Рапира, 2 года. По традиции...)))
Да, животик у нас конечно висит...))) Ну, это из-за того, что мы почти нефига не делаем - только гуляем и кушаем зеленую травку...))) Вот каааак станем взрослыми, да каааак начнем работать, так и сбросим парочку лишних кэгэ... А пока растем и наслаждаемся детством... У нас жеж ребячество-жеребячество исчо...
И еще немножко Репейничка...
Ну, и еще что из нового... Каринка привезла на конюшню спасенного с мяса буденновского жеребчика... По моей идее назвали его Кешаней...))) Ну... Полное имя не такое, но сокращенно именно так... ^^ Кеша, Кешка, Кешаня, Кешан, Кошак))) Итд, итп...
Вот ооочень редко мне в душу западают лошади по-настоящему... Кроме конечно моих личных, в жизни действительно запали всего 2 лошади... И Кешан в том числе... Ну, наверно, потому что они будешечки...))) Люблю буденновцев, что тут скажешь... Этих золотых засранцев...
Ну так вот... В субботу приезжали, Кешка только приехал 2 дня назад... Дикий, человека к себе не подпускает, только нюхает недоверчиво... А у него еще веревка на шее висит стремная, типа ошейника, которую никак не снять (не подпускает жеж...)
Каринка к нему во второй день зашла, так он на нее со свечки попер и залепил бедняге, как только она потянулась к шее снять эту фиговину...
В субботу приехали мы, сразу пошли знакомиться...))) Такой он милаш, стоит, нюхает, человеку не доверяет, но видно, что ему ооочень любопытно... Подкапывает ножкой, башкой кивает -нервничает, не знает, что от него хотят...
В субботу же Каринка рискнула выпихнуть его гулять на улицу... Держась за веревочку конечно, а то свалит еще, лови потом дикого коня по всей деревне...))) Эх, так было радостно наблюдать за этим, уже, огромным прогрессом, когда его удалось выпихнуть из денника и без истерик поводить по полянке...
Сегодня приехали, думали пофоткать... но фигня эта стремная на шее весь вид портила... Поэтому начали думать, как ее снять - конь то к себе не подпускает, а уж до шеи дотронуться - вообще за пределами мечтаний... Поэтому сначала Каринка попыталась снять в деннике, но Кешан не вдохновился, посему стали снова думать.)))
Затем вывели в проход, решили сделать что-то типа развязок, чтобы он не мог свернуть куда ему надо и сбежать)))
Кешан долго сопротивлялся - и бежал, и парочку раз ему даже удавалось вырвать веревку из рук... Но одна развязка уже была готова...
Сначала решили попробовать погладить коня... Было сложно, так как он весь напрягся, испугался и не доверял от слова никак... Сначала гладили через "не хочу", потом он малясь размяк...)))
Взяли нож, чтобы перерезать эту веревку... Кааак он испугался, бедный, когда нож оказался возле его шеи...(((
Поэтому стали снова наглаживать...Я предложила постепенно переходить к веревке и аккуратно ее трогать... Наглаживают его-наглаживают, а рука тянется все ближе и ближе к шее - к этой веревке... Каринка взялась аккуратно за веревку, начала развязывать одной рукой, чтоб не спугнуть... И она развязалась! Ура! Еще один прогресс! Все, кто там был, радовались, аки дети...))) Продолжили наглаживания... Наташка предложила взять щетку и раз уж коня дается гладить его, то дабы не терять времени и начать расходовать этот прогресс в нужное русло, начать его чистить... Сначала совсем мягенькой щеткой, затем пожестче... Кешка аж губу отклячил на мгновенье, его начало по-тихоньку плющить))) Потом он конечно подкатал губу, вспомнил, что он жеж дикий, как никак... ))) Но было видно, что ему очень нравилось, что его чистят...
Мы все были в неописуемой радости... Каринка потом на поле продолжала радоваться, аки детятка, говорила, что вообще не ждала того, что сегодня будет такой прогресс, что будут аж чиститься! Это с учетом того, что всего каких-то полчаса назад конь к себе близко вообще не подпускал человека - не ближе расстояния вытянутой руки... Даже двух...)))
Потом пошли на поле фоткать ребенка, который уткнулся сразу в траву и не хотел поднимать морду от земли...))) Приходилось расшевеливать...
А вот и Кешенька... Запал мне этот конек в душу, что бывает крайне редко...
Ну, потом пофоткали Репу и, так как Кешан никак не реагирует на кобыл - пока не знает, что с ними делать, решили зафоткать их вместе...
Вот они, двое Золотых деток...
Сначала все было мирно... А потом Репа, блин, потекла, начала свою жопу к Кеше подставлять... Он, видимо, слегка просек, что надо делать с кобылой, посему мы решили сразу разойтись...))) Но меня порадовал тот факт, что Репа в охоте так отнеслась к жеребцу - значит не будет проблем в покрытии... ТТТ, чтоб не сглазить...
Завтра нужно будет обязательно взять Ню, позаниматься с ней... А то уже вторую неделю халявит - приезжаем, чистим ее, раздаем вкусняхи и выпинываем на поле гулять... Какая-то она стала грустная - внимания не хватает - сейчас больше внимания уделяем Рапире... Аж стыдно перед Толстушкой.... Завтра будет ей все внимание, а то зачахнет...
Ну, и моя Любимая девочка на поле... Тоже нажрала себе брюхо за 2 недели...)))
![](http://s005.radikal.ru/i211/1405/5b/d4ef173179d5.jpg)