Homak написал(а):
хех... у меня как-то был такой вот случай.
выехала на кобыле молодой, но ЗДОРОВЕННОЙ (как по габаритам, так и по состоянию здоровья). выезжаем из частного сектора, доезжаем до лесопосадки, смотрю лошадь собирается вся подо мной, как пружина, занервничала, "запрыгала" собранной рысью, повод вырывает, думаю "ан нет. в посадку ехать нельзя, а то сейчас будет полный разнос..."
ну у меня хватило "ума", не в сторону свернуть, а повернуть назад, в частные дома, в сторону дома. ну и разнос случился. как потащила она меня, по всем этим переулочкам частного сектора, с резкими поворотами, а кобыла высокая, все ветки на мне были, под ногами у нее щебенка/земля..
летим. вольт делать негде, так как узкие сильно проулки. корпус назад, ногами зажимаю, в повод упираю - она только голову все больше отдает (почти за кольца трензельные держусь) а прет еще сильнее. очередной поворот - пытаюсь повернуть ее в другую сторону - результата ноль. голову "сложила" аж к моей ноге, но повернула все равно в сторону дома.
таким макаром мы долетели до последнего поворота, после которого идет прямая дорога (все так же узкая), но еще и с очень крутым спуском впереди, выложенным бурковкой (а сверху еще легкий-легкий снежок и тает сразу, короче скользко).
а кобыла дорогу домой прямую увидела - еще пуще поперла.
ну все думаю. копец. прыгать - куда? на бурковку с такой скорости? глупо.
лететь с бурковки - скользко, та и с такого спуска лошадь убьется даже без всадника.
кроме того, по этой дороге ж машины ездять. а с низу водителю не видно что на горе делается. чтоб на гору выскочить обычно разгон хороший набирают. а уже как увидит лошадь - не успеет что-либо сделать, та и сворачить некуда особо....
короче начинаю молиться...
но кобыла не дура видно
до самого спуска долетела, резкий стоп и рысью с горы. ну к концу горы уже опять галоп был (попа-то у нее тяжелая, сверху ноги передние толкает хорошо :lol: ) и закончилось это все резким тараном лошади грудью в ворота дома... смеялись с меня все кто мог. но мне было не до смеха. и до сих пор не знаю, что мне еще надо было сделать чтоб ее остановить.
Homak написал(а):
и еще - даже не знаю, что заставило бы меня еще раз сесть на эту лошадь.
ВИТА (хозяйка лошади) :lol: :lol: злобно с расстановкой говорящая "не сядешь снова - больше ты ко мне не придешь". знаю ж что ее слово - закон. а кроме как у нее лошадей больше нигде нет.
так и села :lol:
Homak написал(а):
А каску даже обсуждать нечего... вы что, без каски были? :?
да уж. каска конечно надо... особенно на бурковке :lol:
хех. а я вообще всю жизнь без каски :roll: :lala:
Homak написал(а):
и эта... как в лесу выглядит вольт?
да, и для меня пожалуйста, объясните кто пробовал сделать :lol: