К нам приехала чудесная женщина Берта белорусской упряжной породы - будет помощницей по хозяйству. Уже 4 лошади - нужно тормозить!)))
Наш Бемби растет и наглеет, очень стал самостоятельный
Мы с Рубином осваиваем конейогу.
Берту нам привезла Галя, наша соседка, у нее свой коневоз, отличный подход к делу и приятные цены
Но когда она вышла из машины, не вышла - выпала, мое сердце сжалось. Бедная на кануне дернула спину и не могла передвигаться, несмотря на пояс поддерживающий спину. Я редко сама предлагаю свою помощь, потому что как таковым целительством заниматься не хочу - даже больше останавливает юридическое оформление вопроса - ниодной корочки, никаких медицинских познаний - чистой воды шарлатан)))). Но глядя на Галю я не смогла ей не предложить свою помощь. Галя была полна скептицизма, но человеку было так плохо, что она была готова на все.
Все-таки работать с телом мне доставляет огромное удовольствие, это очень красиво, когда тело мягко начинает отзываться на помощь и "разворачиваться", расслабляться, наполняться энергией, особенно впечатляюще выглядит процесс восстановления нормального кровообращения на поврежденных участках тела.
У Гали тело спортсмена, закаленное болью, с таким телом нужно работать "шепотом", чтобы не передавить и тем самым не навредить, так как оно покорно готово терпеть боль не жалуясь и лишний раз не беспокоя мозг своими болевыми ощущениями. Если перестараться, можно залезть в компенсации тела привычные и уже полезные для него, а такие компенсации я стараюсь не менять в рамках сеанса - гармоничнее, как мне кажется, работать с ними через упражнения, например, конейогу. Так появляется возможность убрать причину, а не компенсацию - всего лишь следствие.
Непередаваемые ощущения, когда в процессе работы тело начинает тебе верить, начинает вести диалог, сотрудничать, показывая где еще ему нужна помощь. Тут основная задача отключать мозг "пациента", приятными для него беседами, чтобы он не пытался вмешиваться в процесс и не мешал работать с телом.) В конце работы приятно наблюдать, как выражение скептика на лице "пациента" сменяется благодарным удивлением - "правда? так бывает? я теперь могу шевелиться, да что там - делать вдох без боли?".
Самое чудесное, то что это "целительство" ни разу не дар, это может каждый, как только разрешит себе - это уметь - помогать другим и помогать себе. И это только малая часть того, на что способен человек, если придет к гармонии с собой и миром, и разрешит себе видеть и творить "чудеса", в кавычках, потому что это не чудеса, в привычном смысле слова, такие способности не "чудесатее"))), чем умение поднять рукой шариковую ручку.