Подавляющее большинство так и делает, но есть конная дисциплина, в которой специальное задание, сесть на лошадь справа. Я этой дисциплиной не увлекаюсь, посему правил не знаю, но такое упражнение в ней есть. И ничего ужасного в этом упражнении нет. Впрочем я знаю человека, который уздечку на лошадь одевает находясь от нее не слева, а справа, и ничего, все живы здоровы, удобней ему так, и лошадь к этому привыкла, и ради бога. Кому от этого хуже, не пойму.PssyKiss написал(а):Сенди, это не я напридумывала, понимаете. Это большинство конников садиться на лошадь слева,
Мне не кажется, что эти знания являются тайными, и им надо долго учиться.PssyKiss написал(а):не поит ее после работы сразу, не носится галопом после простоя.
Вот именно. Ну а дуракам закон не писан, и как я уже писала, такая беда была и есть в нашей стране, и к сожалению при помощи бульдозера ее не устранить.PssyKiss написал(а):И большинство людей не лезет, как медведь в буфет - напролом - в то дело, о котором имеет весьма смутное понятие. Только и всего
Ну лично я даже не догадываюсь о каких.karla написал(а):думаю что MIG немножко о других спортсменах))
я думаю что MIG немножко о других спортсменах))
Не получится. Невозможно.Сенди написал(а):А по вашему, через три месяца получится спортсмен, выступающий на олимпиаде? Или заезжающий диких мустангов? Право, это не возможно.
См. мой ответ выше. Это человеку будет КАЗАТЬСЯ, что через три месяца он уверенно держится в седле и уверенно управляет лошадью. На самом деле ему до действительно уверенной посадки и управления ой как далеко. Я хорошо помню слова одного из тренеров (не моего, но тем не менее). Относилось это, правда, не к человеку, ходящему в прокат, а к ЧВ, не так давно вышедшему из отнюдь не трехмесячного проката и после этого почти два года арендовавшего лошадь, точнее, двух. Не двух сразу, разумеется, просто клуб был сменен. Так вот, фраза тренера звучала так:Сенди написал(а):Но ничего не мешает человеку за это время научиться уверенно держаться в седле и управлять лошадью.
И вот еще что. Ни хрена хорошего, как правило, не получится из человека, которому по истечении 3 месяцев езды начинают жужжать в уши (в том числе и в этой теме), что он уже уверенный весь из себя такой. Вот и вырастают у нас любители самовозов, вагоны третьеразрядников, ну и т.д. и т.п.Запомни, через 2-3 месяца тебя начнут ругать за то, за что сейчас хвалят.
Так вот, работа эта начинается как раз с вопроса о типа уверенной трехмесячной езде.Я готов продавать своих лошадей и в Россию. Но только когда там научатся с ними правильно работать.
Тут вопрос не в том, сколько нужно времени на освоение одного и того же. И даже не о целях. Просто до определенного уровня всадник не может считаться "уверенным", даже если считает себя таковым.Сенди написал(а):Ну к чему всех под одну гребенку чесать. Кто то как то научится удерживаться в седле, и большего ему не надо, кто то и хочет научится, а у него не получается никак, и он медленно постигает. А кому то легко и не принужденно дается.
А если у "уверенного всадника" лошадко заартачится и въедет Вам в бок? При том, что тут сотрудниками полиции не обойдешься - лошадки и сцепиться могут со всеми вытекающими. А заартачиться любая лошадка может.Сенди написал(а):Но если и при соблюдении этого правила он мне в бок приедет, сделаю вывод, что права купил, а ездить не купил, и буду нудно ждать мен, простите, сотрудников полиции.
Я это на своей шкуре проверила.))) Причем несколько раз по мере изменения уровня и набора опыта.)))MIG написал(а):Запомни, через 2-3 месяца тебя начнут ругать за то, за что сейчас хвалят.
