ЧК Рубин - лагерь "Путь к себе" совсем скоро.

Под этот мой запрос я совершенно случайно наткнулась на теорию Хеннинга Мюллера Бурцлера. По большей части это учение о несочетаемых продуктах, которые нарушают кишечный барьер и усвоение пищи. Соль не сочетается со всеми свежими сырыми продуктами, кислые фрукты не сочетаются с овощами, зеленью и ягодами и всем что способно прорасти, злаки не сочетаются с орехами, бобами и семенами. И в целом рекомендуется сыроедение. Мы перешли: только сырая пища, по правилам сочетаемости в течение дня, вечером рыба на пару, яйцо или молочка - чтобы снизить социальное давление, что-то "нормальное"))).
Саш привет =) Очень заинтересовал этот вот твой этап жизненный. В свое время была интересна эта тема, но не смогла ее осилить, потому что информация по большей части дается в "трактатах" сплошного текста.
Если будет время и возможность, и если это вообще реально можешь чуть расширить основные столпы что да как по сочетаемости? И особенно интересен тот момент, что ты реальный человек, ходишь в те же магазины что и мы, чем по факту и как ты питаешься?
Заранее спасибо) Если очень долго и сложно, не страшно)

Не сложно. В этих всех правилах и закономерностях у меня отличная путеводная звезда, сочетаешь что-то не верно - у Воли аллергия.

Наш рацион в холодное время года (с утра и по порядку):
1. Кислые фрукты по сезону (кислые фрукты это все, кроме бананов, фиников, авокадо, хурмы спелой). К ним можно добавлять сладкие фрукты, они не противоречат друг-другу. Но дольше сытость, если только кислые фрукты.
2. Сладкие фрукты можно с семенами/орехами/сухофруктами
3. Овощи с зеленью и с семенами/орехами/бобами
4. Овощи с рыбой на пару без соли или яйцами. Если выбрали сыр, в нем соль - в ваших интересах не кушать овощи тогда.

В тёплое время года примерно то же самое, но мы отказываемся практически полностью от семян и орехов.

Злаки мы раньше принимали в пищу, но сейчас практически нет, не удобно - слишком большой промежуток до семян, а семена нам вкуснее))) гречка Зелёная и семечки подсолнуха в пророщенном виде - основа рациона у нас. (Гречка- это семя) орехи/семена/бобы - обязательно перед употреблением замачивать на ночь. Воду в которой замачивали - сливать! Замачивать в питьевой воде.

Про соль и сахар лучше забыть, хочется сахар - мёд к вашим услугам или сухофрукты. Ещё мы делаем сырой шоколад из сырого масла какао и сырого кэроба конфеты из сухофруктов.

Когда я говорю овощи, это не только помидоры с огурцами, это свёкла (сырая!), морковь, редьки, репки, капуста, лук и прочее. Морская капуста (продаётся сушеная)! Мммм морская капуста с чесноком, и кедровым орехом - и я захлебнулась слюной. А йогурт из семени льна с мёдом! Ммм куча целая куча неимоверно вкусных вещей.

Покупаю продукты на рынке, заказываю в интернете, сухофрукты беру самые некрасивые)) высушенные на солнце.

Первое время очень тяжелое - жуткий жор! Наесться нереально - организм ещё не понимает, что делать со всей этой клетчаткой) вы много едите и много какаете)) от голода спасают сухофрукты и пророщенные семена с мёдом. Постоянно что-то вылазит - угри, сопли. Иммунитет на какое-то время пропадает как данность. Бактерии и вирусы питаются гнилостной, кислотной средой, организм выходя из ступора от мертвой еды (о ступоре можно почитать А.Эрета, могу рассказать) приглашает их в гости, чтобы они подъели отравляющие вещества, которые организм достал из отстойников для отравляющих веществ (жир, суставные сумки, межклеточное пространство, органы и пр.). Вся хронь обостряется и кажется, что ты занимаешься какой-то фигней. а потом рррааз и вдруг ты понимаешь - теперь ты так здоров как никогда, организм очищен!

Перед всеми этими экспериментами обязательно почиститься от паразитов, и не бросаться в омут с головой, а увеличивать процент живой пищи в рационе поэтапно.

