Что делать в такой ситуации? Человек напал на лошадей.

Снегурочка написал(а):
Прежде всего, я бы все-таки разграничила кошелек с мобильным и лошадь.

А дальше? Во мне еще теплится надежда получить ответ на свой вопрос. :D

Taujind
жеребец не обязательно ,есть и кобылы такие
та кобыла что в парке меня вывезла вела себя по жизни как ваш жеребец
и под себя подминала схватив зубами за плечо и накинув передние ноги сверху

вообще лошадь изначально или пойдет на толпу или нет
научить ходить на толпу вряд ли выйдет

Bremen
да в принципе как повезет,но обычно видно кого можно пугануть , а кого нет
а по поводу людных мест.... это как повезет ,меня с седла стаскивали при мамашах и детворе гуляющих в парке
а вот к маме когда она дралась в 200м от дома прибежали парни с соседнего подъезда - пытались второго догнать

и с ментами та же капуста
второго кто у мамы сумку драл нашли, первого они собственно на месте и подобрали, сумку понятно не нашли ,
а вот того кто подрезал одногрупницу так и не нашли ,и толпа что папу грабанула тоже все еще бродит

и все таки живое это живое ,за деньги и еду что в школе отбирали тоже в первое время не дралась, пока не надоело сидеть голодной ... в детстве была самой мелкой ,ну чего б у мелкой не отобрать .....ну и били или пытались бить по той же причине

малая когда была и гуляла возле дома получила куском булыжника по башке - за то что отобрала у старших пацанов котенка которого они кидали с лестницы ,ну им было интересно когда ж оно сдохнет
отметелив друг друга(досталось всем ) выяснили что котенок все таки за мной
мама мне даже слова не сказала что дура когда подбитая с котенком пришла домой
может по тому что подбитая приходила регулярно .....

Снегурочка написал(а):
Вроде бы я дала исчерпывающий ответ, нет?

Ну, если для вас он исчерпывающий, то так тому и быть. Признаться, я рассчитывала на "да" или "нет", люблю конкретику.
Кроме того, из ваших ответов видно, что рядом с лошадью вы не бываете, только верхом. У меня ситуация другая: я, как коневладелец, гораздо чаще бываю именно рядом (на пастбище, например), да и когда выезжаю на прогулки летом, часто не могу удержаться от того, чтобы, увидев аппетитный грибочек, не спешиться и не сорвать его.
Предыдущий конь у меня запрягался и на нем я ездила косить траву, часто распрягала его на поле, пускала пастись, пока загружала телегу. Поэтому у меня отличные от ваших представления о том, какова может быть встреча со злоумышленниками.

Bremen, вы бы вместо того, чтобы заниматься психоанализом и читать между строк, прочитали бы повнимательнее, что пишется в этих самых строках. Вам уже не только я, а и другие участники беседы написали огромные посты, с изложением своей точки зрения, иллюстрируя все это примерами из жизни. (Вы эти посты вообще читали?) Но вам все это не надо. Вам надо "да" или "нет". Но вот как раз "да" или "нет" в данном случае не ответ. Вернее, ответ бессмысленный.

Кроме того, из ваших ответов видно, что рядом с лошадью вы не бываете, только верхом. У меня ситуация другая: я, как коневладелец, гораздо чаще бываю именно рядом (на пастбище, например), да и когда выезжаю на прогулки летом, часто не могу удержаться от того, чтобы, увидев аппетитный грибочек, не спешиться и не сорвать его.
Предыдущий конь у меня запрягался и на нем я ездила косить траву, часто распрягала его на поле, пускала пастись, пока загружала телегу.
Это вы меня, типа, задеть хотели? :lol: Типа, мне бы только покататься, нет чтобы слезть лошадку попасти? :lol: Знаете, если меня каким-то ветром занесло в местность, полную разбойников-конокрадов, то я таки не буду там пасти лошадку. И как бы мне ни хотелось сорвать аппетитный грибочек, от этого тоже постараюсь удержаться. Раз за этот грибочек есть шанс заплатить такой дорогой ценой.
Поэтому у меня отличные от ваших представления о том, какова может быть встреча со злоумышленниками.
Встречный вопрос: вам часто приходилось отдавать лошадь под угрозой ножа? Или для вас все это тоже пока из области гипотез и предположений?

