Мне даже в 16 такого не хотелось. Сейчас тем более. Да и не только в полях. Это же бред бредовый искать проблемы, чтобч потом героически их преодолевать...Смысл ездить в поля-леса как раз и состоит в том, чтобы искать эти "неприятности" и решать возникшие сложности.
О, как я сейчас не согласна. После 4 лет в любую погоду в полях: подготовка лошади к заездке, заездка, базовые выездка и конкур - я прям мечтаю о тыгыдык-тыгыдык в манеже. Стеночки, набор жердей и стоек, более-менее ровный грунт, освещение, наконец!В этом и заключается "кайф" верховой езды, а не вот это вот - тыгыдык-тыгыдык в манеже.
Я думаю , что там, где кроме полей ничего нет , выбора нет , там , где есть выбор , поле будет последней площадкой ), когда лошадь управляема и минимальна выезжена и надёжна . А упасть можно где угодно )Мне даже в 16 такого не хотелось. Сейчас тем более. Да и не только в полях. Это же бред бредовый искать проблемы, чтобч потом героически их преодолевать...
Когда выбора нет, то его нет и говорить не о чем. Когда он есть, многие предпочитают поля и остаются в манеже/на плацу только если погода или грунт не очень позволяют выехать в поля. А другие наоборот выезжают редко даже на надежных лошадях. От целей зависит.там, где кроме полей ничего нет , выбора нет , там , где есть выбор , поле будет последней площадкой )
У вас представления и формулировки 15-ти летней девочки, хотя вы вроде бы старше. Никогда не умела спорить с подобными заявлениями. Даже, когда сама была подростком...Но вот чтобы так: "на лошади в полях ездить опасно..."
Неужели поля это так страшно и опасно?Когда выбора нет, то его нет и говорить не о чем. Когда он есть, многие предпочитают поля и остаются в манеже/на плацу только если погода или грунт не очень позволяют выехать в поля. А другие наоборот выезжают редко даже на надежных лошадях. От целей зависит.
У вас представления и формулировки 15-ти летней девочки, хотя вы вроде бы старше. Никогда не умела спорить с подобными заявлениями. Даже, когда сама была подростком...
Нет, конечно, иначе бы туда совались только самые отчаянные головы.Неужели поля это так страшно и опасно?
Неужели поля это так страшно и опасно?
Согласна и именно это пыталась сказать ) и не для новичков !Нет, конечно, иначе бы туда совались только самые отчаянные головы.
На адекватной лошади привыкшей к полям, всаднику, который уверенно сидит в седле ничего страшного там нет.
Просто в полях больше вероятность нежданчиков на которые лошадь может излишне резко среагировать.
Даже опытные всадники падают и падают неудачно, а если ты в полях один, то пока тебя со сломаной ногой найдут пройдет куча времени, поэтому лучше в компании. Ну и как минимум с телефоном, который лежит так, чтобы не пострадать ни в какой ситуации.
Все то же самое может произойти и на плацу, но с меньшей вероятностью и вокруг всегда есть люди.
Неужели поля это так страшно и опасно?
Я так написала вот поэтомуИ лошадь должна быть именно полевой, а не просто спокойной. Поля - ее стихия и основное место работы