иоланта
Pro
Да! Помню меня поразили моменты в мультике про радиацию... Я маму выспрашивала подробно что это и как это. Было даже страшно слушать.Ничего себе сюжет!
Да! Помню меня поразили моменты в мультике про радиацию... Я маму выспрашивала подробно что это и как это. Было даже страшно слушать.Ничего себе сюжет!
Возможно, тогда, что дети, не имея времени на нормальный классический крышесносный сюжет типа Королевы Марго или Графа Монте-Кристо, т.е., не имея времени читать, получают что-то подобное, пусть и специфически азиатское, в удобной для них визуальной форме подачи. В это готова поверить.В аниме вобще крышесносные сюжеты.
Это не так.Возможно, тогда, что дети, не имея времени на нормальный классический крышесносный сюжет типа Королевы Марго или Графа Монте-Кристо, т.е., не имея времени читать, получают что-то подобное, пусть и специфически азиатское, в удобной для них визуальной форме подачи. В это готова поверить.
Если ко мне вопрос, то наш ребенок аниме не смотрит. Я пыталась сама понять, в чем такой ажиотаж вокруг аниме.Вопрос - что именно смотрит ребенок?
Да примерно в том же, в чем ажиотаж от любого другого интересного: фильмов\книг\3D и 2D анимации и прочего.Если ко мне вопрос, то наш ребенок аниме не смотрит. Я пыталась сама понять, в чем такой ажиотаж вокруг аниме.
Не понимаю, в чём сложность с Королевой Марго, и тем более, с Графом. Марго - это как раз и есть их проблемы, с авторитарными родителями, бесправием детей перед волей родителей, протестом, ударами судьбы, безвыходными ситуациями. Вечные темы. И посыл эмоциональный достаточно сильный. Такие же проблемы были у детей до них, именно поэтому такие произведения и стали классикой.Это не так.
Аниме, особенно Миядзаки, нежно любят и я так же считаю, что по силе эмоционального посыла, удивительной прорисовки деталей, создания запоминающихся образов, а главное близости к сегодняшнему ребёнку, его вопросам, проблемам, сомнениям, он действительно лучший современный мультипликатор.
Дети могут себя с его героями сравнить и сопоставить,
Их проблемы почти такие же, как и у современных детей.
У королевы Марго и Монте Кристо сюжет конечно же захватывающий, но современный ребёнок себя на их место вряд ли может поставить и их проблемы для него дальше, чем проблемы у «Ведьмочки Кики».
Видимо я не то слово употребила. У Дюма, как и у Гомера сюжеты прямые, вот герой, у него приключения и в результате законный хеппи энд. А если взять Атаку Титанов, то там все вообще не так! И ты не понимаешь, кто герой, а кто злодей, у всех своя мотивация. Это сложно пересказать, нужно смотреть. Может быть, именно это и привлекает детей. Неоднозначность, как в жизни.классический крышесносный сюжет типа Королевы Марго или Графа Монте-Кристо
Ну вот наверно многие современные дети и мои в том числе (слава богу!) не имеют проблем с авторитарными родителями, бесправием, протестом и безвыходных ситуаций и ударов судьбы тоже у них в жизни не было…Не понимаю, в чём сложность с Королевой Марго, и тем более, с Графом. Марго - это как раз и есть их проблемы, с авторитарными родителями, бесправием детей перед волей родителей, протестом, ударами судьбы, безвыходными ситуациями. Вечные темы. И посыл эмоциональный достаточно сильный. Такие же проблемы были у детей до них, именно поэтому такие произведения и стали классикой.
Мушкетеры - это действительно не совсем детское, не детские проблемы точно. И на любителя. Любовные похождения и политика - это в 12 лет, наверное, не так интересно. Но Марго - это, как раз, должно быть близко.
Раньше как раз было одно и тоже. Все смотрели одни фильмы, всем в детстве нравился Янек У меня с родителями стоимость тетрадок различалась на пару копеек. Это сейчас разнообразие (чему я несказанно рада)Невозможно ожидать, что Вашему ребёнку будут нравится те же песни, книги, фильмы и мультфильмы, что и Вам, Вашей маме, Вашей бабушке.
