Что съесть чтобы похудеть?))(диеты и прочие "радости")

как, оказывается, дорого худеть(((((((((
а может просто - поменьше порции, чайной ложечкой и никаких затрат - ни материальных, ни временных

Лика Шевченко написал(а):
как, оказывается, дорого худеть(((((((((
а может просто - поменьше порции, чайной ложечкой и никаких затрат - ни материальных, ни временных
Ну да,как-то подсчитала затраты-дешевле как у Плисецкой "не жрать"))-по крайней мере так.У меня самая проблема дурацкая с сентября по май ужинаю около 22 часов!Пропустить не могу никак-весь день практически без горячего(я-преподаватель и по частникам тоже бегаю(((...А вечером трескаю все,шо ни приколочено(.Надо вечером что-то легкое кушать...Эх... :oops:

Момент номер раз - "не жрать". :mrgreen:
На самом деле я ни в чем себе не отказываю, кроме размеров порций. Ну и стараюсь избегать вариантов пожевать вкусненького просто так. Т.е. ем только если хочется именно есть, а не просто так взгляд упал на вкусняшку. При этом вполне себе могу себе позволить изредка хорошо так пожрать - это вообще не влияет. Сладкое тоже не влияет, хотя я его не сильно люблю, поэтому в принципе редко ем.
Момент два - банки. Мне реально помогает рассосать целлюлит. Но больно, блин...
Момент номер три серия "Фитнес-боди" в оранжевых бутыльках. Мне лучше всего помогает вот эта хрень: http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... re4030.jpg Но оно охлаждающее. Сильно. А мазаться надо дважды в день, чтобы был эффект (где-то за неделю становится заметно). Там есть и согревающие штуки, но честно говоря от них я эффекта не заметила.
Момент три - нашла для себя дивную вещь миостимулятор. Для подкачки сложнокачаемых мышц пресса в условиях полного отсутствия свободного времени. Пользую пока мало, но уже значительно получшело с тонусом мышц и жирок на боках уменьшился. Но там дохрена противопоказаний - так что читайте инструкцию!
Ну и активные верховые тренировки.)))
На выходе я выпадаю из практически свежекупленных шорт. И не свежекупленные штаны становятся великоваты.

Мне помогло именно структурировать питание: побольше белков, по минимуму углеводов. Тогда порции уменьшаются автоматически, ибо белка столько просто не влезает, и чувства голода, да и вот этого психологического напряга "я сижу на диете" нет. Ну и увеличить физическую активность.
Правда, я дошла до определенной точки (19 кг за 1,5 года), и дальше - никак. При попытки опять уменьшать углеводы, организм сильно сопротивляется, а я его все-таки люблю и совсем "через колено гнуть" не решаюсь :mrgreen: .
Зато поддерживается без труда - можно себе позволять даже бессовестные "конфеты горстями", если не очень увлекаться: почти не влияет. Видимо, есть какой-то "уровень комфорта", за который вывести организм уже без спец. средств слишком сложно (я никакими бадами и процедурами не пользовалась и специально не качалась - легкая зарядка, пробежка время от времени, ВЕ и все). Во всяком случае, если тебе уже сильно за 30 :mrgreen: . Хотя формально (и визуально :mrgreen: ) у меня еще килограмм 10 лишних, и я бы не отказалась их снять :lol: .
Так что послушаю - может и правда чего умного кто-нибудь придумает. Например, волшебную таблетку: съел, и 5 кг как с куста :mrgreen:

Про донорство - правда очень много противопоказаний :( . Я не инвалид, но у себя насчитала, к примеру, целых 4. Но если кто может, то это в любом случае дело очень благородное.

Мне в прошлом году чем БУЧ понравился-не "голодная" диета.И опять-таки кушаешь сначаал белки(ну там не только белки прямо,позволяется и салатик все же) а когда совсем уже насточертевает(мне ровно через пару дней),то "о счастье!!!"-прямо с утра замечательные бесподобные углеводищи!Каши и прочая) а на обед макароны!Короче,сижу чешу "репу" и думаю надо вот как взять и сесть опять на БУЧ,а потом просто поддерживать это правильным питанием).Кто со мной на БУЧ с понедельника?(правда я еще пытаюсь втиснуть в БУЧ красное вино по выходным) :mrgreen:

Белково-углеводное чередование,там в принципе более-менее вкусная диета и не голодная)