Да уж действительно :)
Если бы таксисты каждый раз когда пассажиры ножичек или веревочку достают - складывали ручки - машин бы и таксистов не напастись было.
А в такси счас и девушки работают.
А возможностей для маневра в машине нааамного меньше, и времени для реакции

Снегурочка написал(а):
Это вы меня, типа, задеть хотели? :lol: Типа, мне бы только покататься, нет чтобы слезть лошадку попасти? :lol:
Ну, и кто читает между строк? :D Вы не описали ни одной ситуации, когда вы были или могли бы быть не верхом, вот я и делаю выводы самостоятельно. Причем здесь "задеть"? Я прекрасно понимаю разницу между человеком,держащим свою (или не свою) лошадь где-то на постое и приезжающим ее работать, и человеком, который живет со своей лошадью на одной территории. Первому, как правило, пасти лошадь некогда, поскольку у него, кроме лошади, масса других забот. А я не работаю, хозяйство - моя единственная забота. Так что я со своей лошадью иногда и просто за грибами могу сходить, не садясь на нее, в смысле. Я иду, а она гуляет, как собачка, вокруг.
Снегурочка написал(а):
Знаете, если меня каким-то ветром занесло в местность, полную разбойников-конокрадов, то я таки не буду там пасти лошадку.
Это вам так кажется. Когда вы живете в такой местности годами, то невольно должны как-то приспособиться, а не все время крадучись ходить. К тому же, эти разбойники не каждый день проявляются.
Встречный вопрос: вам часто приходилось отдавать лошадь под угрозой ножа?
А вы мои посты читаете? Если бы мне приходилось, то я бы так и написала. Случаев с ножом не было, случалось, что стреляли в меня с конем, а может просто прикалывались, я не подъезжала уточнить. :lol: Я как раз тогда была верхом или в телеге и уезжала, правда, один раз так резво пришлось уезжать по разбитой дороге, что телега к концу ее развалилась.

Люди, не ругайтесь! А насчёт людного места - подъезда, где могут помочь, то мой подъезд, в котором я уже 30 лет живу, к этим не относится. Когда поскандалила с гостьей одной из соседок, кроме моего отца никто не показался. Я бы предпочла лес - там есть куда бежать.
А в ситуации верхом в полях, в лесу не знаю, как бы повела себя. Ручаться не буду. Всё по ситуации.

Прокатчица, когда события разворачиваются в подъезде, можно и не показываться, а прямо из-за двери сообщить, что милиция на подходе. Тоже ведь вариант.

А мы и не ругаемся. Наоборот, мне очень интересен разговор с Bremen. Другая местность - другой опыт. А у меня хобби - изучать, то, что в школьной программе нынче называется "Основы безопастности жизнедеятельности". Читаю на эту тему все, что попадается под руку, не упуская возможности с профессионалами на эту тему побеседовать.

Bremen, если уж я участвую в теме, то стараюсь все посты читать очень внимательно. Но я так же прекрасно понимаю, что ни один собеседник в рамках темы не может рассказать обо всех случаях, которые были у него в жизни. Это тогда уже дневник получится, а дневники - другой раздел.
Наш с вами спор начался с того, что я сочла ситуацию, когда у меня отбирают лошадь под угрозой ножа и мне некуда бежать, фантастической. Кошелек и мобильный - сколько угодно, а лошадь нет. Регион, в котором я живу у меня написан слева. Здесь подавляющее большинство отморозков прекрасно знают зачем нужны кошелек и мобильный и не знают, зачем им нужна лошадь кроме покататься. А ради покататься большинство все-таки не будет вешать на себя статью.
А самое главное, что значит "некуда отступить"? Впереди люди с ножом, а с трех сторон стенка? Даже и в этом случае прорваться "сквозь строй" вполне реально. Но сама эта ситуация - большая натяжка. Это как же надо постараться, чтобы в поле или в лесу найти стенку с трех сторон? Да чтобы еще там караулили. Даже на узкой лесной тропе есть как минимум два направления, куда можно бежать. Ответьте мне зачем отдавать лошадь?

