Что делать в такой ситуации? Человек напал на лошадей.

kaizer, Вам стало смешно? А Вы подумайте хорошенько ещё раз. По представляйте. Дома у монитора это очень хорошо должно получаться, нежели на месте происшествия.
Я просто так говорить не буду. И, поскольку, у меня такая бойня имела место быть, то хочу предостеречь всех о том, что это реально, и очень больно. Как бы всадник крепко не сидел в седле - не удержится.
Уж не знаю что это было, камень, или дубина - не успела как-то всё рассмотреть в деталях, но разбить затылок до крови этим предметом злоумышленникам весьма удалось.
Сейчас времена другие, и уже такого беспредела, как раньше нет. Но интуитивно, по старой памяти, так сказать, опасаюсь всех подозрительных личностей за пределами своей территории.
А, по скольку, район наш не из самых благополучных - повышенная преступность и наличие вокруг неблагополучных элементом общества, то мои опасения весьма актуальны.
Плюс дикие и неадекватные покатухи-наркоманки туда сюда периодически шныряют, а у них всегда было любимой фишкой сначала напасть, а потом расспрашивать кто ты и откуда.
Бережёного Бог бережёт.

Revda написал(а):
kaizer, Вам стало смешно?
Revda, ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Смеялись с мужем от души, не скрою (он - инструктор по самообороне). Но не над Вами, а просто представили ситуацию. Действительно стало интересно, как и чем можно всаднику по голове попасть. Так сказать, для личного багажа знаний.
Вопрос к Вам: что теперь Вы делаете для самообороны? Вы носите с собой какое-либо оружие? Умеете ли им пользоваться? Или просто стараетесь избегать подобных ситуаций?
И еще: если все тогда закончилось благополучно, Вы живы и здоровы, то о таких вещах лучше вспоминать с юмором, чтобы не заработать невроз. :)

Смеялись с мужем от души, не скрою (он - инструктор по самообороне). Но не над Вами, а просто представили ситуацию. Действительно стало интересно, как и чем можно всаднику по голове попасть. Так сказать, для личного багажа знаний.
2Kaizer:Навскидку - метнуть обломком кирпича, лыжной палкой, колом - тычковым ударом.

Плюс дикие и неадекватные покатухи-наркоманки туда сюда периодически шныряют, а у них всегда было любимой фишкой сначала напасть, а потом расспрашивать кто ты и откуда.
2Revda: у Вас что - покатухи на других всадников нападали? Нахуа? Конокрадство?

Когда покатухи видят в парке других всадников, у них первая мысль: конкуренты! Но обычно они все-таки начинают со словесных угроз. Есть возможность отступить.

2 иннокентий :2Kaizer:Навскидку - метнуть обломком кирпича, лыжной палкой, колом - тычковым ударом.

Тогда в том диком районе конникам ничего не остается как ездить в шлеме (типа хоккейного или рыцарского - приехал на конюшню и сразу - ведро с прорезью на голову :mrgreen: ) Такое ощущение, что там в конюшню едут, как на войну. Интересно, там природой-то насладиться успевают, прежде чем кирпич в голову прилетит? :mrgreen:

kaizer написал(а):
Такое ощущение, что там в конюшню едут, как на войну. Интересно, там природой-то насладиться успевают, прежде чем кирпич в голову прилетит? :mrgreen:
Со слов автора, это было 15 лет назад, тогда бывало всякое. А шлем - штука правильная, в лесу его надевать вообще ИМХО полезно :)

Bremen, Снегурочка, спасибо за поддержку! Хочется написать и что-то приятное, ездили 2 дня тому назад в лес. Впереди заметили мужчину-лыжника, который увидев лошадей, остановился, мы, чтобы не произошел конфликт, заранее кричим ему, что по лыжне не поедем и завернем в другую сторону, на что мужчина ответил, что восхищается нами и тоже хотел бы научиться ездить верхом, мы назвав ему адрес конюшни, поехали дальше с улыбками на улице от приятных слов. Вывод: не все лыжники и люди, гуляющие в лесу недоброжелательно настроены к всадникам и это радует, но расслабляться все же не следует.
На счет разборок покатушниц с нормальными конниками много читала информации в инете, доходило до того, что толпа девиц выслеживала например одну девушку, избивали до полусмерти, тушили сигареты об лицо, тело, угрожали, но в основном такое происходит в Москве, у нас в городе о разборках между конниками никогда не слышала.

kaizer написал(а):
Вопрос к Вам: что теперь Вы делаете для самообороны?
Уже много лет у нас спокойно, по этому ничего не делаю. В случае конфликтов с гражданами, всегда вежливо изъясняюсь и ретируюсь. Сомнительные ситуации (толпа пьяных подростков или внушительных злых мужиков) объезжаю боком и подальше.
А раньше....... как раз лет 12 назад....... - цепь на шее лошади, правое стремя, мгновенно отстёгиваемое, на седле сумка, а в ней камни, длинный самодельный хлыст, сделанный из гибкого и лёгкого прута.....
Ведро на голову не надевала :D
Innokenty написал(а):
Revda: у Вас что - покатухи на других всадников нападали? Нахуа? Конокрадство?
Ой, у этих элементарная конкуренция. С пьяну нас всё никак запомнить не могли. Думали, что мы у них козырные точки воруем. И девоньки-то были ещё те, нападали моментально.
Опять же 15 лет назад моей смелости не было предела. Мне слово - я двадцать. В меня кулак - я в ответ......
И ничего хорошего от этого не было...... Силы порой были не равными и мне доставалось очень сильно.....

А сейчас..... Район более-менее успокоился, облагородился, приличные люди проживают. Отголоски встречаются, но их всё меньше и меньше.
L@na написал(а):
Впереди заметили мужчину-лыжника, который увидев лошадей, остановился, мы, чтобы не произошел конфликт, заранее кричим ему, что по лыжне не поедем и завернем в другую сторону, на что мужчина ответил, что восхищается нами и тоже хотел бы научиться ездить верхом, мы назвав ему адрес конюшни, поехали дальше с улыбками на улице от приятных слов. Вывод: не все лыжники и люди, гуляющие в лесу недоброжелательно настроены к всадникам и это радует, но расслабляться все же не следует.
Как же приятно, когда вот так происходят диалоги с местным населением :D

Revda, спасибо за ответ! Видно, что Вы хорошо проанализировали тогда ситуацию и отлично подготовились. Как теперь говорят - респект!

Сверху