А вы понаблюдайте за группой проката на плацу, там то и дело кто то именно так не справляется. Мне как раз не так давно случилось побывать на моем молодом жеребце на плацу с группой проката, готова была проклясть того "джигита", который считал себя таковым, и вечно подлезал под моего молодого жеребца, или проезжал впритирку, и плевать он хотел на указания тренера и мои просьбы "больше так не делать". Уже была готова этому "джигиту" хлыстом но голове стукнуть, что бы ею думал, а не только ел в нее.Charly написал(а):А если у "уверенного всадника" лошадко заартачится и въедет Вам в бок? При том, что тут сотрудниками полиции не обойдешься - лошадки и сцепиться могут со всеми вытекающими. А заартачиться любая лошадка может.
Вот опять Вы за свое, что кругом одни дураки. Ну не бывает так, они просто ярко выделяются, но нормальных все же больше, они просто в глаза не бросаются.PssyKiss написал(а):А после уверенной трехмесячной езды начинаются уверенные чайниковладельцы маленьких жеребят, кроющих жеребцов, отбойных кобыл и меринов, оправленных на мясо за стойкую ненависть к двуногим. Но они же все обязательно спросят совета)) И им обязательно насоветуют) Прям вот придут и укажут путь. Некие неустановленные гуру, которые сами вчера на шагу с лошади сыпались... Грустно, товарищи((
Понаблюдать мне сейчас сложно. Нет у нас группового проката. Но собственно мы с Вами сейчас об одном и том же.)))) Что такие ситуации бывают и удовольствия они не доставляют. А уверенность в своих силах возникнуть может. Особенно если повезло и в прокате лошадки были смирные и не артачились (ведь и такое бывает).Сенди написал(а):А вы понаблюдайте за группой проката на плацу, там то и дело кто то именно так не справляется.
Charly написал(а):Хотя у меня все-таки есть стойкое убеждение, что самое самое начало профессионализма появляется одновременно с осознанием того факта, что ты еще полный чайник.))) Причем во всех сферах деятельности.
Почувствовала себя дурой.PssyKiss написал(а):А возвращаясь к теме - если человек умный понимает, что его знания крайне скудны и ему еще надо учиться-учиться и еще раз учиться - будет ли он сам усложнять себе задачу этого обучения? те покупая себе животное, которое требует для своего содержания тех знаний и навыков, которых у человека нет?
За три мнсяца реально хорошего уровня не будет, но он может быть очень даже не плохой, не такой конечно, что справится с любой лошадью, но такой как я выше описала вполне. А как отличить, так это видно. Если посмотреть на тех, кто считает себя "джигитом", но им не является, то смешно даже станет. Руки, ноги, посадка, да все говорит о том, что человек только-только начал что то понимать и уметь. Меня после полугода занятий ВЕ, посадили на лошадь и через несколько секунд огорошили, что ездить я не умею, и стали дрессировать. Мне тогда так обидно стало, я то о себе другого мнения была, а тут такое. А сейчас я безумно благодарна этим людям, которые только требовали от меня в манеже, руки, ноги, корпус, в общем всячески придирались, как я тогда считала. А не отдрессируй они меня тогда, я бы и того что сейчас умею, не умела бы.Charly написал(а):А как отличить - реально человек за три месяца освоил ВЕ на достаточно хорошем уровне или ему только кажется.
А почему нет? Размер кошелька у всех разный, количество свободного времени то же. Так в чем проблема, если есть деньги, время, тренер и желание.PssyKiss написал(а):А возвращаясь к теме - если человек умный понимает, что его знания крайне скудны и ему еще надо учиться-учиться и еще раз учиться - будет ли он сам усложнять себе задачу этого обучения?
Да, тут действительно грустно станет.Fenix_666 написал(а):Грустно от того, что таких как она в той же Битце - сотни. и тренеры их хвалят... хвалят за дерганье за рот и изображание из себя мельницы, хвалят за непростительные поступки...
Сенди написал(а):А почему нет? Размер кошелька у всех разный, количество свободного времени то же. Так в чем проблема, если есть деньги, время, тренер и желание..PssyKiss написал(а):А возвращаясь к теме - если человек умный понимает, что его знания крайне скудны и ему еще надо учиться-учиться и еще раз учиться - будет ли он сам усложнять себе задачу этого обучения?
