Что хочет чайник?)

Нелля
Я с вами согласна . Просто ,неоднократно в этой теме новичков /чайников приравнивают ,простите ,к полным дебилам . Вот это факт и вызвал такие эмоции.

"Ругают за то, за что раньше хвалили" - понимаю это так же, как и Снегурочка.
Вот новичок может правильно проехать рысью 10 тактов - молодец! А если он и через 3 месяца так же ездит, то "ай-яй-яй!".

Ир, да понятно это все. КМК, хвалить надо за то, что сделано правильно на данном этапе. Как за то, что не зажимается, не дергает руками и не болтает ногами в твоём примере. Ты же, надеюсь, не хвалишь своих учеников в данном случае за качество галопа? Так же бесполезно требовать от молодой лошади высокий сбор - её учат расслабляться, тянуться и ловит баланс под седлом. Но за это потом ругать не будут. Так же как не будут ругать за не зажимание далее по ходу песни в первом примере. Я просто не согласна с пафосностью формулировки "за что хвалили 3 месяца назад, теперь ругают". Хвалят за то, что сделано правильно на данном этапе. И если оно сделано правильно, ругать за это потом не придётся.
MIG написал(а):
Hitman написал(а):
Меня учили с самого начала ( я 80 тогда не прыгала) - ехать так, как на 140.
О какой подводке идет речь, когда новичок только-только научился более-менее правильно заруливать и показывать препятствия на те же 80-100? Прошел нормально поворот, показал лошади забор и сиди спокойно, поддерживай галоп. Начнешь рулить - скорее испортишь, чем улучшишь.
Рулить надо начинать на 50, на крестовинах и на жердях на земле. А на тех же 80-100 расчёт надо начинать ловить, а не ворон. Не ловите - Вам обратно на кавалетти, считаем 8 темпов до барьера, делаем 7-темповый проезд за 6 или за 8, и т.д. Другое дело, что многие хвалят за прошёл поворот и сиди спокойно. Отсюда недозревшие маршруты.
Зюлейка написал(а):
Вот новичок может правильно проехать рысью 10 тактов - молодец! А если он и через 3 месяца так же ездит, то "ай-яй-яй!".
10 тактов - молодец. А если через три месяца то же самое, то не "ай-яй-яй!" а надо искать причину проблемы. Потому что если человек топчется постоянно на одном месте, это скорее вина уже не его, а его тренера (утрирую). Слишком захвалил, поэтому "ай-яй-яй!".

Hitman написал(а):
Ир, да понятно это все. КМК, хвалить надо за то, что сделано правильно на данном этапе. Как за то, что не зажимается, не дергает руками и не болтает ногами в твоём примере. Ты же, надеюсь, не хвалишь своих учеников в данном случае за качество галопа? Так же бесполезно требовать от молодой лошади высокий сбор - её учат расслабляться, тянуться и ловит баланс под седлом. Но за это потом ругать не будут. Так же как не будут ругать за не зажимание далее по ходу песни в первом примере. Я просто не согласна с пафосностью формулировки "за что хвалили 3 месяца назад, теперь ругают". Хвалят за то, что сделано правильно на данном этапе. И если оно сделано правильно, ругать за это потом не придётся.
Вы придираетесь к словам, Hitman. Фраза Мига была своего рода афоризмом, в нем не надо искать глубинный смысл, как и понимать буквально.
Меня когда-то давно хвалили за то, что я подняла к галоп коня ездой направо с левой ноги - потому что его вообще тогда чайнику в галоп поднять было очень сложно. А я смогла, пусть и не с той ноги. Потом меня за подъем не с той ноги ругали. Но тогда-то похвалили.

Сенди
А как отличить, так это видно. Если посмотреть на тех, кто считает себя "джигитом", но им не является, то смешно даже станет. Руки, ноги, посадка, да все говорит о том, что человек только-только начал что то понимать и уметь.
Ну вот не скажите. Я видела людей с визуально ооочень кривой посадкой, которые прекрасно справляются с лошадями даже сложными и наоборот. Да, местами чайника видно, но для этого и самому надо быть достаточно продвинутым.

Но в любой экстримальной или просто нестандартной ситуации человек теряется, потому что еще не отработаны рефлексы и то шестое чувство, когла ты еще не понял, что случилось - а тело уже все сделало само.
Я думаю, что действия лошадиного чайника будут не сильно отличатся от чайника автомобильног
Хм. А так получается, что уже и не чайник вовсе.))) Во всяком случае реакции в нестандартных ситуациях у меня уже автоматические.)))
В галоп правда боюсь лошадку поднимать - но это уже такие мелочи.)))

Сверху