Последнее редактирование:
К нам приехала чудесная женщина Берта белорусской упряжной породы - будет помощницей по хозяйству. Уже 4 лошади - нужно тормозить!)))
qPG-ZIofYy4.jpg

Наш Бемби растет и наглеет, очень стал самостоятельный
MEucKtKtS0w.jpg

Мы с Рубином осваиваем конейогу.
6LKYOMiX4Ao.jpg

PTDtnd2JnMs.jpg

JH129HQt7pc.jpg

Берту нам привезла Галя, наша соседка, у нее свой коневоз, отличный подход к делу и приятные цены :) Но когда она вышла из машины, не вышла - выпала, мое сердце сжалось. Бедная на кануне дернула спину и не могла передвигаться, несмотря на пояс поддерживающий спину. Я редко сама предлагаю свою помощь, потому что как таковым целительством заниматься не хочу - даже больше останавливает юридическое оформление вопроса - ниодной корочки, никаких медицинских познаний - чистой воды шарлатан)))). Но глядя на Галю я не смогла ей не предложить свою помощь. Галя была полна скептицизма, но человеку было так плохо, что она была готова на все.

Все-таки работать с телом мне доставляет огромное удовольствие, это очень красиво, когда тело мягко начинает отзываться на помощь и "разворачиваться", расслабляться, наполняться энергией, особенно впечатляюще выглядит процесс восстановления нормального кровообращения на поврежденных участках тела.

У Гали тело спортсмена, закаленное болью, с таким телом нужно работать "шепотом", чтобы не передавить и тем самым не навредить, так как оно покорно готово терпеть боль не жалуясь и лишний раз не беспокоя мозг своими болевыми ощущениями. Если перестараться, можно залезть в компенсации тела привычные и уже полезные для него, а такие компенсации я стараюсь не менять в рамках сеанса - гармоничнее, как мне кажется, работать с ними через упражнения, например, конейогу. Так появляется возможность убрать причину, а не компенсацию - всего лишь следствие.

Непередаваемые ощущения, когда в процессе работы тело начинает тебе верить, начинает вести диалог, сотрудничать, показывая где еще ему нужна помощь. Тут основная задача отключать мозг "пациента", приятными для него беседами, чтобы он не пытался вмешиваться в процесс и не мешал работать с телом.) В конце работы приятно наблюдать, как выражение скептика на лице "пациента" сменяется благодарным удивлением - "правда? так бывает? я теперь могу шевелиться, да что там - делать вдох без боли?".

Самое чудесное, то что это "целительство" ни разу не дар, это может каждый, как только разрешит себе - это уметь - помогать другим и помогать себе. И это только малая часть того, на что способен человек, если придет к гармонии с собой и миром, и разрешит себе видеть и творить "чудеса", в кавычках, потому что это не чудеса, в привычном смысле слова, такие способности не "чудесатее"))), чем умение поднять рукой шариковую ручку.

Кому будет интересно, я веду довольно активный блог о пути к себе в Инстаграмм- ник @tverdayaya . Нужно дублировать здесь?

Очень интересно, но инстаграммом не пользуюсь... Ибо тема актуальная, тоже в различных поисках... А на фейсбуке блог есть, или только там?

На фейсбуке пока нет, но я до него доползу))

#tverdayaуроки - хештег для базовых упражнений. Я много пишу о осознанности и нахождении в моменте. Это фундамент с которого следует начать путь к себе. Это первое, чему я учу. Начнём? Простейшее упражнение - осознание тела. Выберете любую свою #активность - можно даже не самую любимую. Например, мытьё посуды. Осознайте как ваши #пальцы ловко держат посуду, #наблюдайте за ними, постарайтесь отследить #импульсы, которые побуждают ваши #руки двигаться так слаженно и #ловко. Ощутите воду, которая струиться по вашим рукам. Почувствуйте как приятно скрипит чистая посуда при прикосновении к ней... На протяжении всего процесса наблюдайте все происходящее, чувствуйте, любуйтесь. Если вы поймали полуулыбку на ваших губах - будьте уверены вы все делаете правильно ;)

Друзья, буду рада если кто-то напишет опыт первого урока.

Нужны кому-нибудь здоровые рецепты сыроедения?

Да, нужны! Только мне нельзя пасленовые, все пряные травы, ягоды (клубнику и черешню можно), бобовые, все капусты, редьки, редиски, сельдерей, лук, чеснок. Вообще еды не остается.)))

Друзья, буду рада если кто-то напишет опыт первого урока.

В последний год, когда в моей жизни стало очень много бытовой и в том числе непростой физически рутины, стала постоянно себя на этих мыслях ловить. Когда кошу траву, чищу снег, рыхлю землю - начинаю это делать в полумедитативном состоянии, и замечаю такие вот приятные мелочи, которые малодоступны, если воспринимать все это как "пахоту", с которой побыстрее бы разделаться и идти дальше)))

В последний год, когда в моей жизни стало очень много бытовой и в том числе непростой физически рутины, стала постоянно себя на этих мыслях ловить. Когда кошу траву, чищу снег, рыхлю землю - начинаю это делать в полумедитативном состоянии, и замечаю такие вот приятные мелочи, которые малодоступны, если воспринимать все это как "пахоту", с которой побыстрее бы разделаться и идти дальше)))
Ты уже пришла к постоянному осознаваемую? Или пока только случается начать замечать приятные мелочи?
Про "побыстрее бы разделаться и идти дальше".

