Bremen
Новичок
Снегурочка написал(а):Прежде всего, я бы все-таки разграничила кошелек с мобильным и лошадь.
А дальше? Во мне еще теплится надежда получить ответ на свой вопрос.
Снегурочка написал(а):Прежде всего, я бы все-таки разграничила кошелек с мобильным и лошадь.
Снегурочка написал(а):Вроде бы я дала исчерпывающий ответ, нет?
Это вы меня, типа, задеть хотели? :lol: Типа, мне бы только покататься, нет чтобы слезть лошадку попасти? :lol: Знаете, если меня каким-то ветром занесло в местность, полную разбойников-конокрадов, то я таки не буду там пасти лошадку. И как бы мне ни хотелось сорвать аппетитный грибочек, от этого тоже постараюсь удержаться. Раз за этот грибочек есть шанс заплатить такой дорогой ценой.Кроме того, из ваших ответов видно, что рядом с лошадью вы не бываете, только верхом. У меня ситуация другая: я, как коневладелец, гораздо чаще бываю именно рядом (на пастбище, например), да и когда выезжаю на прогулки летом, часто не могу удержаться от того, чтобы, увидев аппетитный грибочек, не спешиться и не сорвать его.
Предыдущий конь у меня запрягался и на нем я ездила косить траву, часто распрягала его на поле, пускала пастись, пока загружала телегу.
Встречный вопрос: вам часто приходилось отдавать лошадь под угрозой ножа? Или для вас все это тоже пока из области гипотез и предположений?Поэтому у меня отличные от ваших представления о том, какова может быть встреча со злоумышленниками.
Ну, и кто читает между строк? Вы не описали ни одной ситуации, когда вы были или могли бы быть не верхом, вот я и делаю выводы самостоятельно. Причем здесь "задеть"? Я прекрасно понимаю разницу между человеком,держащим свою (или не свою) лошадь где-то на постое и приезжающим ее работать, и человеком, который живет со своей лошадью на одной территории. Первому, как правило, пасти лошадь некогда, поскольку у него, кроме лошади, масса других забот. А я не работаю, хозяйство - моя единственная забота. Так что я со своей лошадью иногда и просто за грибами могу сходить, не садясь на нее, в смысле. Я иду, а она гуляет, как собачка, вокруг.Снегурочка написал(а):Это вы меня, типа, задеть хотели? :lol: Типа, мне бы только покататься, нет чтобы слезть лошадку попасти? :lol:
Это вам так кажется. Когда вы живете в такой местности годами, то невольно должны как-то приспособиться, а не все время крадучись ходить. К тому же, эти разбойники не каждый день проявляются.Снегурочка написал(а):Знаете, если меня каким-то ветром занесло в местность, полную разбойников-конокрадов, то я таки не буду там пасти лошадку.
А вы мои посты читаете? Если бы мне приходилось, то я бы так и написала. Случаев с ножом не было, случалось, что стреляли в меня с конем, а может просто прикалывались, я не подъезжала уточнить. :lol: Я как раз тогда была верхом или в телеге и уезжала, правда, один раз так резво пришлось уезжать по разбитой дороге, что телега к концу ее развалилась.Встречный вопрос: вам часто приходилось отдавать лошадь под угрозой ножа?
Так а я все это время о чем? Когда у вас случился реальный экстрим, вы воспользовались тем, что лошадь умеет быстро бегать и "сделали ноги". Оптимальное решение.Случаев с ножом не было, случалось, что стреляли в меня с конем, а может просто прикалывались, я не подъезжала уточнить. Я как раз тогда была верхом или в телеге и уезжала, правда, один раз так резво пришлось уезжать по разбитой дороге, что телега к концу ее развалилась.
Снегурочка написал(а):Случай, когда лошадь пасется, разберем потом отдельно
Ну скорей не ружьём а всётки пистолетом.В лесу надо развернуться и драпать,но не по дороге а в глубь леса,прижавшись к лошади как можно сильней.У лошади хватит мозгов в дерево неврезаться,вам остаётся тока держаться необращяя внимание на ветки.Выстрелить в лесу прицельно(Особенно если он густой),можно на очень небольшой дистанцыи.Главное отвлечь вниманиее,чтоб неуспел стрельнуть в момент старта.Снегурочка написал(а):Если угрожают ружьем ситуация несколько иная.
Вобщето я представлял осёдланную лошадь ведомую вповоду,но и вскочить на голую лошадь неочень сложно если потренероваться заранееkarla написал(а):Осталось научиться вскакивать на голую лошадь
Ну такие люди врятли смогут чтото противопоставить нападающиму,можно посоветовать разве что на жалость давить,ну иль неслазить с лошади вне конюшниBremen написал(а):Охотник, а что порекомендуете тем, кто и на оседланную лошадь может только с пенька сесть? :roll:
Если на небольшом расстоянии - возможно, проще стоптать, чтобы потом не практиковался в стрельбе вдогон... Но под наведенным стволом большинство народа впадает в супорохотник написал(а):Ну скорей не ружьём а всётки пистолетом.В лесу надо развернуться и драпать,но не по дороге а в глубь леса,прижавшись к лошади как можно сильней.У лошади хватит мозгов в дерево неврезаться,вам остаётся тока держаться необращяя внимание на ветки.Выстрелить в лесу прицельно(Особенно если он густой),можно на очень небольшой дистанцыи.Главное отвлечь вниманиее,чтоб неуспел стрельнуть в момент старта.Снегурочка написал(а):Если угрожают ружьем ситуация несколько иная.
Не поняла, к чему это. Безусловно, покусать лошадь - это совсем не то, что расстрелять из автомата дюжину-другую людей :shock: . Тем не менее, ни того, ни другого делать не следует. Но из-за того, что чья-то собака кого-то покусала, или свихнувшийся служащий не по делу пустил в ход автомат, не следует делать вывод о всех владельцах собак или о всех офисных работниках. Тем более, такой кровожадный вывод, какой сделали Вы. Кстати, я не понимаю, зачем для защиты от собак заводить лошадь, которая мочит собак направо и налево. Это надо здорово собак ненавидеть (полагаю, что Вы так и делаете). Собственно, направляя лошадь на собаку, я обычно рассчитываю на то, что собака уйдет целой, вовремя отскочив. В большинстве случаев совершенно не обязательно доводить угрозу до смертоубийства. Главное, - быть к этому готовым. Если бы я сидела на лошади-собакоубийце, я бы сделала все возможное, чтобы собаки не приблизились к ней на расстояние удара. А скорее всего, я бы не стала ездить на таком животном. Вокруг нас обычно моя собака бегает, не хочу подвергать ее такой опасности.Taujind написал(а):А лошадей с людьми я думаю все-так равнять не стоит.