Honey
Новичок
Вот на гнедых и караковых прошу не нападать! :twisted: :mrgreen:Black Unicorn написал(а):Гнедая и караковая масть :lol:
Вот на гнедых и караковых прошу не нападать! :twisted: :mrgreen:Black Unicorn написал(а):Гнедая и караковая масть :lol:
Леди Нинетт написал(а):Кстати, если вас бесит прикуска, не беситесь, а поговорите с владельцем конюшни, хозяином лошади, конюхами: если лошадь будет мало стоять в деннике и много гулять на улице не будет ни прикуски, ни медвежьей качки, ни прочего дурошлепства. Может быть это было бы проще сделать, чем беситься от звука прикуски, нет?
ПрикоЛись написал(а):А меня бесит очень сильно,когда собираешься сесть на лошадь,только ногу в стремя....и она пошла!И так каждый раз,поставил-все стоит,но только ногу поднимаешь и опять!!!
ИС написал(а):Меня в лошадях не бесит ничего. Это наши лошади, это мы виноваты в их раскачке, прикуске. Совершенно согласна с D. "тысяча и одна причина понять, что лошадь мне не нужна".
varsa написал(а):ИМХО, если можно было б выбирать, то уж лучше звук прикуски...Bravada написал(а):Вот меня раздражают люди, которые шмыгают носом в транспорте. Именно также меня раздражают лошади, у которых прикуска. Наверное, просто это неприятно для моих ушей.
а люди..., стоят рядом с тобой в транспорте, и фиг с ним, когда шмыгают, но когда смачно глотают то, что вшмыгнули (такого слова нет?)... :evil:
убить готова!!! :molotok:
слышала, что лошади иногда таким образом себе согревающий компресс "ставят", на беспокоящее место... мой "старшенький" года в 3,5 любил таким образом прикорнуть, когда зубы прорезались коренные,потом перестал...Леди Нинетт написал(а):любит ночью навалить себе свежего навозца и в него чистой белой щечкой улечься, ну уютно ей так на своем тепленьком
Насть, не поверишь, вот люди в транспорте мне не раздражают, а именно бесят :roll: :lol:Bravada написал(а):Tina написал(а):Именно бесит :roll: :?:
Да, какие вещи могут немного раздражать, да во время и сразу после укуса, ушиба, наступания на ногу и т.д. могу рассердиться, но до состояния "бесит" от этого крайне далеко :wink: :lol:
Везёт, Наташка! Вот меня раздражают люди, которые шмыгают носом в транспорте. Именно также меня раздражают лошади, у которых прикуска. Наверное, просто это неприятно для моих ушей. А щелканье суставов для меня - это как для некоторых скрип мела по доске. Бррр-ррр!
ППКС. Если меня что-то в ком-нибудь раздражает, это вовсе не означает, что я этого кого-то за это буду ну, скажем, избивать лопатой. Попытаюсь это какими-то мирными способами решить.Yennefer написал(а):А если серьезно, то не вижу связи между "бесит" и "не люблю лошадь/лошадей". Раздражать могут какие-то вещи вне зависимости от любви. Как констатация факта.
Вытащила цитату из самой середины темы.Tina написал(а):Именно бесит :roll: :?:
Меня бесят отдельные личности в конной среде, которые безобразно обращаются с лошадьми, которые мешают жить и т.д.
Но в отношении самих лошадей я так и не смогла найти того, что бы меня бесило.....Да, какие вещи могут немного раздражать, да во время и сразу после укуса, ушиба, наступания на ногу и т.д. могу рассердиться, но до состояния "бесит" от этого крайне далеко :wink: :lol:
Да, на 100 %, особенно, если учесть насколько у нас разные пороги чувствительности. И заметьте, я наказываю, а они? Мстят за остальное человечество, причем неспровоцированно?Леди Нинетт написал(а):Т.е., только люди имеют право причинять боль лошадям, а наооборот ни-ни? Это уже бесит?beril написал(а):оч.не люблю тех, кто намерено причиняет боль человеку.
А что я в себе могу изменить, когда приезжаю в другой город, хочу там поездить верхом, прихожу на конюшню, и меня там кусает прокатская лошадь? А если частный конь, пару недель назад вставший к нам, прицельно бьет по проходящим? Я его в прошлой жизни обидела что ли?Леди Нинетт написал(а):Быть может, вместо того, чтобы беситься, попытаться что-то менять в себе, в своем отношении, а потом уж и в поведении лошади?
А вот это вообще пугает, говорить о своем мнении как о вере, имхо, очень смахивает на сектанство.Леди Нинетт написал(а):предпочитаю думать про свой монастырь - обособленное место, где рядом находятся единоверцы и единомышленники, причем возводить крепостные стены и рвы вокруг такого монастыря вовсе не обязательно. Приятно, коргда заходят к нам люди неверующие или иной веры, а потом остаются. :lol:
Мне, конечно, понятно, что если создать идеальные условия, то большинство этих бесячьих привычек уйдут у коня в небытие. Но где в городе мы можем создать такие максимально близкие к природным условия? Хорошо, если в конюшне есть левада, очень замечательно если есть две. Но при наличии пары десятков лошадей на одной конюшне все равно целый день одна лошадь никак на улице не прогуляет. Потому что всем остальным тоже надо. Вон, приехала я в Псковскую область в глухую деревню отдохнуть на пару дней. Вот там кони, так кони. Никто с ними не сюсюкает (ха!дождешься этого от колхозного мужика), в попу не целует, коваля там отродясь не видели, никто лошадей не расчищает каждый месяц, из корма - только разнотравье в поле. Так ведь здоровые же! все! Никаких крошащихся копыт! Задницы необъятные! Толстые и лоснящиеся! Никаких отеков на ногах после работы, больных спин, ран на шкуре. Хотя работают часто и помногу - и пашут, и сеют, и в телегу, и под седло. И главное: психика ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМАЯ!Продолжу мысль. Понятно, что темперамент лошади - это врожденное. И корректируется незначительно. Но на основании этого и должно строиться наше поведение с лошадью.
И очень многие вредные привычки есть следствие наших ошибок или элементарной лени.
Чтобы у лошади была нормальная психика, для нее следует создать максимально близкие к природным условия содержания, нормальное кормление, выгул в обществе себе подобных, и физические нагрузки.
Пишут- наступает на ноги (варианты -кусает, отбивает) специально. Значит, приучили ко вседозволенности. Да я бы своему вмочил бы так в тот же момент, чтобы мало ему не показалось. Главное - дать четко понять, что можно, а чего нельзя".
А мне вот не понятно, что понятно вам, объясните, пожалуйста.Леди Нинетт написал(а):beril, а, собственно, мне все понятно из вашего поста, дальше беседу вести быссмысленно