Poll
Pro
Про копыта viewtopic.php?f=7&t=93837
Контакт со ртом при работе на корде - бред однако! Занафига вам "боковой" контакт? Чему он учит? Не убегать с корды? Если хотите работать на кругу с контактом рта, то ваш выбор - вожжи и седелка, а не корда.
Вообще все это жесткий офф, сорри.
Молодняк на корде гонять - это убивственно для суставов! Учить ходить на корде лучше всего либо в бочке, ибо в манеже, можно соорудить бочку самим, можно огородиться в манеже. На уздечке гонять - убивственно для рта! То, что у нас не делают хорошей аммуниции, и оч редко сюда ее везут - это печальный факт. Выход - заказывать через нэт или заказывать шорникам. Но это не повод гонять лошадь на уздечке! А ведь частенько еще и развязки цепляют к трензельным кольцам. Недоуздок значительно лучше уздечки и бюджетнее капцунга, но лошадь должна уметь держать круг уже. При уходах можно использовать веревочный - с него не очень-то уйдешь, хотя есть умельцы. Нельзя воспринимать корду, как первый этап обучения, ИМХО.Ветер_в_гриве написал(а):а капцунг не развод?) хороший стоит прилично и раньше их не было, гоняли на уздечках рабочих без капсуля и мастера спорта и прочие.
На выставке нормальный капцунг человеческий видела только в одном магазине, остальное все грубо сделанное и причинит дискомфорт лошади(кто то экономит на фурнитуре кто то экономит на подложке)а хороший будет стоить под 2500тыс.
Да и лихой молодняк плюнет на этот капцунг и поволочет меня по полю, а через железо у меня есть контакт со ртом лошади, пару раз сам себя дернет и поймет что таскать меня не стоит.
а некоторым лошадям не нужна уздечка и капцунг и они спокойно работают на недоуздке.
Контакт со ртом при работе на корде - бред однако! Занафига вам "боковой" контакт? Чему он учит? Не убегать с корды? Если хотите работать на кругу с контактом рта, то ваш выбор - вожжи и седелка, а не корда.
Вообще все это жесткий офф, сорри.