Диеты-шмуеты! Не занимайтесь ерундой, а настаивайте себя на ПП!
Если придерживаться некоторых "Золотых" правил, то результаты не заставят себя ждать :wink:

1. НЕ ГОЛОДАТЬ! Не вводите свой организм в режим стресса. При голодании первое, что пожирает организм – это гликоген в ваших мышцах, затем съедает ваше мясо, а уже после добирается до жира!
В жире в два раза больше калорий и он используется в последнюю очередь, как самый ценный ресурс (который как раз таки будет восполнять с большей активностью из-за угрозы "голодных дней").
2. Есть нужно КАЖДЫЕ 3-4 часа понемногу. При этом утром налегаем на сложные угли, а последний прием пищи должен быть не раньше и не позже 2-3 часов до сна, и состоять только из белков.
3. Стараемся полностью исключить простые углеводы! Это те самые булки из муки высшего сорта, сладости и т.д. и т.п...и САХАР. Сахар, попадая в кровь вызывает резкий скачок инсулина и провоцирует снижение гликогена, после чего, нам опять и опять хочется сладкого. Это своего рода наркотик.
4. Двигайтесь! Мы, как конники знаем, что: "Движение = жизнь!". К людям это тоже относится ;) Одним питанием делу и телу не поможешь.
5. Пейте воду! Исключительно чистую не кипяченую воду! Ни чай, ни компот. Только вода - не менее 2 литров в день. Если вы не можете пить воду, вводите ее в рацион постепенно, начиная со стакана-двух. Это дело привычки.

Это минимум, но для начала - самое то! ))

Если говорить о конкретном похудании, то соглашусь с вышеназванным БУЧ (белково-углеводное чередование). Только тут тоже без фанатизма. Нужно соблюдать не более 2-3 белковых дней (утром можно сложные угли, а в течении дня овощи), после которого ОБЯЗАТЕЛЬНО идет день углеводный (налегаем на сложные угли, можно утром позволить себе маленькую пироженку для психологической разрядки), НО только до 16 часов - дальше только белок!

Для того чтобы похудеть и не испортить здоровье нужна физическая нагрузка. Ну и конечно правильное питание. Как вы питаетесь нам неизвестно, так что вам придется самостоятельно заняться изменением рациона.
Я ем сравнительно немного (съесть и первое, и второе - это фантастика. Я с трудом помещаю в себя либо первое, либо второе и чай), наедаюсь, вечером иногда кажется что съела много. Возможно потому что много пью соков/напитков/воды во время еды - попробуйте запивать пищу, это спасет вас от переедания, что особенно актуально, если учесть что чувство сытости возникает через 20 минут, после насыщения.
Ну и физические нагрузки - без них никак. Без них организм будет сжигать углеводы, вы будете хотеть сладенького, а он жить себе спокойненько дальше. Однажды я заметила что сильно похудела - когда месяц-полтора активно занималась танцами - 2-3 раза в неделю по 2 часа АКТИВНЫХ занятий - а это не стрип-пластика, не спортивные танцы, это было R'n'B)))) я не ставила себе целью похудеть - я просто занималась тем, что мне нравилось. Заметила я это после того как подруги начали спрашивать чего это я похудела.
Верховая езда- подходит для поддержания результатов и для того чтобы не превращаться в развалюшку с годами. Она задействует специфические группы мышц. Больше ничего интересного в голову не приходит - банальный фитнес вгоняет меня в уныние. Но если вам нравится - то нужно учесть, что тренировки до часу тоже не дадут результатов (в большинстве случаев). Жиры в организме начинают расщепляться минимум через 40 минут активных нагрузок. До этого сжигается глюкоза.
Еще бег не плох - но одного его тоже мало. Сразу лучше много не бегать - сколько сможете, с прошагиваниями. Первый раз я пробежала полтора км, на второй уже почти четыре, а потом пошло проще.
И меньше сидеть на диване. Хотя думаю к конникам это не относится))))

В общем - меньше быстрых углеводов, больше физических нагрузок.