Какой же хэппи энд в Королеве Марго Дюма вы видите? На протяжении всей книги практически все герои умирают. Теряют близких, любимых, мать -сына. Буквально пара выживших на тысячи погибших. Бойня, пытки, насилие. Приключений, как таковых, особо и нет. Мне сложно назвать конец счастливым. Вообще не уверена, были ли у Дюма где-то хэппи енды?Видимо я не то слово употребила. У Дюма, как и у Гомера сюжеты прямые, вот герой, у него приключения и в результате законный хеппи энд.
На протяжении всей книги практически все герои умирают.
Вчера как раз пересматривала "Босоногий Гэн". Детский мультфильм, рассказывающий, как ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки перевернула жизнь и семьи Гэна, и самой Японии. Я в детстве по телевизору смотрела, мне лет 8 или 9 было, и ничего, психику не испортила себе. Вот с тех пор запомнила и про саму бомбежку, и про то, сколько людей погибло, как погибло, и вообще насколько это страшно. Считаю, что такие мультфильмы нужно показывать детям.Помню в детстве пошли на мультик "Босоногий Гэн". Если кратко, то "
Вторая Мировая Война, Япония пытается продолжать сражения. Многие понимают безуспешность этих попыток, но стараются убедить себя в лучшем. И вот на этом фоне нам представляют семью, которая, несмотря на окружающую нищету, делает всё, чтобы не позабыть человеческие ценности. Отец семейства осуждает войну и не видит ничего хорошего в ней. Он с нетерпением ждёт, когда родится четвёртый ребёнок. Но в один момент всё рушится. На город сбросили атомную бомбу. Выживает только мать, да Гэн - старший сын в семье. С этого момента вся ответственность за мать и ещё не родившуюся малышку ложится на его плечи.".
Я маленькая была просто поражена этим мультшедевром. Иссей Миядзаки озвучивал Гэна (этот тот самый, не? Я вообще не в курсе). НО сейчас смотреть не стала бы, и да, не понимаю от слова совсем ЧТО же подростки там находят, что аж трясучка у них если новое что-то грядёт к выпуску. То есть мне сама идея рисованного фильма не нравится. Правда я и не подросток, кхм, давно. Но имею дело с ними регулярно, как преподаватель. И дети конечно же делятся всеми этими мне нафигнеупавшими сведениями о всяких наруто и тд. Ну вот нравится им. Причём и какие-то странные (для меня) вещи про всякие жестокости и прочая.
Да вроде не об этом трилогия. Скорее о несчастной любви. Да, конечно, на фоне религиозных войн, чудовищной разобщенности страны, которая, не удовлетворившись первой масштабной резней, вот вот выльется в следующую. И заканчивается трилогия, с политической точки зрения, тем, что Франция вот-вот окажется на много лет во мраке тьмы (фактически король будет убит, столица окажется оккупирована узурпаторами-испанцами) и Генрих только начнет двигаться на Париж, чтобы попытаться реализовать свои права на престол в "45". Трилогия закончится на этом.А разве трилогия не о смене династии Валуа на Бурбонов? Генрих стал королём - хеппи энд!
я анимешник
Арина, 33 годика
В основном смотрю анимехи по сюжетам: Приключения, повседневность, романтика, эльфы, магия, драма, фэнтези и тд.
Сами по себе аниме бывают крайне разными.
Да, некоторые аниме бывают откровенно "тупыми", а-ля "полицейский с рублевки" - просто чувствуешь как деградируешь во время просмотра. А бывают аниме настолько мощными и интересными, что легко переплюнут какого-нибудь "Властелина Колец"
Вопрос - что именно смотрит ребенок?
Спасибо, но....
Виолончелист такой же "позитивный", как мой сосед Тоторо и Унесенные призраками? Нет чего-то без болезней и страха?
И мне не для ребенка. Я просто сама хочу въехать в эту детскую тему.