Что съесть чтобы похудеть?))(диеты и прочие "радости")

А мне вот надо наоборот, вес набрать - хотя бы 5-10 кг, но у меня никак не идёт((( Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать )))

Вес набрать или мышцы? Собственно, мышцы это и есть плюс вес)). Я на ногах набрала, нарастила занимаясь боксинг-степом. Казалось бы, вроде потеешь-худеешь, а икры выросли)). Ну и вес плюс стал на кг 4-5.

Наверняка еще нужно кушать молочное с базара (сметану очень, творог, сыр), наверное каш побольше, фасоли и других бобов. Ой, даже не знаю)). А то сдобой не стОит себя "" травить"" лишний раз? :)

Есть такое блюдо-десерт: выпечку разогревать на хорошем слое сметаны, под крышкой в сковородке. Так в деревне делают). Это очень вкусно, ну, и должны килограммы прибавиться, надеюсь.

А я худею со 148 кг (24 года), сейчас вот дошла до 106 кг -112кг (28 лет).
Худела долго и противно, с попеременным фефектом.
Не жрать - не прокатило. Организьм приходил в магаз и пух от вида еды.
Поняла, что сама не справляюсь, да и здоровье взвыло от голодовок. Решила обратиться к специалистам.
Клиника Борменталь. с нее был основной рывок , на 14 кг. Но забросила - не было возможности питаться раз в три часа, да и убивало меня постоянно готовить.
Потом год - ни то ни се - личные проблемы, переезд, проблемы. Частично успела даже вернуть выброшенное.
Потом подошло время поста перед Пасхой - я его выдержала. Весь. Ни грамма ничего животного + добивала организм спортзалом 5 дней в неделю и 2 дня конюшня (отбить, погулять, покормить). Скинула на посту то что набрала после Борменталя и скинула еще 11 кг.
Дальше полезла в седло + диета + собака + конюшенные дела. До сегодняшнего момента скинула еще чуть больше 10 кг.
И вот сейчас зависла - объемы сгоняются, а вес стоит. Хоть вой, скачет на 6 кг туда-сюда. Понимаю, что вероятнее всего - косячу где-то в питании - надо пересматривать.
Но выводы сделала. Худеть мне помогает не столько диета, сколько активность и спорт. Причем спорт - обязательно, ибо без него кожа повисает страшно. Я когда пришла в спортзал, заинтересовала своим случаем тренера групповой программы (Зумба) - она мне и помогала: составляла план тренировок до минуты, вымеряла силовые нагрузки, сделала план питания до граммов. Вот так теперь с тренером и воюю с моими килограммами.
Мееедленно, но движемся.

Если объемы уходят, а вес стоит, то это значит, что идет фаза набора мышечной массы. Вам тренер должна была рассказать, что любая работа с лишним весом должна чередовать эти стадии. Ибо для ускорения поухдения нужно увеличение мышечной массы, а терять вес и набирать мыщцы невозможно физиологически. При любой потере веса мышцы тоже немного уходят, неизбежно. Поэтому "качаются" - "сушатся" - "качаются" - "сушатся". Так что у Вас - шикарные результаты.
У меня вот застряло на цифре +-70 кг, и никак. Сейчас даже поднабрала опять:(:(. Надо еще минимум 5, а лучше 10 кг скинуть (165 рост, 39 лет), но без спец-программы и помощи специалистов не получается, а на это мотивации не хватает. 19 кг я доморощенными методами одолела, а вот дальше... Пока мечтаю и ищу эффективный путь: то ли хорошего диетолога искать, то ли тренера по финтесу (а это - время, а его и так не хватает)... Кто что думает - какой специалист полезнее (если особых проблем эндокринки, вроде не наблюдается)?

А я в свое время похудела на 35 кг) Год держу вес. Сейчас дальше худею потихоньку.

Да говорила тренер конечно, но мне-то надо вот прям вот сразу...
Мне проще тем, что нет семьи (не думала, что смогу так сказать), т.е. все мое время оно только МОЕ - никому и ничего больше от меня не надо. Отсюда и возможность по залам ходить и гулять.
Мне лично тренер помогла ооочень сильно, но она сразу предупреждала, что для результатов надо отдавать залу минимум 4 часа в неделю только аэробных нагрузок. К ним надо уже добавлять силовые.
Питание... с питанием у меня всегда были проблемы(( Мне проще отпахать съеденное до 300пота, чем не жрать.
А до эндокринолога я так и не набралась сил дойти, я боюсь результатов. Да и стыдно за свой такой вес.

А до эндокринолога я так и не набралась сил дойти, я боюсь результатов. Да и стыдно за свой такой вес.
У меня тоже нет, кроме мамы-бабушки, но там без меня справляются в общем и целом. Но времени все равно нет - есть куча занятий и дел, котлрыми я не готова жертвовать, ну и денежку на лошадей надо зарабатывать когда-то)))).
Хотя 4 часа в неделю - это не много, можно выкроить.
А вот с эндокринологом - удивили. Чего ж там стыдиться -то, это ж врач! Он и не таких видал, работа такая. Просто, ИМХО, когда вес у женщины среднего роста засотню, при том, что она ведет подвижный образ жизни, а не сидит на диване 24/7, это однозначно повод для обращения к врачу. Я сама любитель пожрать еще тот, но вообще не ограничивая себя я больше 52-54 размера не разъедалась, во всяком случае, до 35 лет . Зачем лишать себя помощи современной науки и голыми руками пытаться справиться?

А вот с эндокринологом - удивили

ну это один из моих тараканов.
Подвижность - да. Но она приобретенная, а не постоянная. Т.е. я свой организм дотренировала до такого образа жизни.
У меня же после автоаварии разбито колено и поясница контуженая - но мне удалось (не без помощи тренершы и лошадей) нарастить мышыцы в проблемных местах и они дали возможность двигаться.
Сердцу тоже тяжко было - теперь вот "расходилась"

Rolik-просто умница!Все будет отлично,главное,что начали работать над собой(-я жуткая лентяйка).К врачу надо сходить обязательно и ничего это не стыдно и не страшно!Волшебного Вам ускорения(пинка-я шучу есличе:oops:) от всего форума!Ждем отписаться что и как прошло.

Разожраться или похудеть? :)))

чтоб разожраться, особых усилий и не надо вовсе - по себе знаю. Оно вот только уходит с трудом почему-то.
У меня стимулом стал лошадь - очень хотелось ездить, вот и билась.
А сейчас - каждые 10 кг "мой" лошадь отмечает новым приколом. Мне было удивительно когда после поста (когда резко ушло больше десятки) конь подо мной не переполз лужу как обычно, а легонько так прыгнул.... я ессно не попала (ну куда нафиг прыгать - я и не умею), но факт.
Я оочень удивилась когда конь САМ предложил галоп, до этого рысью трюхали понемногу. А сейчас я сдерживаю его, он просит бегать - но я считаю, что все еще рано, и бегаем мы по чуть-чуть и тщательно выбираем дорожки.
Я конечно по зиме на конике в санках сугробы мерила, он поднакачался заметно: и грудь расширилась и спина (стало значительно мягче ехать). Ему стало легче от его собственной натренированности, но ведь и мой вес сверху играет не последнюю роль.
Все это не дает руки опустить. Иначе давно бы плюнула и на похудение и на себя. А так - бьюсь. Как говорила моя подруга : "Как я держу вес... ну как... день ЖРУ, потом два голодаю"

выходит, что вот время поста помогает! тем, кто (а в начале это нормальное явление) использует посты для похудения и ничего более.
вы знаете, я таким образом родственницу подсадила))). ее цель была - похудеть. она держала режим "после 18:00 не кушать", - не очень помогало. ее возраст 24 года. и потихоньку начала переходить на посты. сперва Рождественский с трудом осилила. а через год уж и Пасхальный. ну а потом стала ходить в церковь (это была истинная "моя цель":rolleyes: ). ну а теперь она сама с усами)))).

Ритуль,а меня занесло в Великий Пост в группу Постная трапеза,а тааам:oops:!В общем наела на пирожках постных(вкуснейших,надо сказать));)).Но надо бдить.

даа, это когда занесет случайно "не туда"))). но, тем, кто только-только начинает посты - вообще не знает, какая постная бывает кухня :rolleyes: - главное не давать им наводок))). (вот я лично сама тоже не знала, сколько всего очень калорийного можно готовить для поста)

Ой, актуальная тема.
Я женщина-гармонь. Меня постоянно мотает в пределах от 72 кг (когда я выгляжу очень даже, и очень нравлюсь сама себе) и до 80-82 (это как сейчас, когда пузо до колен и щщоки по плечам). В феврале была 72 - влезла в пинжак, который носила в 9 классе. Сейчас ни в одну шмотку уже нормально не помещаюсь, надо срочно что-то делать.
Опытным путем установила, что мне категорически не подходят строгие голодные диеты. Ни в коем разе. Лучше медленно и плавно. Пока решила перейти на строго трехразовое питание, полностью исключив все перекусы между приемами пищи + 2 стакана кефира 1% в качестве второго завтрака и полдника. Готовлю сама обычную домашнюю пищу. С нагрузками беда - у меня практически отсутствует левый коленный сустав, соответственно, такие радости жизни, как бег, прыжки со скакалкой и проч. мне недоступны, а на лошадке катаясь, не очень-то похудеешь (я не имею в виду железных дровосеков - берейторов, работающих не по одной голове в день, я имею в виду именно свой режим верховой езды). Стараюсь еще побольше гулять пешком, если позволяет время и погода, увы, не всегда.
Раньше посещала тренажерку, очень нравилось, сейчас, к сожалению, изменилось финансовое положение не в лучшую сторону и даже лишние пару тысяч в месяц за абонемент отдать проблематично.

выходит, что вот время поста помогает! тем, кто (а в начале это нормальное явление) использует посты для похудения и ничего более.

Ну неет, в церковь я так хожу. Не могу назвать себя вот прям совсем правильной (грехов ого сколько), но в Бога верю.
А на пост меня подсадила коллега по работе - она точно правила знала и весь пост помогала мне)) Сама я не бралась - как надо не знаю, а как попало делать не хотелось.

на лошадке катаясь, не очень-то похудеешь

у меня только илшь кататься не очень получается. У нас на маршруте много горок - спусков куда лошадь с мной сверху загонять - издевательство, поэтому - спешиваюсь-сажусь.
Плюс, когда прокат начинающий и хочет прогулку - я всегда иду весь маршрут пешком. Ну и в леваде - тяжи наши на корде не особо ходоки - бегаем рысью в руках)))
А коленка у меня тоже - сильно частично..
А еще мы себе развлекалово придумали - мы маршрутики 50см + кавалетти без коней бегаем - ооочень помогает, мне тут главное правильно "посчитать" чтоб на разбитую ногу не приземлиться))

Сверху