falk написал(а):
Читайте учебник Филлиса по теории верховой езды :book:
Всадник который держиться за стремена или стоит в них - это не всадник а "дрова".
Спасибо, читали Филлиса.
Правда, не нашли ни слова
по теории верховой езды:wink:, ну да ладно... Всё как-то больше практика, причём не столько езды, сколько выездки молодых лошадей...
При всём уважении к Филлису, именно в этой части (я имею ввиду ужасность и опасность стоняния на стременах) его школа несколько устарела. Видимо, в его время люди "стояли на стременах" несколько иначе, чем сейчас, и если бы всё, что Филлис писал об этом было бы верно, то совершенно невозможной была бы современная техника преодоления препятствий, например. Да и любые банальные скачки заканчивались бы летальным исходом. Я также категорически не согласна с некоторыми учебниками, которые (видимо, следом за Филлисом) хором повторяют, что что в полупосадке невозможно действовать шенкелем или управлять лошадью, т.к. это, мягко говоря, неправда. :wink: Очень даже возможно. :wink:
я не допускаю к работе на резвых лошадях учеников стоящих в стремени. Пока не научиться работать без стремян на любом аллюре только школьная лошадь
Это ваше право, конечно.
Но я остаюсь при своём убеждении, что глубокая манежная посадка хороша для манежа и соревнований по выездке :wink:, а в поле более удобна и безопасна посадка полевая. Лично для меня, во всяком случае. Это убеждение основано на многолетнем опыте езды по самым разным пересечённым местностям на самых разных, в том числе очень резвых, весёлых, нервных, пугливых - самых разных - лошадях. :wink:
При этом, falk, я не утверждаю, что ваш метод чем-то плох. Напротив, он, на мой взгляд, превосходен (ну, разве что бросание стремян, ИМХО - перебор :wink
. Просто я не понимаю вашей категоричности в отрицании других методов, несходных с вашими.
Что же касается Гуннара Клеттенберга... :wink: :wink: :wink: Я понимаю ваше пренебрежительное отношение к нему :wink:. Видимо, ваша позиция в рейтинге FEI значительно выше, чем у Гуннара :wink: Но тем не менее, Клеттенберг уже несколько лет возглавляет рейтинг эстонских конкуристов, а также, насколько мне известно, по результатам последнего года занимает вторую позицию в рейтинге Центрально-Европейской лиги. Это, конечно, не бог весь что, и надеюсь, вы меня простите за то, что для меня Гуннар является всё-таки чуть большим авторитетом, нежели вы. :wink: :wink: :wink:
Кстати, а что вы предлагаете сделать с бедным Фаворитасом за то, что он козлит на маршруте?.. Может, пристрелить?.. :wink: :wink: :wink: