Сегодня случилось важное событие в нашей истории... :roll:
Сегодня у Репочки закончилось детство, и она официально вступила во взрослую жизнь...
Сегодня Рапира прям как настоящая взрослая лошадь возила на себе всадника (между прочим, мега тяжелого, который весит аж 48 кг!)
До сего дня Репа работала исключительно на корде под руководством Ксюши - моя правая рука, которой я доверяю, как себе... Не так давно нам стало Ксюху жалко (ну, никакого разнообразия и все дела), да и лошадь уже все необходимое для своего возраста умеет и практикует, посему решили подумать о заездке, как исполнится 2,6 года... Когда мы предложили это Ксюхе, она ждала этого наверное полмесяца и считала дни до сего события... :mrgreen:
Неоднократно обсуждали эту тему, думали над тем как пройдет заездка, как лошадь отнесется к нашим охеренным задумкам... Конечно, единогласно знали, что пройдет все на ура, если лошадь будет такая же спокойная, как и сейчас... Но, если бы ей вдруг стал колоть овес одно место,как прошлой зимой, то была бы не заездка, а родео с ледовым побоищем...
День икс наступил сегодня...
Ксюша, предварительно надраив кобылу, вручила своей знакомой чомбур, на котором висела Репа и вышли на улицу...
Дальше со слов Ксюши...Цитирую слова...
Ксюха написал(а):
Сегодня я была просто в восторге от Репули! Вот бы весь молодняк был такой,люди бы бед не знали! Вы реально вложили в неё отличную базу... В момент посадки я, конечно, немного напрягалась и была на чеку,но как оказалось-зря...Лошадуля обладает монументальным спокойствием и непоколебимостью,на меня сверху отреагировала так,будто я там росла вместе с ней всю её пока ещё недолгую лошадиную жизнь,при том вместе с седлом...Уже взгромоздясь на неё,Ольга поводила нас немного в поводу,потом отпустила и мы шагали сами,правда пока она не совсем понимает,ху из шенкель,но после его сопровождения палкой-побивалкой,вполне себе быстро вкурила...Потом мы таки пошли на полянку,там немного порысили и попробовали собраться,и тут она меня приятно удивила...Она не скидывалась с повода,не пыталась вложиться,не била,а всё время шла в контакте с рукой,и с подведённым(!) задом отлично принимая на спину и внимательно слушая меня! А еще она отлично гнется в обе стороны... По окончании действа и по приходу на конюшню Репуля получила честно заслуженные сухарики,морковку и свеклу,и радостно всё это поглотила,с невозмутимым видом,как будто ничего и не произошло) В общем,правильная база и грамотная работа вложенные вами в эту лошадь превзошли все мои ожидания!^-^
Ну, и фотоотчет, который мне любезно отправили... :roll:
Ксю героически и отважно полезла на красного дикого и необузданного Спирита!.. По ее взгляду видно, что она пока лошади не доверяет... Да и вообще там читается "Что за фигня?!"
Теперь вкопалась лошадушка... Видимо, теперь подозревает Ксюшу Репа... И рожа у Репы такая,будто пчелами покусанная- щеки большие... :mrgreen:
Ксюха решается... На готове держат вкусняшку - Репочка покупается на это... ахаха)))
На той фотке уже елозиет, видимо, по спине Репули... А коварный фотограф фоткает каждый шаг, мало ли, будет какой-нибудь экшен...хДД
Сколько радости на лице гы-гы-гы!))) Она рада, что осталась жива... :lol:
Они ВСЕ рады, что остались живы!. хДД))))
Хвалим лошадь... За то, что не прибила...
Гордый друг...
Ну... И поехали!.. Сначала в поводу...
...Затем помощник отпускает с чомбура, но пока идет рядом для подстраховки...
Ну,а теперь уже сами, как совсем большие...
Судя по человеку, сидящему в окопе, либо Ксюша крикнула ему "С дороги, я еду!", либо он просто побоялся оказаться под ногами у "разъяренной, неуправляемой" лошади...))))
Вид сверху... Все такое маленькое вокруг - солидно...)))
Фото с полянки, к сожалению, нет... Т.к. кое-кто поленился туда пойти...((
Трудно поверить, но совсем недавно эта жеребуля шарахалась от руки и не давала даже надевать на себя недоуздок... До сих пор помню, как зажала ее в углу предбанника, когда надоело, что лошадкО боялась недоуздка и никак не давала надеть его на себя... Лошадь, которая постоянно крысила (не со зла, правда) и не очень то хотела идти на контакт, да и вообще - не очень то ей хотелось, чтобы кто-то ее трогал...
А теперь вот она какая - настоящая!.. Вот что значит - хорошая лошадь с уравновешенной психикой, от психически здоровых родителей...
Гордость за девчонок, что провернули такое важное дело... Они все молодцы!..
И небольшой привет от Нюши... По просьбе трудящихся...))) Все так же толстА и мила)))