Простой #пример, чтобы показать насколько взрослый #ум застрял в целеполагании. Когда мы идём гулять на прогулку, например, на #пляж взрослый ум делит все это мероприятие на 3 части: путь до места прогулки, сама прогулка, путь домой от места прогулки. #путь туда и обратно взрослый ум торопит, часто можно увидеть как родитель нетерпеливо одергивает ребёнка: хватит копать землю/останавливаться/что-то рассматривать - дойдём до пляжа, там будешь этим всем заниматься. Или на пути #разум взрослого благополучно засыпает, переходит в #режим #ожидания, пока не дойдём до пляжа (чем лучше знакома #дорога, тем крепче #спит ум). В любом случае дорогу туда и обратно ум взрослого ставит на перемотку, ведь его #цель - прогулка на пляже. В свою очередь для ребёнка, ум которого ещё не разучился жить #здесьисейчас, прогулка начинается в тот #момент, когда вы только вышли из дома. Именно поэтому #время в детстве было таким #сладостно тягучим, его было так много - мы были осознаны каждую секунду своего времени! У взрослого времени тоже много, но он его постоянно ставит на перемотку и годы будто утекают сквозь пальцы, с каждым годом время летит быстрее, ведь все больше и больше активностей мы довели до автоматизма и можем спокойно спать наяву, пока сама #жизнь проносится мимо нас.

Ты уже пришла к постоянному осознаваемую?

К сожалению, нет. От перманентного чувства негодования, что из всего задуманного удается делать максимум процентов 10, избавиться пока не удается. И только в моменты, когда я сама себя оттормаживаю "зачем все это нужно, если не получать никакого удовольствия от самого процесса", удается начать делать что-то с осознанием и прямо противоположной мыслью "пусть я успею совсем чуть-чуть, но буду проживать это здесь и сейчас, а не просто гнаться за каким-то там результатом".

А у меня вот достижение буквально этой недели. Я же недавно пошла на стретчинг, а там растяжки делаются по такому принципу - создала натяжение в нужной мышце и стараешься всем телом расслабиться. И вот это вот расслабление среди напряженности становится самостоятельным навыком. Стало удаваться использовать это и по жизни. Тоже здорово замедляет время :) Отслеживаешь возникшее напряжение - и пробуешь расслабиться. Сразу замечаешь движение ветра, звуки, запахи, кучу каких-то мелочей... У нас тут был не побоюсь этого слова настоящий выходной!! и мне показалось, что я за этот день прожила неделю :)))

Насчет дороги на площадку - точно подмечено. Я тоже сколько раз наблюдала эту разницу подходов у нас с Димкой :)) А особенно смешно было, когда мы с ним ходили на рисование. Там преподавательница хотела, чтобы в результате занятия каждый ребенок - сам ли, с помощью родителя ли - нарисовал рисунок по теме урока. Ритм был очень быстрый, фактически мы тренировали послушание маме, а не развивали умение рисовать. Собственно, поэтому мы и бросили эти занятия. Но было любопытно наблюдать, как все дети уже фон покрасили, уже лицо рисуют... а Дима опустил кисточку в ведерко с водой, достал, отжал об край лишнюю воду... ииии снова опустил кисточку в ведро... вынул... опустил... рассмотрел кисточку под водой... вынул, любуется, как с нее течет вода... :))))

"пусть я успею совсем чуть-чуть, но буду проживать это здесь и сейчас, а не просто гнаться за каким-то там результатом".

Очень верная мысль, но понять умом обычно, к сожалению, недостаточно нужно прочувствовать всем нутром. Проще всего конечно это достигается в рамках ретрита.

А у меня вот достижение буквально этой недели. Я же недавно пошла на стретчинг, а там растяжки делаются по такому принципу - создала натяжение в нужной мышце и стараешься всем телом расслабиться. И вот это вот расслабление среди напряженности становится самостоятельным навыком. Стало удаваться использовать это и по жизни. Тоже здорово замедляет время :) Отслеживаешь возникшее напряжение - и пробуешь расслабиться. Сразу замечаешь движение ветра, звуки, запахи, кучу каких-то мелочей... У нас тут был не побоюсь этого слова настоящий выходной!! и мне показалось, что я за этот день прожила неделю :)))

Анют, поэтому через тело воздействие очень эффективно, потому и конейогу продвигаю ))) обязательно приезжай ко мне по-раньше и с запасом времени. Мне очень нравится, что ты в итоге пришла на стретчинг, это то, что нужно твоему телу. Но будь очень внимательна к себе, если упражнение вызывает неприятные эмоции, отказывайся от него или проси предложить тебе аналог. Помнишь я показывала тебе болевые точки? У тебя по телу таких мест много - закрепощения мышц, если их настойчиво тянуть - могут быть неприятные последствия.

