что не так в посадке - невысокий всадник

agrogost написал(а):
Адель написал(а):
Господи, раньше все ездили в безразмерных седлах московского пр-ва и посадку делали, сидя в любом "тазу".
У Вас не седло надо менять, а Вас просто сажать в седло.
Поверьте, если есть посадка, то можно сидеть красиво в любом седле, хоть 18 размера.

кстати, конечек очень симпатичный :wink:

единственная умная мысль из всего написанного :D
Отчасти соглашусь. Взять тех же тренеров-берейторов, в процессе тренировок лошади/всадника садяться в то седло, которое имеется в данный момент, и едут нормально, и посадка не кривится.
НО! Автор учится! А учится, конечно, лучше в правильном седле.

Посадка ой как кривится у берейторов - сами жалуются. И стремятся по возможности либо использовать свое седло, если на лошадь оно ложиться, или параллельно с работой чужих лошадей ездить на нормальной в нормальной амуниции, чтобы не терять посадку.
Речь, конечно, о нормальных, про-спортивных берейторов, а не девочках, себя ими мнящих.

Адель, вы спрашивали про длину крыла, обратите внимание на фото всадника, присмотритесь внимательно, что мы видим на фото? хотя у всадницы небольшой рост, но длинные ноги за счет того, что у нее длинное бедро, еще раз присматриваемся к фото - всадник не может посадить свою попу глубже в седло из-за того, что его колено упирается в глубокие упоры седла, каким образом это можно исправить? надо, чтобы седло было с упорами, которые вынесены вперед, тогда попа сядет поглубже к передней луке, а так - упоры не способствуют правильной посадке всадницы, и поверьте, что не такие уж длинные крылья у Люксора и Леча, чтобы чем-то помешали росту 154 см хорошо в них сидеть, 9-ти и 12-ти летние дети прекрасно достают в них до боков лошади, и ростом они меньше, чем 154 см

sevmek, про крыло спрашивала я.
Спасибо за разъяснения. Приятно, что Вы размышляете о том, что видите, но, простите, у Вас хромает понимание механики процесса.

Kris, простите, что у меня хромает? какой процесс?
- увидеть основную причину и устранить ее - вот это процесс

Сегодня попросила посадить меня тренера в посадке близкой к идеальной - и вот что получилось..:

14471725462_86bf7514c5_c.jpg

седло однозначно велико. попу под себя уберите, на лошади ею торговать не надо - еще и отсюда уезжание ноги вперед, поясница не должна быть прогнута вперед, спина просто должна быть прямой. у вас на фото она прогнута вперед.

а что за уздечка такая интересная?

sevmek написал(а):

Не процесс хромает, а понимание процесса. Процесса верховой езды. Механику движения всадника Вы не понимаете, короче. :)

Krist написал(а):
sevmek написал(а):

Не процесс хромает, а понимание процесса. Процесса верховой езды. Механику движения всадника Вы не понимаете, короче. :)

ну еще чуть-чуть и придет понимание того, что не седло виновато, а всадник недостаточно работает ногой, нога уходит вперед на крыло и все вопят о том, что седло велико :lol: :lol: :lol:

Адель, объясните мне, пожалуйста, на законах биомеханики, почему недостаточно работающая нога может уползти на крыло. Очень любопытно.

Krist
может сразу же в законах квантовой физики, чего уж мелочиться :lol:

Krist, ну, куда уж, нам, в этих процессах разбираться, мы ничего не понимаем ни в посадке, ни в механике, и квантовой физике так же не разбираемся

бедро должно лежать на крыле седла, а голень практически вне седла, вот так:

Edward-Gal-Glock-Under-Cover-IMG_1098.jpg

Я так же вижу что у меня нога ушла вперед (это не всегда так), но я этим грешу.
Можно ли при моей комплекции и данном седле сесть как Гал? :D

stamchik, на данном фото седло Каунти Перфекшен, эта модель для всадников с длинным бедром, обратите внимание, как вынесены вперед упоры

Krist, блажен, кто верует

Тоже считаю, что седло велико. Размер седла по всаднику кроится под определенные пропорции размера человека, в частности, по длинне бедра, и в зависимости от длинны этой части и выходит угол положения упора, то есть, чем больше размер, тем дальше упор от седалища, по этому и выходит, что в седле не по размеру нога уползает вперед( то есть в упор останавливается не бедро, а например, коленка) и если нога ушла наверх, икра закрывается крылом села, что не есть гут и мешает правильной работе ноги, нарушается баланс и не едется легко и свободно, едется колом.
Я бы попробовала седло 16 - 16.5 или действительно, как советовали юниорские модели посмотреть.

а если шить на заказ, то некоторые конторы обмеряют и лошадь и всадника, я бы отдала предпочтение фирме,которая учтет обоих участников процесса попокатания))

stamchik написал(а):
Сегодня попросила посадить меня тренера в посадке близкой к идеальной - и вот ]
А можете попросить тренера посадить вас в посадку, близкую к идеальной, но без седла?

Сверху