Рулить надо начинать на 50, на крестовинах и на жердях на земле. А на тех же 80-100 расчёт надо начинать ловить, а не ворон. Не ловите - Вам обратно на кавалетти, считаем 8 темпов до барьера, делаем 7-темповый проезд за 6 или за 8, и т.д. Другое дело, что многие хвалят за прошёл поворот и сиди спокойно. Отсюда недозревшие маршруты.MIG написал(а):О какой подводке идет речь, когда новичок только-только научился более-менее правильно заруливать и показывать препятствия на те же 80-100? Прошел нормально поворот, показал лошади забор и сиди спокойно, поддерживай галоп. Начнешь рулить - скорее испортишь, чем улучшишь.Hitman написал(а):Меня учили с самого начала ( я 80 тогда не прыгала) - ехать так, как на 140.
10 тактов - молодец. А если через три месяца то же самое, то не "ай-яй-яй!" а надо искать причину проблемы. Потому что если человек топчется постоянно на одном месте, это скорее вина уже не его, а его тренера (утрирую). Слишком захвалил, поэтому "ай-яй-яй!".Зюлейка написал(а):Вот новичок может правильно проехать рысью 10 тактов - молодец! А если он и через 3 месяца так же ездит, то "ай-яй-яй!".
Вы придираетесь к словам, Hitman. Фраза Мига была своего рода афоризмом, в нем не надо искать глубинный смысл, как и понимать буквально.Hitman написал(а):Ир, да понятно это все. КМК, хвалить надо за то, что сделано правильно на данном этапе. Как за то, что не зажимается, не дергает руками и не болтает ногами в твоём примере. Ты же, надеюсь, не хвалишь своих учеников в данном случае за качество галопа? Так же бесполезно требовать от молодой лошади высокий сбор - её учат расслабляться, тянуться и ловит баланс под седлом. Но за это потом ругать не будут. Так же как не будут ругать за не зажимание далее по ходу песни в первом примере. Я просто не согласна с пафосностью формулировки "за что хвалили 3 месяца назад, теперь ругают". Хвалят за то, что сделано правильно на данном этапе. И если оно сделано правильно, ругать за это потом не придётся.
Ну вот не скажите. Я видела людей с визуально ооочень кривой посадкой, которые прекрасно справляются с лошадями даже сложными и наоборот. Да, местами чайника видно, но для этого и самому надо быть достаточно продвинутым.А как отличить, так это видно. Если посмотреть на тех, кто считает себя "джигитом", но им не является, то смешно даже станет. Руки, ноги, посадка, да все говорит о том, что человек только-только начал что то понимать и уметь.
Хм. А так получается, что уже и не чайник вовсе.))) Во всяком случае реакции в нестандартных ситуациях у меня уже автоматические.)))Но в любой экстримальной или просто нестандартной ситуации человек теряется, потому что еще не отработаны рефлексы и то шестое чувство, когла ты еще не понял, что случилось - а тело уже все сделало само.
Я думаю, что действия лошадиного чайника будут не сильно отличатся от чайника автомобильног