Маша, здравствуй! Сложно описать одним постом целую систему, написала слово система и его захотелось зачеркнуть - по сути у всех путь разный и можно только помочь его начать - системы тут нет и быть не может.
Почти год назад я столкнулась с чередой напастей, что здоровью и благополучию моему и моих близкий была довольно ощутимая угроза. Беды падали одна за другой, депрессия сгущалась, от того что сил на борьбу уходило много. В этот момент возник вопрос, а что я делаю не так, что простите кругом жопа? Остро встал вопрос о целеполагании - к чему иду? Зачем все это? Пришло осознание - единственная игра которая стоит свеч - это собственное счастье. Здесь серьезная социальная ломка, как так??? Собственное счастье? Эгоизм, ведь нужно пахать на благо окружающих - а я знатный пахарь. Но как можно делать счастливыми других, когда сам не счастлив?
На этом взгляд ушёл внутрь себя. Что я там увидела, то что вижу в большинстве людей, с кем работаю - полный разлад. У меня балом правил ум. Который заткнул позывы души "хочу" своим надо, потребности тела, например, в отдыхе - игнорировал напрочь, не чувствуя разлад работы тела пока органы не отвалятся. А сам себя стегал за то, что недостаточно хорош и мог бы все делать лучше. Например, делать лучший, более дальновидный, выбор руководствуясь своей порой нелепой логикой или не давать волю эмоциям. Это я делала виртуозно, нагружая тело все большими и большими компенсациями, проглатывая все "нехорошие" эмоции. Была проделана огромная работа, чтобы принять себя, дать равноправие уму, телу и душе. К себе проснулась безусловная любовь - люблю не за что-то, а просто так, а порой и вопреки, как в идеале матери стоит любить своё дитя. Стало проще любить других, без попытки ими владеть, контролировать. Судорожная потребность контроля отпала. В этот момент как раз стало возможным сесть на Рубина и без амуниции ехать по полю в 9 га среди других лошадей - нет избыточного контроля, есть доверие - принятие, полное присутствие в моменте, ты расслаблен а поэтому видишь события, чуть заранее, до того как они начнут разворачиваться. К тому же он пообещал, что все будет хорошо))) но бывает дни когда он рекомендует просто почесать ему нос)))
Мое тело воспряло духом - оно ведь теперь не хромое-косое-желтозубое и с мальчиковой фигурой - а самое прекрасное, единственное и неповторимое. Тело начало показывать свои возможности - зрение было -4 теперь -1,75 и продолжает улучшаться, скалиоз - практически незаметен, хватает 5-6 часов сна, сколько теперь энергии, физическая сила и ловкость растёт. Как легко теперь управлять энергией - какие возможности это даёт! Сколькому ещё предстоит научиться! Тело теперь чётко указывает, что и когда ему нужно.
Слушать душу - самый непередаваемый опыт, она даёт знания и понимание, раньше я считала это бредом и фантастикой - теперь это мои будни. Все вопросы можно задавать ей, а не во вне. Единственная сложность верить ей, когда логический аппарат кричит, что так не бывает, хотя каждый раз убеждаешься - бывает.
В уме штиль - никаких мусорных мыслей и стресса, теперь ему не нужно за все отдуваться одному. Негативные эмоции возникают - я вспыльчивый человек, но теперь я умею с ними жить без рефлексии и я не нахожусь в их власти, но и не отрицаю, не заглушаю их.
В тот сложный момент, мне повезло - в мою жизнь пришла Наташа (Бестия) и Артём, они были для меня той встряской, которая дала начало пути. Тебе я их советовала, по работе с лошадьми (остеопатия).
Все написанное не более чем красивые, а для кого-то нелепые слова, пока это все не испытал. Но я старалась хоть немного ответить на твой вопрос.