Fenix_666 написал(а):Грустно от того, что таких как она в той же Битце - сотни. и тренеры их хвалят... хвалят за дерганье за рот и изображание из себя мельницы, хвалят за непростительные поступки...
Вот они, те самые, с кошельками, тренерами и временем.Сенди написал(а):Да, тут действительно грустно станет.
И что вы хотите этим сказать? Что свою лошадь по этой причине заводить нельзя? Потому что чайник купивший лошадь, неменуемо попадет вот к такому тренеру? А с чего Вы взяли что он без своей лошади не попадет к нему же? И потом с его совета не купит какую нибудь лошадь, которая мягко говоря денег своих не стоит и никогда не оправдает вложеных в нее? Как все мрачно, получается замкнутый круг, вывод напрашивается неутешительный, чанику суждено по жизни остаться чайником. А позвольте поинтересоваться, Вам одной повезло чему то научиться, что то узнать о содержании лошади, в кратце познакомиться с ее физиологией и научиться в конце концов ездить верхом? Или Вы все же допускаете что другие то же все это могут освоить, и что это не так уж сложно, и вполне осуществимо.PssyKiss написал(а):А вот именно потому что
Fenix_666 писал(а):
Грустно от того, что таких как она в той же Битце - сотни. и тренеры их хвалят... хвалят за дерганье за рот и изображание из себя мельницы, хвалят за непростительные поступки...
Сенди писал(а):
Да, тут действительно грустно станет.
Вот они, те самые, с кошельками, тренерами и временем
В принципе, верно. Но с одной оговоркой. Переставая быть чайником на одном уровне, ты четко должен понимать, что на следующем ты снова чайник. И так до бесконечности. Только тогда можно идти вперед.Сенди написал(а):вывод напрашивается неутешительный, чайнику суждено по жизни остаться чайником.
А мы на своей конюшне сейчас очень хотим что бы к нам хотя бы раз в месяц приезжала замечательная и опытная тренер, и корректировала наши ляпусы. Раз в неделю, для нас пока это мало реально. :? Тренер одна, и все ее хотя к себе позвать.PssyKiss написал(а):Я вроде как бе нигде не утверждаю, что я гений от кс... так, трюхаемся потихоньку... учусь вот ... каждую тренировку, что с тренером, что без него - что-то новое открываю. очень расстраиваюсь, что тренер чаще раза в неделю нам не может внимание уделить. Потому что мало я знаю, очень мало.
Тут давно подавляющее большинство с этим согласны. Нам всем теперь интересно, а что хотят от себя и чего ожидают от лошади чайники, которые либо мечтают и хотят свою лошадь, либо уже купили, никого не послушав. И что из этого вышло или выходит. Ну не надо только однозначно обо всех говорить что озлобленная лошадь пойдет на мясо, не всегда так, далеко не всегда. Я вот например в чем то совсем чайник, новый, сверкающий и со свистком. А однако все потихоньку получается.PssyKiss написал(а):А сказать я хочу только то, что советовать всем, кто вчера сел в седло, имеет деньги и желание продолжать развиваться, обязательно покупать свою лошадь и не бояться никаких трудностей - преступно.
Излишне сгущать краски то же не к чему.PssyKiss написал(а):Но давайте все же не смотреть на мир сквозь розовые очки.
Это несомненно. Я вот до сих пор не пойму к кому себя отнести, тут я вроде уже не чайник, тут уже старый, дырявый и с накипью, а вот тут совсем новый :lol:MIG написал(а):Переставая быть чайником на одном уровне, ты четко должен понимать, что на следующем ты снова чайник. И так до бесконечности. Только тогда можно идти вперед.
PssyKiss написал(а):Charly написал(а):Хотя у меня все-таки есть стойкое убеждение, что самое самое начало профессионализма появляется одновременно с осознанием того факта, что ты еще полный чайник.))) Причем во всех сферах деятельности.
Вот! ППКС.
А возвращаясь к теме - если человек умный понимает, что его знания крайне скудны и ему еще надо учиться-учиться и еще раз учиться - будет ли он сам усложнять себе задачу этого обучения? те покупая себе животное, которое требует для своего содержания тех знаний и навыков, которых у человека нет?