Nastia написал(а):Молицца...чтоб эта скотина себя не угробила и тебя впридачу.
Тучандра написал(а):Когда меня моя лошадь первый и последний раз понесла я глубже села в седло и увертывалась от деревьев, а потом остановила на голос
aesier написал(а):Nastia написал(а):Молицца...чтоб эта скотина себя не угробила и тебя впридачу.
А я полностью согласна с этим высказываением. Потому что есть разница , когда лошадь потащила и когда понесла.
Если животинка тащит, то худо бедно ее можно затормозить, хоть одним из перечисленных методов.
А вот если лошадь понесла...то никакие заборы и стены не помогут, сама убьется и человека убъет. И единственно действенным способом является торможение другими лошадьми. Это природная лошадиная особенность. И в какой то теме эта проблема уже поднималась.
Рекомендуете привычку закрепить?А в общем случае я бы не стал препятствовать лошади нестись, исключая случаи, когда это вредно для ее здоровья. Пусть пробежит, одобрите ее, погладьте по шее.
Мосяня написал(а):......Если нет опасности для жизни-сидите,не падайте,а если впереди резкие повороты или деревья,то лучше все же выбрать место падения.Однако это все-ОЧЕНЬ ОПАСНО.
А если лошадь понесла (не потащила, а именно понесла!) на конкурном поле 60*80 м, от какой опасности она убегает? По кругу?An-ksu-nammun написал(а):Где то я читала, что лошадь при разносе убегает от какой то опасности, пусть даже вымышленной. Поэтому пусть убегает. Когда лошадь почувствует, что опасность миновала её можно будет остановить. Но это было в книжке, самой мне такого 3тьфу, испытать не приходилось.
натия Трв написал(а):Ведь не будет же лошадь ИМХО рисковать собственной башкой (?) :roll:
leonchik написал(а):Угу, а КАК организовать такой коридор? Вот в чем вопрос. Догонять сзади? Так лошадь еще быстрее понесется!