Вообще я сейчас очень осторожно отношусь к занятиям с тренерами, которые не чувствуют тело ученика, групповые занятия меня настораживают ещё больше. В идеале при работе с телом на пути к себе приходишь к состоянию, что тело САМО диктует тебе когда и какие движения ты должен выполнить. Пример, я 4 дня в неделю работаю в офисе, сидение за компьютером штука вредная, но теперь мое тело поднимает меня из-за стола каждые полчаса и начинает предлагать неимоверные позы и движения. Знаешь как кошка потягивается после долгого сна. То есть тело само не даёт развиться компенсациям, оно убирает асимметрию тонуса и сплощение позвонков и суставов ещё до их закрепления.
С вашей с Максимом работой такой навык очень важен - ваша нагрузка очень специфична, ТОЛЬКО вашим телам лучше знать как минимизировать ущерб наносимый ею.

а Дима опустил кисточку в ведерко с водой, достал, отжал об край лишнюю воду... ииии снова опустил кисточку в ведро... вынул... опустил... рассмотрел кисточку под водой... вынул, любуется, как с нее течет вода... :))))
если сумеете сохранить это в ребёнке у вас вырастет очень счастливый и энергетически наполненный ребёнок, в простонародье маг

:)))
Мне кажется, с гимнастикой, как и во всем в жизни, главное любые советы и задания пропускать через себя. И действительно, держа в голове цель, постоянно отслеживать обратную связь, свои ощущения, обсуждать это. Ну вот например мне тренер предложила упражнение, благодаря которому должна была потянуться такая-то мышца. А я чувствую, что не тянется, но если я руку поставлю по-другому, то будет тянуться. Скорректировали - получилось сделать качественнее. (Хотя вот блин наболело... умение давать обратную связь специалисту, сотрудничать с ним, рассказать, что тебе что-то не нравится, вызывает сомнения, вопросы итд - как оказывается это отдельный большой навык, который есть не у всех... o_O То ли специалист должен быть телепатом, то ли должен не принимать близко к сердцу).
А так вообще да, гимнастика - волшебная вещь. Я даже не ожидала, что она может давать такую отдачу. У нас же на занятиях нет никакой идейности, тупо тут потянули, там... а я чувствую, как мои какие-то психологические трудности, какие-то острые углы сглаживаются сами собой! Какая-то у меня прям генеральная уборка в себе происходит с этой весны вместо кризиса среднего возраста :))))
В следующий раз да, постараемся приехать к вам на подольше :)

умение давать обратную связь специалисту, сотрудничать с ним, рассказать, что тебе что-то не нравится, вызывает сомнения, вопросы итд - как оказывается это отдельный большой навык, который есть не у всех...

Анют, для этого нужна осознанность, но люди спят и не хотят просыпаться, люди любят гуру, волшебные палочки, кнопочки и таблетки, потому что пробуждение болезненно. Ты же это видишь и как гуру НХи,
- "а скажите мне какую КНОПОЧКУ нажать, чтобы лошадка слушалась!"
- "Вам нужно научиться контролировать свое тело и отслеживать тело и эмоции лошади, а п..."
- "СТОП! СТОП! мне тогда не нужно! Вы какой-то неправильный гуру, а у нас все не настолько плохо."

а я чувствую, как мои какие-то психологические трудности, какие-то острые углы сглаживаются сами собой!

Спазмы, болезни, воспаления нашего тела не всегда результаты неправильной физической активности, я бы даже сказала только процентов 20 - это последствия МЕХАНИЧЕСКОЙ ошибки тела. Все остальное это результаты неправильной ментальной активности. Эмоции, желания запираются в теле, ум изолирует тело от принятия решений, перестает его слышать, каналы энергии блокируются. Получается четкая взаимосвязь: эмоциональная проблема->проблема в теле. Если ты решишь эмоциональную проблему ты решишь проблему в теле. Но если ты ослабишь проблему в теле - ты ослабишь проблему эмоциональную. Втрой путь более легкий, ты вскрываешь нарыв - убрав телесный зажим откроешь "темницу эмоциональной проблемы", и тогда эту эмоциональную проблему легко рассмотреть, понять и решить. В работе с людьми я предпочитаю работу через тело, если с мозгом работать напрямую он очень сильно обороняется)))

Сверху