Летучая я написал(а):
Товарищи, есть надо мало (в смысле размера порций) три раза в день, а двигаться - много. Даже не много, а МНОГО. И активно.
Всё.
Если, конечно, нет проблем с обменом веществ - тогда вопросы про похудение к лечащему вас врачу.
+100500

)) тоже такого мнения),просто до сих пох пор ищу способ"и на елку влезть и опу не уколоть"))-вечером наедаюсь) надо наверное найти какие-то вкусные диетические блюда способные обрадовать меня вечером(прихожу поздно около 21-22,а обед не всегда есть нормальный)).В приципе вешу постоянно 57-60 кг,но как обычно насмотревшись в ВК всяких баб тоньше швабры в группах) тоже решила а может черт возьми нам снова?! :mrgreen:

Этих диет развелось уже... Одна лучше другой, а толку, наверное, от них ноль

В свое время муж, бывший мотогонщик, посадил меня на мотокроссовый мотик. Супер понравилось! Но была одна проблемка - когда начала по трассе ездить и прыгать на трамплинах - лишний вес мешал, ведь практически все время стоя едешь. Скинула за год 17 кг - легко, просто стала есть очень мало хлеба, практически полностью исключила сладкое и после шести вечера не ела. Проблем никаких не испытывала, в том числе и психологически было легко и просто.

Я ем много овощей и фруктов. Часто делаю себе нарезку: помидор, огурец, редис, немного сыра или колбасы,если хочется прям поесть то вместо колбасы верю сосиску или мало макарон. Всё это по кусочку и три макаронины в рот и ооочень вкусно. И сытно, реально! Я на этом похудела и больше не толстею. Фрукты тоже всегда режу на кусочки! Кусочничаю очень сильно. Шоколад, чипсы - ем, но мало. Пью много сладкого.

Привет) я вроде вхожу в норму)-спорта немного дома,и конечно вечером только белок и овощи,у меня еще была проблема,во время Великого Поста поправилась на 3 кг,так как белка животного совсем нет(рыба два раза за Пост не считается)),а на растительном белке-горох бобы чечевица особо не разгуляешься:eek:,и вкусного-то хочется,а ничего низя),ну оладьи делала с фруктами и даже тортик.Но сейчас вроде все устаканивается,а в Петровский пост в июне можно рыбу и морепродукты,креветки-шмеветки)) а это белок;) но это уже чисто мои заморочки,а так да,все верно:правильное питание и хоть немного спорта) и много воды!!!Это очень важно).

Цера, а что означает "..пью много сладкого", на этом вы делаете акцент? это для чего-то нужно?
я-то тоже))). но специально этого не делала.
похудеть помогли фрукты+овощи и МНОГо + море. так получилось, много плавания и пребывания на море, плюс вот эта чудесная еда: фрукты+овощи+сыры+оливки. это кушается в течение дня когда хочется и тоже много :)
потОм, уже в обычной жизни - постоянно пью что-то, движение или физические нагрузки, ну и "подсела" на мясо обязательно с капустой\овощами\зеленью. сейчас - все "зеленое": всякие зеленые супы, соусы и зелень сырая хоть в салатах, хоть просто так. а жидкости да - много.
но давным-давно уже перестала употреблять вредности типа колы, газировок, чипсов, - всякой ерунды :).
этот образ жизни позволяет ужинать и 12 ночи, и в 22,23 часа ночи и тп.
очень нравится печеная тыква, свежий сок из тыквы (это осенний режим пошел, когда тыквы валом), запеченная свекла.
любопытно, что никогда-никогда никаких 0 % кефир, никогда творог с пониженным содержанием жира - не употребляла и даже не мечтала! напротив - сметана только с базара, молоко утреннее - с базара, все свежее и из деревни.
считаю, что 0 % жира в продуктах - это какое-то издевательство :)
ах да! жареная картошка - ушла в прошлое тоже! как и многочисленные пельмени))

Последнее редактирование:
Тоже сейчас на овощах,рыбке и морепродуктах(да иногда дороговато,но с другой стороны хорошее мясо тоже дорогое а пользы-мало.Сейчас в Пост(но я с "молочкой")прямо много овощей,лето Слава Богу.В Великий приходилось трудновато,набрала несколько кгшек).

Я в силу занятости ем практически всегда после 11 вечера. Вес держу но хочу еще похудеть. Кушаю все подряд а на вечер( он у меня в 24:00 и позже) выпиваю стакан кефира с чайной ложкой корицы, красного перца и имбиря. Гадость но эффект есть. Ну и тк свой участок - батрачу как на йоге со смесью конфу.

Я теперь вечерами на рыбе и овощах,научилась делать хумус-полезнейшая вещь и вкусная очень.Кефир почему-то не лезет совсем,вот подумываю с ним окрошку сделать,но без мяса а просто редис,огурец,зелень;),и без яйца.

Сверху