Ingrid
Новичок
Вот с чем согласна на 100%. :lol: :lol: :lol:Melissanda написал(а):мне кажется, что это все-таки индивидуально.
Вот с чем согласна на 100%. :lol: :lol: :lol:Melissanda написал(а):мне кажется, что это все-таки индивидуально.
А вот это аблосютно неправильный подход. Лошадь управляется не силой а балансировкой и смещением центра тяжести -уклонами. Вашего веса смещенного немного набок вполне хватит для завода на вольт. Если вы заводите лошадь на вольто только силой рук вы рискуете повредить лошади рот или же завалить её на полном ходу. а уж теи более тормозить в кусты и деревья.. У нас одна весьма крупная девушка на весьма крупном жеребце решила затормозить в березку... березка сломалась а результата никакого. Да и где гарантия что под вами не напрыганная лошадка которая легко может принять заборчик за барьер.поэтому для меня остется вариант опереться на стремена, но при этом стараться держаться коленками, и только тогда управлять лошадью... ведь для этого нужна сила. а если упора никакого нет, то и лошадью довольно трудно управлять..особенно если животное закусывает удила... то тут даже уход на вольт не поможет.... если только забор или дерево....
то, что я имела ввиду под "обхатыванием"- не судорожное сжимание боков лошади, а именно прилегание ноги "по всей длине" к боку (т.е. не только шлюсс, но и нижний шенкель). Это чтобы стремена не слетали. То, что ваши лошадки воспринимают "обхватывание" как посыл- ну и что. Как лошадь выездишь, так она и будет бегать под вами. Вообще, насколько я представляю "обхватыванием" мы подводим задние ноги лошади, а корпусом (и поводом) ограничиваем движение. Но про "несущую" лошадь и "обхватывающую" ногу я имела ввиду только то, что написала- чтобы ноги не болтались по сторонам, а сохранялась прочная крепкая посадка. Имхо, люди, у вас может быть по другому и, возможно, не менее правильно.Nick написал(а):Мы, кстати, тоже воспринимаем обхватывание ногами как посыл