Летучая я написал(а):
Бегают в табуне четырёхлетки неоповоженные. Берите кто хотите) А что они человеку до себя дотронуться не дают и нужно приучать - нюансы. Да и давно хотела написать. Некоторые пиарщики породы при этом радостно обещают решившимся купить это счастье оповодить лошадок, проходит полгода, в течение которых оплатившая ценное животное хозяйка не может получить из Ростова свою лошадь (её оповаживают), а когда получает, оказывается, что лошадь простояла полгода ни о чём, и воз и ныне там - не только не оповожена, людей всё так же не подпускает. И никто этим, разумеется, просто не занимался. Но породу пытаются спасать, да.
Далее разговор бесполезен, ИМХО.
Лена, Летучая я, очень удивила информация в посте
дело в том, что
пункт1: разговор о покупке донской кобылы хозяйкой состоялся при мне (среди полей к\з Буденного, в окружении девчонок-фотографов, дончат, один из которых меня поцеловал :mrgreen: ), а именно 21.05.2013. таким образом, никто "из пиарщиков породы" не сообщал радостно купить дончака-счастье.
пункт2: хозяйка кобылки с детства читала книги о Буденном. и, с детства же, мечтала о донской лошади. опять, никто "из пиарщиков породы"... (в золотой темке есть пост, ну о том, как она удивилась что я помню с мая 2013 года о ее мечте :roll: )
пункт3: Лена, дело в том, что мы дружим вместе, с мая 2013 года
и для меня был странен такой пост, так как я дорожу репутацией моих друзей
таким образом: что-то мне подсказывает, что лошадь так долго находящаяся в Ростове именно по причине долгого процесса оповаживания - просто миф.
кста! очень важно в данном случае существование такого рода категорий как "пиарщики" и "спасают породу". в слова облечено, значит - действия есть и они не напрасны