Ой, актуальная тема.
Я женщина-гармонь. Меня постоянно мотает в пределах от 72 кг (когда я выгляжу очень даже, и очень нравлюсь сама себе) и до 80-82 (это как сейчас, когда пузо до колен и щщоки по плечам). В феврале была 72 - влезла в пинжак, который носила в 9 классе. Сейчас ни в одну шмотку уже нормально не помещаюсь, надо срочно что-то делать.
Опытным путем установила, что мне категорически не подходят строгие голодные диеты. Ни в коем разе. Лучше медленно и плавно. Пока решила перейти на строго трехразовое питание, полностью исключив все перекусы между приемами пищи + 2 стакана кефира 1% в качестве второго завтрака и полдника. Готовлю сама обычную домашнюю пищу. С нагрузками беда - у меня практически отсутствует левый коленный сустав, соответственно, такие радости жизни, как бег, прыжки со скакалкой и проч. мне недоступны, а на лошадке катаясь, не очень-то похудеешь (я не имею в виду железных дровосеков - берейторов, работающих не по одной голове в день, я имею в виду именно свой режим верховой езды). Стараюсь еще побольше гулять пешком, если позволяет время и погода, увы, не всегда.
Раньше посещала тренажерку, очень нравилось, сейчас, к сожалению, изменилось финансовое положение не в лучшую сторону и даже лишние пару тысяч в месяц за абонемент отдать проблематично.