На предыдущий пост твой отвечать не буду.. какая-то бредятина извините... вот разве что вопрос задам - если бы все эти люди (ковали и веты, о которых я как раз и не говорила) которые восторгались воспитанностью лошадей пришли в момент воспитания того бедолаги... им бы тоже понравилось? Наверно они взяли бы по доске и бросились вам помогать?
Frompiter написал(а):
Вы наверное еще очень молодая девушка, раз Вам своиственем такой "максимализьм", и ну точно эмоциональная....то у вас волосы дыбом встают, то уже смешно....., тут же Вас охватывает бурный восторг и Вы восклицаете СУПЕР!
Очень молодая.. скажу честно - мне 12 лет и мою лошадку-поняшку мне подарили мама с папой на 12-летие, а было это в начале декабря 2003 года.
А если на тебя не ужасает избиение доской лошади, привязанной к столбу.. извини, это твои проблемы. Наверно с возрастом я тоже стану терпимее... ведь мы - дети - такие эмоциональные!
Frompiter написал(а):
А Вы не догадываетесь, о том, что "с самого начала для человека", это не всегда с самого начала для лошади, она где-то жила, и "воспитывалась" кем-то до того как она встретилась с нами? Что бывают частные владельцы, у которых свой взгляд на воспитание лошади? Почитай, как boston сказала: "Частная лошадь неприкосновенна, а может хозяину нравится, что она свечит!!!"
Как ни странно догадываюсь. И именно исходя из этого строю свои измышления. У нас был один такой текин, хозяину которого "нравилось". Ему здорово сорвали крышу сначала ново-русские хозяева, а потом и спортсмены, плюс изначальный характер, плюс профессиональная текинская привычка - ходить на задних ногах (этому его учили для всяких митингов и выводок), плюс стояние в темном деннике в течение пары месяцев. И вот такого его поставили к нам. С ним занимался наш Саныч... ни разу даже голос не повысил. Потому что бессмысленно. И через несколько месяцев Черного продали за хорошие деньги (красив подлец, да текин, да и "доброезжий") и теперь на нем ездит его новый владелец... прямо скажу - любитель и практически чайник. Ездит по полям и лесам вокруг своей конюшни. Еще могу про Белого рассказать... И про Семена, и про Тимона... И про Феньку с Серым, которых Саныч приводит в норму в данный момент.. И про Толстого... и про чекушек со скачек, на которых сесть нельзя было.... да много про кого... Про свою поняшку не буду говорить, она у меня добрая и родилась заезженной. И это только те лошади, работу с которыми я видела сама... Долгую работу, но результативную.
И еще добавлю про того "страшного конечка".. его 2 года учили, что "он в доме главный"... он это хорошо усвоил. И когда в очередной раз указал на свою "главность" - эти самые "мелкие сошки" поругали его... ты что будешь делать, если твой подчиненный пошлет тебя нах? Вот и он то же сделал... А "мелкие сошки" взяли и побили его.. он что-то понял? Нифига...
...лошадь это ЖИВОТНОЕ, и наказав его ЗА ДЕЛО ты не обидишь его, а покажешь, что сильнее...
...недавая ВООБЩЕ ПОДОЙТИ, мы загнали его к столбу, замотали корду и отх..чили его доской, чес слово помогло...
Это было не наказание, вернее наказание.. но за то, что он дал себя загнать к столбу.. ибо лошади запоминают причинно-следственную связь только если преступление и наказание разделяет 2 секунды.
По поводу "покажешь, что сильнее"... ой ну сколько можно говорить - лошадь весит полтонны, имеет копыта и зубы.. а человек.. пусть 100 кило... Хищники тоже весят кил 50-100... так вот лошади воспринимают их не "сильнее", а "страшнее". Разницу видишь? Не думаю
А что я бы как "профессионал" сделала с тем конечком.. не знаю. Потому что мне 12 лет, и я еще не закончила школу.. а когда повзрослею, то стану скорее всего профессиональным дизайнером.
А если серьезно - эта ваша "лошадь-убийца" просто результат обучения своей хозяйкой. Я тоже такого конька видела... а сейчас наблюдаю несколько чекушек, воспитуемых в подобном духе.
помнишь, как ты сказала вот это
Ребята, чесное слово, мне во многом стыдно перед всеми конниками и перед кобылой, .....особенно перед кобылой, но не нашли другого выхода! Будем в будущем мудрее и терпимее
воспитание конечка было ДО этого образумления или после?
-------
Это я написала до поста Runa, так что теперь добавлю - я никого не оскорбляла, перечитай еще раз мои сообщения. И то, что я считаю, что профессиональный тренер сможет справиться с любой лошадью - думаю не оскорбление ни для кого.