Это все конечно очень здорово и правильно. Но в первый день донести это до новичка довольно сложно. И даже если вы ему подробно объясните, пройдет некоторое время, прежде чем, человек в нестандартной ситуации поведет себя так как вы ему сказали. Расслабится, вместо того, чтобы вцепится.falk написал(а):Но что сделает новичек: да вцепиться в лошадь и в стремена и полетит кувырком вместе с ней. Вот так и ломают шеи, ноги и т.д.
Так что я за обучение новичков в первую очередь правильному поведению и отношению к лошади. Чтобы новички умели контролировать лошадь, правильно падать а не сползать под копыта, уметь балансировать и не висеть на поводе и уж тем более не цепляться судорожно за стремена. Это разумный подход и безопасный.
У меня безопасные стремена. Но как-то не прихоилось еще проверять, падать-то я падала, и нога не затревала, но фиг его знает, стремена это или везение.VictoriaL написал(а):Кстати, кто нибудь на таких стременах ездел - действительно в них нельзя застрять? (по-моему, все равно вероятность есть... но это суждение исходя их чисто визуального осмотра строения стремени)? А то вот шнеллеры как-то не часто срабатывают... (я не видела ни разу, чтобы они отстегивались припадениях... часто просто при езде с них путлище слетает..)...
Lary написал(а):Я слетела как-то с ногой в стремени. И именно на галопе. Правда коник козланул, ушел в сторону и помчался в обратную сторону галопом. И я за ним по земле. До сих пор помню копыта перед моим лицом.
VictoriaL написал(а):а галоп без стремян - это вообще!!!! это супер!!!! это так здорово!!!!), и потом восторженно повизгиваю (внутренне, про себя, чтобы остальных не пугать.. ), когда тренировка заканчивается...
Это точно.... Когда мне разрешают-таки взять стремя, то я тихонечко начинаю заниматься своими ногами - чтобы все было правильно, красиво и на месте... :cry: Так что всегда есть чем заняться... Короче, учится и учится... И конику мозги работой наполняешь заодно, чтобы не отвлекался там и в мыслях не держал возможность куда-то "убечь".. Хотя... если решит, что надо..=(Lary написал(а):Мало того, что сидишь поясницей работаешь, с коником общаешься - надо и за ногами следить, ловить это дурацкое стремя... А когда шенкелем работать надо - так мне стремена откровенно мешают!
Lary писала:"Было это все той зимой, а я до сих пор учусь ездить СО стременами"...БЕП...НА написал(а):А ведь можно перекинуть стремна через переднюю луку, чтобы не мешались! Или сделать их длиннее, чтобы ногами еле касаться...
Нууу, не знаю..а ежели эта тварь не домой побежит...ищи, лови ее....страшно....за лошадь и за ее здоровье тоже отвечаешь.....Nastia написал(а):Ну вот видите... Каждый свое выбирает. Для меня, наоборот, спрыгнуть - ерундовый вариант. Но я им пользовалась очень редко. Обычно до последнего стараюсь овладеть ситуацией.
Тут дело в опыте, опытному человеку, что есть стремена, что нет...Lary написал(а):Ага-ага! А меня вот наоборот теперь отучают :-( Я теперь даже понять не могу, зачем на учебке стремена? Это же лишний отвлекающий момент! Мало того, что сидишь поясницей работаешь, с коником общаешься - надо и за ногами следить, ловить это дурацкое стремя... А когда шенкелем работать надо - так мне стремена откровенно мешают!
поконкретнее? пожалуйста. Считайте это за последнее предупреждение. дальнейшие Ваши сообщения, нарушающие правила форума (см. http://www.prokoni.ru/page.php?id=197) будут удаляться. В общес, приму меры. :roll:dasHachka написал(а):САНЕЧКА, что значит "кхе...кхе...нет слов..."? Если можно, то ПОКОНКРЕТНЕЕ!
И ещё...ах да, на счёт хамления (это уже к Марии и.т.д.) вы не особо выступайте. Это естественно просьба!!!!!!!!!!!! А грамотность, про которую вы так много пишите на КОННОМ ФОРУМЕ, по-моему, не показатель...(И за собой тоже последите).
Ошибаетесь! :x Это говорит о вашем неуважении к людям. А на форуме уважение главное.А грамотность, про которую вы так много пишите на КОННОМ ФОРУМЕ, по-моему, не показатель...