У нас сумасшедшие старички с лыжными палками, типа таких, с которого тема началась - гораздо более реальная опасность. Только им не нужна лошадь, они сами толком не знают, что им нужно. Разве что сбросить негатив.

Случаев с ножом не было, случалось, что стреляли в меня с конем, а может просто прикалывались, я не подъезжала уточнить. Я как раз тогда была верхом или в телеге и уезжала, правда, один раз так резво пришлось уезжать по разбитой дороге, что телега к концу ее развалилась.
Так а я все это время о чем? Когда у вас случился реальный экстрим, вы воспользовались тем, что лошадь умеет быстро бегать и "сделали ноги". Оптимальное решение. :D
И все-таки... Представим себе ситуацию. Вы едете по лесу. Для упрощения ситуации все-таки в седле или телеге, а не пасете лошадь. (Случай, когда лошадь пасется, разберем потом отдельно). Двигаетесь по лесной дороге неспешной рысцой. Вдруг видите: на дорогу вышел человек и, угрожая ножом, требует отдать ему лошадь. Неужели самое правильное и безопасное слезть и отдать? А по моему самое правильное и безопасное, для всадника в том числе, огреть эту лошадь тем, что есть под рукой и умчаться в голубую даль. (Даже если вы противник такого обращения с лошадью, потом перед ней извинитесь. Форс-мажорной ситуации - форс-мажорные средства).
Если угрожают ружьем ситуация несколько иная. Но и тут, сдается мне, лучше хотя бы попытаться убежать. Потому что есть немаленькая вероятность, что человек с ружьем настроен серьезно и просле того, как вы отдадите лошадь, просто вас пристрелит. Чтоб свидетелей не было. Хотя вот это спорный момент. Не знаю пока точно, как надо если с ружьем.

Снегурочка написал(а):
Случай, когда лошадь пасется, разберем потом отдельно

Ой, а можно уже перейти к этому случаю? :lol: Позицию верхом уже обсудили вдоль и поперек, добавить нечего. Я, как и вы, считаю, что специально слезать и отдавать лошадь не нужно, а логичнее использовать ее по назначению - постараться уехать, такие случаи я описАла.
Да, кстати, все приключения, описанные мною, произошли в том регионе, который у вас снизу написан. А точнее южной части Подмосковья. Там много желающих добыть мясца всякими способами.
Сейчас полистала тему назад и поняла, что сбила вас с толку: я в ситуации с ножом имела в виду конечно не всадника, ему достаточно легко избежать контакта с таким злоумышленником, просто я очень часто бываю рядом с лошадью, вот и сужу по себе. :oops:

Снегурочка написал(а):
Если угрожают ружьем ситуация несколько иная.
Ну скорей не ружьём а всётки пистолетом.В лесу надо развернуться и драпать,но не по дороге а в глубь леса,прижавшись к лошади как можно сильней.У лошади хватит мозгов в дерево неврезаться,вам остаётся тока держаться необращяя внимание на ветки.Выстрелить в лесу прицельно(Особенно если он густой),можно на очень небольшой дистанцыи.Главное отвлечь вниманиее,чтоб неуспел стрельнуть в момент старта.
В поле конечно сложней,Если дистанцыя 50 и более то подъезжать повинуясь угрозам неследует,это может быть опасней чем драпать под обстрелом.Если вас застали в расплох,то надо смотреть по нападающему,начто он способен.
Повеноваться человеку с ножом следует в том случае если он к горлу приставлен.Всаднику приставить нож к горлу проблемно.Рана которую получите вы иль лошадь,прорываясь сквозь отморозка с ножом наврятли будет летальной.
Если идёте рядом с лошадью то возможны два варианта:
1 Вдруг нож у горла - Сложно возрозить,но чтоб залезть на лошадь надо будет нож от горла убрать,тогда и можно придпренять какието действия.
2 Человек в паре метров достал нож и мол "лошадь давай" - Надо крутануть лошадь ,так чтоб она оказалась межу тобой и нападающим,И в этот момент вскочив на лошадь драпать.

