Леди Нинетт написал(а):
Bravada, позвольте процитировать вам фильм "Моя прекрасная леди" или же "Пигмалиона" Бернарда Шоу, что почти одно и то же: "Для вас я всегда была цветочницей, потому что вы относились ко мне как к цветочнице, а для Пикеринга я была леди, потому что он всегда вел себя со мной, как с леди". Так вот: для вас тупые лошади будут всегда, возможно их будет даже больше, чем умных и талантливых, даже скорее всего....
Кстати, если вас бесит прикуска, не беситесь, а поговорите с владельцем конюшни, хозяином лошади, конюхами: если лошадь будет мало стоять в деннике и много гулять на улице не будет ни прикуски, ни медвежьей качки, ни прочего дурошлепства. Может быть это было бы проще сделать, чем беситься от звука прикуски, нет?
Я знаю, откуда у Вас ветер дует (не однократно видела Ваши выступления на хор сру). Но Вы как-то промахнулись. Я во многом по Вашу сторону баррикады, как ни странно. :wink:
Нет, умных лошадей для меня бОльше, чем глупых. Точнее не умных, а разнообразных и интересных, но все-же попадаются и менее умные, я называю их глупыми (Вы может как-то по-другому), возможно, потому что они примитивны, узколобы, тугодумны. Я люблю, как ни странно сложных лошадей, которые кусаются, лягаются, свечат... Про которых кто-то говорит - "лошадь - убийца". Если Вы заметили, я не упомянула ни одной причины, которая бы меня раздражала в поведении лошади под верхом, потому как наверное это просто меня практически не касается. Верхом я сажусь хорошо если пару раз в год на 5 минут - лошадь мне интересна скорее поведенчески, чем можно или не можно на ней прыгнуть. Большее удовольствие и гордость за себя (не отрицаю, что горжусь этим) и за лошадь доставляет то, что лошадь, которая все время попой стояла к человеку, прижав уши, потом лижет руки и не отходит ни на шаг, как собака. Это самая большая отдача в общении с этим животным.
Вот и все.
А Вы привыкли в людях видеть только плохое? Мне Вас искренне жаль!
ИС написал(а):
Меня в лошадях не бесит ничего. Это наши лошади, это мы виноваты в их раскачке, прикуске..
Повторю в третий раз - моя лошадь не имеет данных пороков, соответственно, меня не раздражает.
В свою очередь, я не приобрету лошадь, у котоой будет прикуска, хотя бы потому что при просмотре это перечеркнет все мое хорошее впечатление о данной лошади, и я не найду в себе желания возится с этим пороком, взращенным кем-то до меня. Если данный порок проявится у моей, взлелеянной лошади, будет совсем другой расклад, потому как правильно было сказано выше - это моя любимая лошадь, которой я прощу все.