нас сегодня коваль, еще в воскресенье приедет -- всех сразу ему тяжело, по трое за раз расчищает. Я вот только домой заглянула дочь накормить и обратно побегу.

Сверху