karla написал(а):
Осталось научиться вскакивать на голую лошадь :(
Вобщето я представлял осёдланную лошадь ведомую вповоду,но и вскочить на голую лошадь неочень сложно если потренероваться заранее

Охотник, а что порекомендуете тем, кто и на оседланную лошадь может только с пенька сесть? :roll:

Bremen написал(а):
Охотник, а что порекомендуете тем, кто и на оседланную лошадь может только с пенька сесть? :roll:
Ну такие люди врятли смогут чтото противопоставить нападающиму,можно посоветовать разве что на жалость давить,ну иль неслазить с лошади вне конюшни

Хм... Я хоть и не охотник, но прокомментирую - в экстренной ситуации люди заборы под 3 метра прыгают. :roll:
А вообще, наверное, можно было бы огреть лошадь чем-нибудь посильнее и "разсредоточиться" по лесу. :wink: На первое время хватит - выстрела в лоб вы уже избежали, а чтобы подойти и приставить нож к горлу - надо подойти. Т. е. поймать.
Вопрос, конечно, спорный и сложный.

охотник написал(а):
Снегурочка написал(а):
Если угрожают ружьем ситуация несколько иная.
Ну скорей не ружьём а всётки пистолетом.В лесу надо развернуться и драпать,но не по дороге а в глубь леса,прижавшись к лошади как можно сильней.У лошади хватит мозгов в дерево неврезаться,вам остаётся тока держаться необращяя внимание на ветки.Выстрелить в лесу прицельно(Особенно если он густой),можно на очень небольшой дистанцыи.Главное отвлечь вниманиее,чтоб неуспел стрельнуть в момент старта.
Если на небольшом расстоянии - возможно, проще стоптать, чтобы потом не практиковался в стрельбе вдогон... Но под наведенным стволом большинство народа впадает в супор :(

Taujind написал(а):
А лошадей с людьми я думаю все-так равнять не стоит.
Не поняла, к чему это. Безусловно, покусать лошадь - это совсем не то, что расстрелять из автомата дюжину-другую людей :shock: . Тем не менее, ни того, ни другого делать не следует. Но из-за того, что чья-то собака кого-то покусала, или свихнувшийся служащий не по делу пустил в ход автомат, не следует делать вывод о всех владельцах собак или о всех офисных работниках. Тем более, такой кровожадный вывод, какой сделали Вы. Кстати, я не понимаю, зачем для защиты от собак заводить лошадь, которая мочит собак направо и налево. Это надо здорово собак ненавидеть (полагаю, что Вы так и делаете). Собственно, направляя лошадь на собаку, я обычно рассчитываю на то, что собака уйдет целой, вовремя отскочив. В большинстве случаев совершенно не обязательно доводить угрозу до смертоубийства. Главное, - быть к этому готовым. Если бы я сидела на лошади-собакоубийце, я бы сделала все возможное, чтобы собаки не приблизились к ней на расстояние удара. А скорее всего, я бы не стала ездить на таком животном. Вокруг нас обычно моя собака бегает, не хочу подвергать ее такой опасности.

я вот тоже заползаю с пенька в седло
но в случае экстрима вскочила аж бегом,время потеряла на подпругах ,
будь лошадь без седла - думаю тоже бы взлетела
по крайней мере от своры собак со стройки как то раз так спасалась взлетев на лошадь , не хотелось проверять хватит ли у них смелости напасть,я не лошадь так не отмахну

в поле с пистолетом - может петлять на ходу?

Сверху